Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Драный торт для голодных мужчин

Фотографии Георгия Шишкина

Олег Сундуков — профессиональный повар, который уже долгое время делится с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное — необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, узнать, у кого мы уже побывали в гостях, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

Сегодня мы представляем вашему вниманию блюдо, от которого будут в восторге все мужчины без исключения — торт из картофельных драников. Этим удивительным рецептом с нами поделился актер, режиссер и художественный руководитель театра «Желтое окошко» Петр Зубарев.

— Я не претендую на авторство этого рецепта, возможно, где-то на просторах кулинарных книг что-то подобное уже существует, но я этот торт взял из головы, — рассказывает Петр Зубарев. — В один прекрасный день я сделал три больших драника во всю сковородку, промазал их шпротным паштетом, а сверху посыпал тертым сыром и в результате получился драный торт. Он хорош как в горячем виде, так и холодном.

— Когда Петр предложил приготовить драный торт, мне захотелось его немного усовершенствовать, — улыбается Олег. — Это же торт, значит, нужен и крем. Я решил сделать чесночный заварной. Ну и, конечно, торт требует декора. Будем его подавать соответствующе и украшать.

— Вообще, это торт-конструктор, — поясняет Петр. — Каждый может делать его как хочет. Менять ингредиенты, что-то добавлять, что-то убирать. Так что с удовольствием приму все идеи Олега!

Предлагаем и вам присоединиться к нашему необычному кулинарному эксперименту.

 

 

Ингредиенты


Картофель

Паштет

Яйцо

Сыр

Сливочное масло

Растительное масло

Горошек

Крахмал

Сливки

Укроп

Лук


 

Процесс

 

Чистим картофель и натираем его на крупной терке.

Солим, перчим смесь и отжимаем. Лишняя влага ни к чему.

Добавляем четыре яйца и перемешиваем.

На раскаленную сковороду льем растительное масло и выкладываем драник.

Обжариваем с двух сторон. При переворачивании вам может пригодиться помощник. Однако Олег Сундуков виртуозно справился с заданием и перевернул драник в воздухе!

Готовый драник помещаем на тарелку и выкладываем на него слой паштета. Мы остановили свой выбор на курином.

Посыпаем драник зеленым горошком.

— Начинка может быть любая. Я туда и оливки добавлял, и грибы, и крабовые палочки, — говорит Петр Зубарев.

Кладем сверху второй драник и повторяем процедуру.

В процессе мы решили добавить тертый сыр.

Делаем торт из четырех слоев.

Особую пикантность драному торту можно придать с помощью заварного чесночного крема.

В кастрюлю кладем два яичных желтка и добавляем к ним 150 граммов сливок.

Кладем столовую ложку крахмала.

Взбиваем венчиком и нагреваем. Добавляем в крем сушеный чеснок.

— Можно, конечно, добавить мелкорубленный, но я хочу, чтобы крем был однородной консистенции, — поясняет Олег Сундуков.

Остужаем смесь до комнатной температуры и добавляем сливочное масло.

Взбиваем крем до однородной консистенции.

Прежде чем покрывать торт кремом, дайте ему остыть. Иначе крем просто растает и потечет.

Посыпаем сверху сыром и... украшаем торт так, как душа пожелает!

 

Приятного аппетита!

 

— Я никогда не делал торт с куриным пашетом, получилось очень нежно и вкусно, — делится впечатлениями после дегустации драного торта Петр Зубарев. — Ну а если делать это блюдо с таким оформлением, то можно смело открывать картофельную кондитерскую!

 

От редакции: Милые барышни, когда будете готовить этот торт, знайте: он невероятно сытный! Один кусочек такого «десерта» заменит вам и обед, и ужин. 

 

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

22 июня 2016
1027
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить