Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Жительница Кузбасса обогатилась за счет маткапитала

 

Новокузнечанку обязали вернуть средства материнского капитала в Пенсионный фонд. Дело в том, что женщина потратила 320 тысяч рублей на свои нужды, а не по прямому их назначению.

Фотография Георгия Шишкина

По закону материнский капитал можно использовать для улучшения жилищных условий, образование детей, формирование накопительной пенсии матери или для реабилитации детей-инвалидов. Но в ходе проверки прокуратуры Куйбышевского района Новокузнецка выяснилось, что после рождения третьего ребенка женщина получила сертификат, который тут же поспешила обналичить, чтобы исправить свое финансовое положение.

Еще в 2014 году в отношении новокузнечанки возбудили исполнительное производство о взыскании средств, сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области. Судебные приставы не раз пытались разыскать должницу, но дома ее никак не могли застать, а по телефону она отвечала, что живет в Москве. Поэтому женщину объявили в розыск.

В итоге мать троих детей нашли в Новокузнецке, принудительно доставив к приставу-исполнителю. Она отказалась отвечать, на что потратила средства маткапитала, ссылаясь на сложности с финансами, так как ей приходится в одиночку растить трех детей. Новокузнечанку обязали выплатить 320 тысяч в Пенсионный фонд, а также предупредили о серьезных последствиях, если она не исполнит решение суда.

 

25 мая 2016
2553
10

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Потратил мат.капитал на детей? В тюрьму.
No Avatar
фигасе че у приставов в голове...с матери-одиночки с тремя детьми трясут 320 тыр...
No Avatar
Приставы похоже первого должника в этом году нашли!
No Avatar

Den_2000
фигасе че у приставов в голове...с матери-одиночки с тремя детьми трясут 320 тыр...

А то, что "мать троих детей" противозаконным путем выхватила у государства 320 тысяч рублей тебе безразлично? Дак подари ей пистолет, пущай пойдет разбои совершать, грохнет пару-тройку человек за денежку. Или пущай пойдет пенсионерок мошенническим способом излечивать от порчисглаза миллиона так на 2 руб. Ей простительно, она ведь "мать троих детей". А когда получит 2 условно, надо будет визжать на весь тырнет, что вот оно, самое гуманное правосудие, за такие преступления и нет реального срока! Но ты не сдавайся, ведь "она - мать троих детей"!
No Avatar
Нелюди...Мать с детьми на улицу выкидывать...Даже коллекторы за это не взялись. Тьфу
No Avatar
Виолончилисты миллиарды из страны пиздят а тут нашли преступницу
No Avatar
Может редакция даст контакт этой женщины, расчетный счет, чтобы можно было помочь человеку справиться с этими демонами.
No Avatar
Как можно обагатится на сумму мат. капитала?
Там статья была про "тетеньку" которая украла из банка где работала "милиард" и получила условно ,вот она обаготилась..........
No Avatar
КАК она смогла обналичить маткапитал ? Насколько я понимаю, это незаконно - наличными по закону его получить нельзя. Значит, была использована какая-то криминальная схема. Почему в статье об этом не написано и не упомянуты подельники ?
drtot

Жительница Кузбасса обогатилась за счет маткапитала

А можно узнать, на каком она теперь месте, в списке Forbes???
Not so

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить