Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Девушка, которая строит песочные замки

Девушка, которая строит песочные замки

Свадьба

Полина Брюховецкая о магии и волшебстве свадеб

Фотографии Георгия Шишкина и из архива Полины Брюховецкой
Сегодня даже самое скромное и тихое семейное торжество не обходится без помощи декораторов, аниматоров, кулинаров и других мастеров индустрии праздников. Что же тогда говорить об одном из самых важных событий в жизни каждой семьи – свадьбе? Этому мероприятию девушки уделяют тысячи часов своих фантазий и мечтаний, миллионы нервных клеток и всю палитру эмоций.
Корреспондент женского журнала «Птица» пообщался с необыкновенной кемеровчанкой Полиной Брюховецкой. Девушка более восьми лет создаёт для молодых пар, их родителей и знакомых прекрасные и уникальные истории, которые с помощью песка и магии техники рассказывает гостям на празднике, вызывая самые трепетные эмоции. Также героиня материала поделилась с нами небольшими хитростями, которые помогут сделать любую свадьбу незабываемой, не переживая за множество нюансов и мелочей. 
 
 
«Наверное, это призвание. Оттуда – из детства»
 
 
Свой творческий путь к песочной анимации Полина начала ещё в детстве. Когда других детей родители спрашивали, кем они мечтают стать, Полина точного ответа не знала, но с упоением занималась рисованием. В юные годы любила включать на проигрывателе аудиосказку «Щелкунчик» и под приглушённый голос диктора рисовать ту самую, рождественскую ёлку: с подарками, гирляндами, мышью и Щелкунчиком. 
— Практически никогда не дослушивала сказку до конца. Для меня важнее всего был сам процесс рисования. Поэтому этих ёлок у меня было миллион! – смеётся кемеровчанка.
Всё лето Полина проводила на даче с бабушкой и дедушкой, поэтому с детства умела держать в руках молоток и рубанок. Во время учебного года занималась в художественной школе, где предпочтение из всех материалов отдавала мягким: соусу, сангине, углю. Так постепенно и складывался багаж навыков и умений, который пригодился в будущем.
Однако в студенческие годы увлечения повели девушку по совсем другой тропинке. Она начала заниматься аниматорством, стала руководителем педагогического отряда – всю себя отдавала общению с людьми и организации праздников. Смело пробовала новые занятия, с удовольствием экспериментировала с формой. Поэтому когда восемь лет назад впервые увидела песочную анимацию, сразу подумала: «Клёво! Тоже хочу попробовать». 
Тогда и начались первые песочные пробы на самодельном столе. Оборудование было несовершенное, с трудом грузилось в машину – всё конструировала сама. Но интерес и желание пробовать были превыше всего.
В течение года Полина только оттачивала мастерство и училась азам искусства. Сначала отрисовывала эскизы углём на бумаге. Затем пыталась нарисовать их же песком на столе для проекции, оттачивала мастерство переходов от одной картинки к другой плавными и изящными движениями. 
— Мысли, что однажды я выйду на сцену с номером песочной анимации, у меня никогда не было. Несмотря на то, что у меня богатый опыт общения с людьми, для большой аудитории я ещё ни разу не работала. И когда решила рисовать песком, хотела просто попробовать. Но с лёгкой подачи друзей 31 декабря я впервые выступила перед публикой со своим номером, – рассказывает Полина Брюховецкая. 
С тех пор жизнь девушки неразрывно связана с песочной анимацией. 
 
 
Об одиночестве и песочной анимации
 
 
Своё вдохновение Полина черпает из общения с людьми, которые просят создать для них индивидуальный номер. Зачастую шоу на свадьбу заказывают родители или друзья молодожёнов, чтобы сделать им сюрприз. Тогда девушка задаёт им тысячи вопросов, чтобы узнать самые трогательные, милые, грустные, эмоциональные истории из их жизни. Это нужно для того, чтобы номер непременно вызвал эмоции и остался в памяти на долгие годы.
— Были и такие случаи, когда родители говорили «Да не было у них никакой истории, они в «аське» познакомились!». Но даже тогда удавалось выудить интересные детали. Мы обсуждаем краткий ход шоу и те мысли, чувства, эмоции, которые хотим донести до зрителей. Общаемся мы всегда только лично, – отмечает Полина. 
Обычно номер длится от 10 до 15 минут. Но за этим, казалось бы, коротким выступлением стоят недели репетиций и десятки эскизов. 
— Для создания номера нужен в среднем месяц. Мне необходимо помечтать, пофантазировать. Несмотря на то, что за столько лет работы есть наработки, знаю, как рисовать детали и образы, обязательно нужно подумать и проникнуться историей. Музыку послушать, может быть, фильмы посмотреть. Образы приходят, когда остаюсь наедине с собой, еду куда-нибудь далеко на машине или гуляю по улицам с собакой, – улыбается девушка.
Чтобы песочный номер получился узнаваемым, порой приходится не только перечитывать историческую и художественную литературу, пересматривать кинематографические ленты, но и поднимать фотоархивы. Если одни из заказчиков познакомились в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади, то для многих этот образ станет узнаваемым и вызовет эмоции без особых усилий со стороны Полины. Но были и такие заказчики, которые впервые повстречались в Кемерове на улице 9-го Января десяток лет назад. Для этого пришлось искать фотографии тех лет и восстанавливать образ с помощью песка.
За всё время работы Полина создала более 400 индивидуальных историй. И каждому заказчику задала тысячи вопросов, чтобы сделать номер по-настоящему трогательным и приближенным к реальности. 
— Даже если заказчики не ответят на вопросы при первой встрече, затем – в течение недели, например, – они начинают думать, вспоминать, подмечать эти детали. Узнают любимую песню жениха, любимый фильм, воспоминания из детства. Я помогаю людям лучше узнать друг друга, – смеётся Полина. 
Песочная анимация всегда производит фурор на свадьбе. Будь то сюрприз жениху и невесте в виде истории их знакомства и любви или подарок гостям. Некоторые обращаются к Полине для того, чтобы через номер сказать родителям спасибо. И тогда шоу обязательно заканчивается слезами благодарности и переполняющими эмоциями.

— Я всем молодожёнам это советую, потому что родители – самые важные люди в нашей жизни. Свадебный день посвящён паре, миллион всего происходит вокруг них. А мы ведь и в обычные дни редко говорим спасибо родителям. Сделать таким образом – это очень круто, трогательно и всегда до слёз. 
Песочная анимация может стать сопровождением музыкальному, танцевальному или вокальному номеру. Спасением для тех, кто совершенно стесняется выступать на публике. Иногда жених или невеста присоединяются к девушке в финале шоу и пишут на песочном рисунке трогательные слова-пожеланиями гостям или возлюбленному. 
— Каждый раз, когда я закачиваю рисовать, возникает пауза. Затем через доли секунды – аплодисменты! Это очень волнительный момент. Но высшая похвала для меня, когда в процессе шоу случаются аплодисменты или реплики из зала: «О, это про нас!»,  –  рассказывает Полина. 
 
 
Идеальная регистрация
 
 
Как и любой творческий человек, Полина умеет делать тысячу разнообразных дел. Среди них есть ещё одна вещь, которой она удивляет и радует молодожёнов. Речь о модных ныне выездных регистрациях. 
Кому-то это кажется лишь пафосом и лишней тратой денег. Ведь многим известно, что выездная регистрация – театральное действо, которое не имеет юридической силы. Но если молодые на выездной регистрации дали друг другу обещания, они будут держать слово, быть может, ещё сильнее, нежели чем данные в стенах ЗАГСа клятвы. Всё потому, что сделано это будет в трогательной и совершенно прекрасной обстановке. 
— Это безграничный полёт фантазии! На церемонии можно воплотить все свои самые яркие мечты. Мы проводим регистрацию и в классическом стиле, и в самом нестандартном. Это может быть полный трэш и угар. У меня есть коллеги, которые женили пару в ангаре. Была очень классная свадьба! Это может быть мило, забавно, мимимишно. И рокерские выездные регистрации проводили. На самокатах, коньках, роликах. От жёстко канонических до невероятно угарных праздников, – делится Полина Брюховецкая. 
 
 
Пять непременных «за» выездную регистрацию:
 
  • Красивая локация. Кто-то скажет, что все места уже избиты и изъезжены, но грамотный специалист всегда найдёт новую локацию или подаст её в выгодном, неожиданном свете. Это может быть значимое для пары место. 

 

  • Трогательный текст. Не тётенька в стандартном бархатном платье будет читать заученное годы назад стихотворение и желать счастья, здоровья. Красивая и харизматичная женщина-регистратор в гармоничном образе пропишет индивидуальный текст с оригинальными фразами и озвучит его на регистрации. Текст по мотивам истории любви молодожёнов. 

 

  • Красивое видео на долгую память. 

 

  • Искренние слова жениха и невесты друг другу. Они могут быть нежными, романтическими, кто-то говорит смешные и забавные фразы. Другие могут спеть песню группы «Ленинград» «Рыба моей мечты». Никаких официальных рамок и оков – настоящий простор для искренности.

 

  • Выездная регистрация всегда идеальна. Потому что она непременно отрепетирована. Обычно организатор выездной регистрации заранее, за неделю-две, со всеми действующими лицами, командой фотографов и операторов, выезжает на место действа. Делается это для того, чтобы посмотреть, как будет светить солнце, как пройти невесте, как правильно встать, на каком расстоянии друг от друга – чтобы учесть все нюансы. В ЗАГСе такой возможности нет: как встали, так и будете стоять. Так оператор и снимет. На церемонии нет строгих правил. В конце репетицию всегда можно превратить в отличный пикник.
 
 
 
Советы, которые помогут провести незабываемую свадьбу
 
 
Напоследок Полина Брюховецкая поделилась с читателями женского журнала «Птица» несколькими практичными советами, которые помогут сделать свадьбу идеальной. 
 
  • Не обязательно на торжество заказывать оформление зала. Можно просто найти уютный ресторан с красивым интерьером. А деньги потратить на выездную церемонию. Если подобрать грамотного флориста, он это оформление с церемонии перенесёт в банкетный зал. Ведь весьма нелепо делать два комплекта оформления живых цветов.

 

  • Не обязательно заказывать оператора на 24 часа. Можно подумать, какие моменты из торжества будут для вас самыми ценными. То же самое относится и к работе фотографа.

 

  • Официальную регистрацию можно провести в один день, а торжество и празднование – в другой. В таком случае свадьба перестает быть тяжёлым испытанием. Нагрузка поделится. Или провести регистрацию в 09.00 без гостей, пышных нарядов, а затем спокойно начать собираться, одеваться. И провести выездную регистрацию вечером.

 

  • В любом случае невеста перед днем Икс делает пробную причёску и макияж. В эту дату можно позвать фотографа и отснять утро невесты, коли все красивые и нарядные собрались. Арендовать студию, позвать подружек, тут же организовать девичник. 

 

  • Непременно готовиться к свадьбе заранее. Хотя бы за полгода. Потому что всех грамотных специалистов «разбирают» как горячие пирожки. 

 

  • Доверьтесь профессионалам, знатокам свадебной индустрии. Они подскажут, расскажут, взвалят на себя весь груз ответственности. 

 

  • Организуйте время так, чтобы до торжества у вас было три свободных дня. Чтобы не сидеть до самого вечера на работе в день перед свадьбой. Найдите возможность отдохнуть, позаботиться о себе и о своём партнёре. 

 

  • Помимо организатора можно нанять координатора свадьбы. Или попросить кого-нибудь из друзей быть буфером между молодожёнами и гостями, молодожёнами и специалистами, которые организуют свадьбу. 

 

  • В день свадьбы в любом случае что-нибудь может пойти не так, может случиться какой-нибудь форс-мажор. Нужно научиться относиться к этому спокойно, философски. Самое главное, что сегодня вы вместе, любите друг друга. А из-за проблем пусть голова болит у других. Расслабиться, получать удовольствие – самый главный совет. 
 
— Если всё случилось совсем не так, как вы себе запланировали, и все остались ну совсем не довольны, можно устроить офигенную вечеринку по случаю годовщины. Это называется церемония подтверждения брачных обетов. Это очень трогательно. Представьте себя спустя 35 лет после свадьбы, уже с детьми и внуками. Вы уже всё видели, съели вместе не один пуд соли, поклеили не один рулон обоев. И вновь говорите друг другу: «Я всё ещё люблю тебя». И через год, и через два, и через пять вы можете повторить свою свадьбу, организовать классную вечеринку и выездную церемонию, – говорит в заключение Полина Брюховецкая. 
 
 

 

15 июля 2016
885
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить