Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Идеальная мебель на заказ

Идеальная мебель на заказ

Интерьер

Как не ошибиться с выбором компании

На правах рекламы

Многие в поисках совершенной мебели для дома делают выбор в пользу компаний, которые занимаются производством кухонь, шкафов-купе и других предметов квартирного интерьера на заказ. В этом материале совместно со специалистами компании Akril мы рассказываем, как не ошибиться с выбором производителя и получить идеальную мебель.

 

Прощупываем почву

 

Первым делом погружаемся в пучину всемирной паутины и ищем компании, которые занимаются производством мебели на заказ в Кемерове, читаем отзывы. Их может оказаться огромное множество. К тому же практически у каждой компании сегодня есть стильный сайт. Для большей надежности можно опросить родных, друзей и знакомых. Выяснить у них, делали ли они мебель на заказ и кого могут порекомендовать.

 

Опыт работы

 

Один из важных показателей в выборе производителя – время существования и опыт работы. Например, компания Akril уже четвертый год выполняет для кемеровчан проекты разной сложности. Согласитесь, работа этой фирмы вызовет больше доверия, чем более молодой компании. Важно знать и об опыте мастеров. Так, минимальный рабочий стаж специалистов Akril – 15 лет.

– У нас в команде даже работает сотрудник, который занимается сборкой мебели, по фамилии Сборщик. Это чистая правда! Вот настоящий, прирожденный мастер в этой сфере, – рассказывает представитель компании Akril Виталий.

 

Цены

 

Сократив список до нескольких претендентов, нужно сравнить цены на проекты. Важно помнить, что при выборе компании не стоит гнаться за дешевизной. Стоит понимать, что хорошая мебель стоит денег. В итоговую цену помимо качественного материала входят и такие пункты, как опыт замерщиков, дизайнеров, сборщиков и других специалистов. И лучше заплатить немногим больше и наслаждаться долговечностью кухонного гарнитура и профессионализмом мастеров.

 

Общение с представителями компании

 

Узнать более подробную информацию о работе компании всегда можно по телефону. Еще один способ – вызвать замерщика на дом. Удобно попросить приехать на замер мастеров из нескольких компаний, чтобы пообщаться с каждым и сравнить. Это практично тем, что многие производят замер бесплатно, и в процессе можно оценить, насколько хорошо претендент разбирается в теме, отвечает на все интересующие вопросы и объясняет тонкости работы.

 

Материалы и фурнитура

 

Поинтересуйтесь у представителя компании, из каких материалов делают мебель и какую фурнитуру используют. Долговечную мебель сегодня изготавливают из качественного ЛДСП, а из производителей ручек, стяжек, мебельных петель отдают предпочтение маркам Blum и Hettich. Если необходимо, настоящий специалист в целях экономии предложит менее дорогой вариант качественной фурнитуры.

Узнайте также и о гарантии на мебель. Например, специалисты Akril твердо уверены в качестве радиусных шкафов, кухонь и другой мебели, которую производят. Они дают гарантию на нее три года. В течение этого времени мебель бесплатно обслуживают, а также оперативно устраняют любые неполадки.

 

Инструменты

 

У опытной компании специалисты всегда пользуются профессиональными инструментами. Мастер для экономии времени сегодня замеряет пространство с помощью лазерной рулетки, нивелира и других высокоточных приборов. От грамотного замера напрямую зависит точность установки мебели.

 

Сроки изготовления

 

Сроки изготовления у каждой компании варьируются в зависимости от разных факторов. Один из основных – наличие собственного производственного цеха. Компания Akril такой имеет, поэтому изготовление мебели занимает от двух дней для шкафа-купе и до двух недель для кухонного гарнитура.

Современное итальянское оборудование позволяет оперативно и точно делать распил материала и создавать проекты любой сложности. Все, что пожелает заказчик и его фантазия: гнутые фасады, стеклянные фартуки, радиусные шкафы, корпусная мебель, любые дизайнерские стили.

 

Дизайн-проект

 

Следующий логический этап после замера – создание дизайн-проекта будущей мебели. Здесь у каждой компании тоже своя специфика. Кто-то берет дополнительную плату за работу дизайнера, выполняет ее по своему графику. Например, дизайнер компании Akril создает дизайн-проект бесплатно за три часа. Ко всему прочему, клиенту на выбор предоставляют сразу пять вариантов проекта: с различным расположением составляющих, с использованием разной фурнитуры и систем.

 

Договор

 

С выбором варианта проекта приходит и знание о конкретной стоимости мебели на заказ. За этим следует заключение договора. Компания, с которой вы решили заключить официальное соглашение, должна быть оформлена как ООО или ИП. А в документе совершенно точно должны быть прописаны обязанности и права обеих сторон, точные сроки исполнения и цена.

 

Предоплата

 

Чтобы обезопасить себя в дальнейшем, вносите предоплату не более 50%. Особенно если мебель на заказ должна влететь вам в копеечку. Это гарантия того, что специалисты качественно доведут свою работу до конца.

 

Доставка и монтаж

 

Мастера компании Akril доставляют и монтируют мебель бесплатно. Стоит отметить, что монтажом можно заняться и самостоятельно или позвать проверенного специалиста, но в таком случае гарантия на мебель не распространяется.

Конечно, для того чтобы в финале мебель получилась совершенной, без зазоров, в комнате должны быть абсолютно ровные стены. Но бывает это нечасто. Для таких случаев у специалистов имеются в ассортименте специальные крепежные элементы. Они позволяют ровно закрепить мебель не на самых идеальных стенах.

При монтаже обращайте внимание на кромку: она должна прилегать ровно, без бугров. Также оцените качество фасадов и пленки, технологические зазоры. Вся мебель после монтажа становится единым целым. Не должно быть никаких шероховатостей и вздутостей. Если есть царапины и зазоры, компания обязана все устранить бесплатно.

 

Компания по производству мебели на заказ Akril

Адрес: Кемерово, улица Красноармейская, 120, офис 311

Телефон: +7 (3842) 766-343, +7 (960) 900-60-80

Официальный сайт 

Группа в «ВКонтакте» 

 

26 июля 2016
607
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить