Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Место, в которое захочется возвращаться

Место, в которое захочется возвращаться

Истории

О новом ресторане PORT42

Фотографии из архива ресторана / На правах рекламы

В мае 2016 года в Кемерове владелец уже популярных заведений «Grill-bar42», «Чайхана42» и караоке-бара Truffaldino Иван Печерский открывает новый авторский ресторан PORT42 со своей особенной атмосферой. Из названия несложно догадаться, что интерьер и концепция будут связаны с речной тематикой. Так ли это, расскажем в материале женского журнала «Птица». А также – об интерьере, историческом месте расположения ресторана, фишках для детей и кухне.

 

Знакомое место под новым «соусом»

 

Место, на котором основался ресторан PORT42, знакомо всем кемеровчанам и гостям города. Это культовая набережная реки Томь. Старейшая тихая улица в ряду исторических зданий, по которой размеренно прогуливаются семейные пары с детьми, влюбленные, а молодожены непременно в программу катания по городу включают здешний архитектурный комплекс. PORT42 станет важной частью обновленного пятизвездочного отеля «ТОМЬRiverPlazaHotel». В отреставрированном здании он занимает один этаж и всесезонную, уютную, элегантную веранду с панорамными окнами в пол, открывающими роскошный вид на набережную реки Томь и на противоположный высокий, скалистый берег с сосновым бором.

Это совершенно не значит, что ресторан станет пафосным и элитным пространством для гостей Кемерова. Это значит, что стандарты качества и обслуживания, атмосфера заведения буду отвечать вкусам и самых требовательных, и самых неискушенных гостей. Демократичный и современный. Именно так позиционирует себя PORT42.

 

«Порт – куда возвращаются корабли»

 

Ароматный кофе, сытные разнообразные завтраки, роскошные ужины, интересные встречи. Мероприятия любого уровня и масштаба в атмосфере излюбленной водной стихии. Ресторан рассчитан на 100 посадочных мест. При создании дизайна помещения команда Ивана Печерского не руководствовалась сугубо морской тематикой. Здесь есть и элементы речной культуры, и средиземноморский колорит. Интерьер наполняют оттенки глубокого синего, графический орнамент и интересные яркие акценты, которые захочется разглядывать гостю. В оформлении ресторана присутствует много натуральных материалов, создающих особую гармонию места. Например, в отделке использовали добытый в Шерегеше гранит.

Новый ресторан предлагает большое количество возможностей для проведения мероприятий. От романтических свиданий в небольших и уютных частях зала до грандиозных семейных торжеств, будь то юбилей, свадебный банкет или торжество по случаю корпоративных событий.

По задумке, холл отеля визуально не разделен с круглосуточным уютным лобби-баром ресторана. Он плавно переходит в основной зал. Столы в зале стоят достаточно плотно другу к другу, но в то же время отделены высокими спинками диванов, что позволяет неспешно насладиться едой и общением. Также в ресторане есть отдельный VIP-зал, оборудованный профессиональным караоке, для уединенного отдыха небольшой компанией, на 12–14 персон. Отдельных аплодисментов заслуживает единственная в городе всесезонная веранда. Просторная, с огромными панорамными окнами в пол, с шикарным видом на набережную и Томь. Вместительное пространство веранды располагает посадочными местами на 70 человек, предусматривая зоны как для больших компаний, так и для приватного общения. Атмосферу отдыха и настроение на веранде создаст живая музыка, ведь для этого предусмотрена небольшая сцена.

 

При полном параде

 

Кухня в ресторане будет смешанная, фьюжн – сплав разных кулинарных традиций. Гостей ждут самые популярные рецепты блюд мировой кулинарии – японской, русской, итальянской и китайской. Будут и борщ, и пельмени, нежнейшие итальянские десерты и паста, бесконечно разнообразные димсамы и всеми любимые европейские салаты. Для того, чтобы подчеркнуть «речной» характер ресторана и передать простоту и изобилие речного порта, в меню будет представлена рыба, в том числе сибирских пород: хариус, щука, таймень и другие, а также – морепродукты. Ресторан рассчитан не на любителей кулинарных экспериментов, а на тех, кто желает поесть вкусно и качественно.

Запустится PORT42 с поднятыми парусам: с полным летним меню, чтобы у гостей не было послевкусия недосказанности и ожидания. Дамы смогут оценить устрицы, которые создатели ресторана планируют привозить в осенний сезон, а мужчинам придутся по вкусу блюда на гриле и гордость ресторана – барная карта. В меню обязательно будет напиток настоящих моряков – горячий грог.

Для юных посетителей предусмотрели отдельное меню с забавными названиями блюд, которые захочет попробовать даже капризуля – «Ушки на макушке», «Веселая грядка» и «Волшебная корзинка». Для детей также планируются развлечения, каждое воскресенье ребят будут веселить герои любимых мультфильмов. А родители смогут насладиться общением и любимыми блюдами. В планах есть и создание кулинарной школы «Мини-шеф42» по аналогии с рестораном «Grill-bar42», шеф-повар научит юных гостей готовить самые вкусные и сладкие блюда.

PORT42 – это необычное место, которое создавали с трепетом и вниманием. Совсем скоро вы сможете оценить его атмосферу и высокий уровень сервиса. И обязательно захотите вернуться снова и снова.

 

Ресторан PORT42

«ТОМЬ RiverPlazaHotel», улица Притомская Набережная, 7

Телефон: +7 (3842) 633-000

Аккаунт в Facebook

Аккаунт Instagram

 

16 мая 2016
2235
1

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
интерьер впечатляет, очень приятные цвета, материалы! по описанию кухня тоже радует.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить