Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Сотрудница ООН из Нью-Йорка случайно прилетела в Кузбасс

 

15 июня сотрудница Организации Объединенных Наций, что находится в Нью-Йорке, прилетела в Новокузнецк. Как выяснилось, это был не рабочий визит, а спонтанное путешествие.

Фотографии Sheregesh.ru

Даниэла Бас — инвалид-колясочник, обожает путешествовать, бывать в новых местах. Прилет в Новокузнецк, как и в другие уголки мира, случайный выбор, можно сказать, пальцем в небо. Как пишет Sheregesh.su, Даниэла каждый год в свой день рождения отправляется в путешествие, а место выбирает, ткнув пальцем в карту. В этот раз ее выбор пал на южную столицу Кузбасса, причем это ее первый визит в Россию.

Даниэлу встретили в аэропорту директор туристического центра «Шерегеш» Вячеслав Анисимов, переводчик Евгения Печенина, а однодневную экскурсию по городу провел историк Андрей Полухин.

Даниэла с командой побывали в самых живописных местах Новокузнецка — они посетили Храм Иоанна Воина, дом Литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского, Собор Рождества Христова, Кузнецкую крепость и другие. Даниэла с радостью делала фотографии на фоне великолепных видов, удивилась огромному количеству пандусов и доступной среде в городе. А еще посмеялась над тем, что в русском ресторане нет традиционной кухни и приходится пить немецкое пиво. После ужина Даниэла попрощалась со своими спутниками.

— Самолет в Москву, потом в Нью-Йорк, а потом конференция в ООН. На которой, возможно, Новокузнецк помянут добрым словом. Все-таки есть у нас доступная среда. И как говорит Даниела, сейчас в мире наблюдаются процессы старения населения, и в ближайшие десятилетия люди на колясках и костылях станут большим процентом путешественников. И к этому нужно готовиться уже сейчас, — сообщается на сайте.

 

16 июня 2016
3561
6

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
"...сейчас в мире наблюдаются процессы старения населения, и в ближайшие десятилетия люди на колясках и костылях станут большим процентом путешественников." Очень уж эта фраза глаз режет. Нашему стареющему населению такое не грозит точно, тем более колясочникам и  с костылями, с такими то пенсиями.
No Avatar
Ну так не даром за бугром этот период жизни называется "временем путешествий", а у нас "временем дожития".
No Avatar

Anya_Gracheva
"...сейчас в мире наблюдаются процессы старения населения, и в ближайшие десятилетия люди на колясках и костылях станут большим процентом путешественников." Очень уж эта фраза глаз режет. Нашему стареющему населению такое не грозит точно, тем более колясочникам и  с костылями, с такими то пенсиями.

А что не так с колясочниками? У меня есть одна знакомая девушка такая. Не унывает, активно общается с людьми. Своей компанией колясочников ездят и на море и вообще попутешествовать. И администрация им в этом помогает. И вообще они терпеть не могут, когда им сочувствуют, соболезнуют и всякие сопли. Духом сильны. Вообще молодчаги.
No Avatar
Главное, чтобы после Кузни с ней моральная травма не приключилась Very we!
No Avatar
Ну Вы наверно забыли хрущёвские заборы,когда приезжали гости. Ну а сейчас авто с тонированными стёклами.
No Avatar
[/quote]А что не так с колясочниками? У меня есть одна знакомая девушка такая. Не унывает, активно общается с людьми. Своей компанией колясочников ездят и на море и вообще попутешествовать. И администрация им в этом помогает. И вообще они терпеть не могут, когда им сочувствуют, соболезнуют и всякие сопли. Духом сильны. Вообще молодчаги.[/quote]
Мысль уловите правильно. Ключевая фраза - "...с такими то пенсиями", а не колясочники в целом.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить