Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Какие женские привычки раздражают мужчин?

Максим Тропин

специалист отдела интернет-проектов A42.ru

Почему-то принято считать, что девушки могут позволить себе опаздывать. Как по мне, непунктуальность — это признак неуважения. Причём независимо от того, опаздывает мужчина или женщина. Раздражает «залипание» в смартфоне во время совместного просмотра фильма. У дорогой супруги есть такая черта. Обычно действуют угрозы отключить WiFi дома.

Не люблю долгие сборы, особенно если опаздываем куда-то вместе. Ну, таких, как я, наверное, миллионы. Раздражает, когда выдавливают пасту не с конца тюбика. Просто бесит. Хотя, это скорее всего, мой пунктик. 

Привычки — это неотъемлемая часть человека, и называть их недостатками просто глупо. Банальная истина о том, что ты либо принимаешь человека таким, какой он есть, либо нет. Это касается и раздражения. Вообще, у меня ведь тоже есть какие-то привычки, и с ними мирятся. Так что это определённого рода сделка.

Андрей Кислицын

бариста

Меня безумно раздражает табакокурение. Потому что девушка не должна плохо пахнуть. Не нравится, когда дамы сквернословят, ведь они нежные существа, которые не должны материться, как сапожники. А ещё — когда начинаешь жить с девушкой и она перестаёт следить за собой. Девушка всегда должна оставаться девушкой. Несмотря на срок отношений, обстоятельства, так как именно той, ухоженной, мы её полюбили.

Привычки — это недостатки, даже упущения в воспитании. Исправлять, конечно, нужно пытаться. Но можно и смириться, переступив через своё мужское начало.

Леонид Попов

ведущий

Меня раздражают привычки курить, мусорить, попытки бить или щипать мужчину, считая, что ему всё равно не больно. Плохо, когда девушка много сквернословит и психует по поводу и без. Считаю, что всё это не женственно, не понятно, зачем вообще делается, или просто глупо со стороны прекрасного пола.

Эти привычки можно назвать недостатками, которые я, сталкиваясь с ними, стараюсь искоренить в девушке. Девушка может и сама с этим бороться: меньше курить, ругаться (или хотя бы делать это не при мне), вести себя аккуратнее. И понять, что нужно говорить по-человечески, а не сразу закатывать истерику.

Владимир Латынников

фотограф

Меня в девушках особо ничего не раздражает. Я вообще считаю, что они с другой планеты, так что нет смысла раздражаться. Хотя… пустая трата времени на причёски, ногти, покраски и тому подобное меня порой выводит из спокойного состояния.

Василий Королев

редактор бизнес-журнала «Капитал»

Истина, как известно, лежит посередине. Ну любит она лежать посередине, особинка у неё такая. Всё это справедливо и в «поведенческом» отношении — всему своё время, всему своя мера. В общем, раздражают меня («раздражают» — слишком сильное тут слово, но ладно) те барышни, что всеми силами и ежеминутно стараются показать, насколько они «на позитиве».

Речь тут вовсе не о милых оптимистичных девушках, которых много, и это хорошо. Очень хорошо. А о тех дочерях Евы, которые именно вымучивают из себя этот самый «позитив», возводят его в абсолют и напряжением воли удерживают мышцы лица в подобии улыбки. Иногда улыбка кажется искренней, но чаще, девчата, очень видно всё.

Дело-то вовсе не в улыбке, а в неискренности поведения, в отсутствии естественности, а хуже этого, хоть в отношениях, хоть просто в общении, и быть ничего не может. Ну разве что как раз самая естественная затяжная истерика — вот только таких истерик именно от «позитивных» девушек и ждёшь. И ведь дожидаешься…

Истина лежит посередине, вы не забыли? А помните цитату из Довлатова — о том, что «молчание надо запретить как бактериологическое оружие»? Вот и тут: есть позитивные девушки «на грани нервного срыва», а есть девушки, у которых и нервов-то, кажется, вовсе нет. Сидят такие девушки — и молчат. Сидят и молчат. Красивые девушки такие, очень часто красивые, в том и проблема. Что у них на уме — совершенно не понятно. Причём иногда остаётся непонятным это и после нескольких лет совместной жизни… В общем, не может такое не раздражать. «Раздражать» — слишком слабое тут слово, но ладно…

А что делать с этими «раздражителями», я и не знаю. Это ведь не неудачная причёска и даже не неприятная привычка — тут, как говорят совсем по другим поводам ответственные товарищи, «проблему надо решать в комплексе». А если не готов решать, то терпи. Ну, в крайнем случае, выскажись на страницах интернет-журнала.

 

22 июля 2016
1
2510

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Ммм... интересно, а сами-то эти недовольные мужчинки - чисто белокрылые анделы, чьи привычки не доставляют женщинам ничего, кроме удовольствия? Весьма сомнительно.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить