Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Счастье гурмана

Счастье гурмана

Красота

Кулинарный этап конкурса «Юная краса — 2016»

Фотографии Дарьи Верзиловой

Уже не первую неделю участницы конкурса «Юная краса — 2016» стараются удивить жюри своей красотой, грацией и талантом. В этот раз девушкам представился шанс показать, какие они хозяюшки. Умение готовить — это талант, которым должна обладать настоящая красавица и умница. Впечатлить судей — дело не из легких, но участницам это удалось! Как именно, читайте в репортаже «Птицы».

В красивом банкетном зале ресторана «Волна» удобно расположились группы поддержки участниц конкурса. Мамы, папы, сестра и братья приготовились болеть за своих любимых и самых лучших. Ведущая конкурса и координатор проекта «Модный вторник» Татьяна Панченко представила зрителям каждую участницу, после чего объявила старт кулинарного этапа. Состоял он из нескольких частей — представления десерта и командной готовки.

В первой части конкурса каждая участница должна была ярко, интересно и грамотно презентовать свой десерт. Это было непростой задачей, так как в жюри сидели настоящие кулинарные мастера: директор конкурса «Юная краса» Наталья Детковская, которая специально к этому этапу приготовила свой фирменный пирог (именно с ним она победила на конкурсе «Миссис Кемерово — 2015»), администратор конкурса Инга Сечина, организатор проекта «Модный вторник» Анастасия Захарова, управляющий рестораном «Волна» Дарья Смертина и самый главный член жюри — заместитель шеф-повара ресторана Мария Корепанова. Также в жюри был выбран человек из зала — Юлия Анкудинова, она заняла место народного судьи.

Первой, кто представил свой десерт, была Дарья Ольха. Для этого этапа она выбрала непростое блюдо — сырное парфе с картофельным вареньем и свекольным желе. Удивить — удивила. Члены жюри внимательно разглядывали блюдо перед тем, как попробовать.

Юлия Пермикина приготовила манник — очень простой, но вкусный десерт. К тому же девушка положила в торт монетку, приносящую удачу.

Алина Стефашина не поленилась и сделала вкуснейшее шоколадное брауни «Девичья слабость». И правда, устоять перед таким блюдом, будучи на диете, практически невозможно.

В белой коробочке, которую принесла Екатерина Усольцева, стояли ароматные кексики «Радужная фантазия», украшенные клубникой.

Екатерина Мирчун вынесла на подносе стаканы, наполненные фруктовым желе. Именно весной этот десерт особенно полезен, ведь в нем так много витаминов.

Анна Фефелова испекла милые печеньки в форме звездочек и сердечек. Девушка пообещала, что те, кто попробует ее угощенье, будут самыми счастливыми.

Елизавета Ваганова сотворила шоколадный торт по собственному рецепту, чем очень удивила жюри. А ведущая конкурса Татьяна Панченко и вовсе предложила включить этот рецепт в меню ресторана «Волна».

Настоящее «Лебединое озеро» приготовила Юлия Звонкова. Она испекла пирожные в форме лебедей, которые плыли по прозрачному голубому желе. Десерт особенно привлек внимание зрителей, которые восхищенно аплодировали участнице.

Ксения Крюкова сделала десерт, который очень любит ее сестренка. Именно поддержка маленькой сестры очень помогла девушке.

Дарья Иванова тоже приготовила десерт, который любит вся ее семья, а точнее — папа. «Папа любит варенье — добавили варенье, папа любит сгущенку — добавили и ее, папа любит домашнюю сметану — и ее в торт!» — именно так, по словам Дарьи, было придумано это лакомство. Так его и назвали «Папина радость».

Больше всех членов жюри и всех зрителей удивила Анастасия Жданова — она приготовила капкейки для каждой из участниц конкурса. Учитывая характер и особенность каждой девушки, Анастасия тщательно украсила пирожные. А еще конкурсантка прочитала стихотворения собственного сочинения, которые были посвящены каждой участнице.  

— Когда я узнала о домашнем задании, мне сразу в голову пришли капкейки. Потом яподумала, что каждый капкейк может стать олицетворением участниц конкурса, и идеи меня поглотили! В итоге вышло очень мило, я думаю.

Дружбу среди выпускниц похвалила ведущая. Она была этим искренне удивлена. Ведь обычно конкурсантки ведут себя дерзко и максимально критично друг к другу, а участницы «Юной красы» всячески друг друга поддерживают и радуются за маленькие победы каждой.

Именно командную слаженность решили проверить организаторы во второй части конкурса. Девушек методом жеребьевки разделили на три команды. Задача была — вкусно и быстро приготовить салат. Все ингредиенты стояли на большом круглом столе. Девушки должны были еще и придумать название своей команде и салату.

Пока выпускницы дружно крошили овощи, Татьяна Панченко провела мастер-класс по приготовлению торта из мороженого, чем очень порадовала детей, которые сидели в зале.

После того, как все желающие отведали десерт ведущей, настало время пробовать салаты конкурсанток.

Первая команда под названием «Трио» приготовила салат «Нежность» и оформила его в виде бабочки. Вторая команда «Вкусняшки» приготовили «Оливку на хуторе», а третья команда «Юные кулинары» продемонстрировала «Счастье гурмана».

Члены жюри попробовали салаты, внесли свои оценки в бланки и ушли в укромное местечко, чтобы выбирать победителей. Во время перерыва всем гостям предложили отведать десерты девушек.

По итогам кулинарного конкурса, третье место заняла Елизавета Ваганова, серебро поделили Екатерина Усольцева и Дарья Иванова, также жюри не смогло выбрать и одного победителя, так что первое место досталось сразу двум конкурсанткам — Анастасии Ждановой и Анне Стефашиной.

Специальные призы от Анастасии Захаровой и ведущей Татьяны Панченко достались Юлии Звонковой и Дарье Ольхе.

— Девушки очень приятные, симпатичные, еще и хозяюшки! — приятно удивилась заместитель шеф-повара Мария Корепанова. — Они меня очень удивили своей молодостью, яркостью, которые передались через их блюда. Такие качества очень легко просматриваются. Было приятно наблюдать за ними, как оригинально и интересно девушки рассказывали о своих десертах. Конечно же, каждой нужно еще много тренироваться, ведь от практики зависит очень многое, поэтому советую девушкам почаще надевать фартук!

Ведущая кулинарного этапа Татьяна Панченко также была приятно удивлена талантами девушек:

— Я считаю, что этот этап великолепен: помимо того, что нужно уметь красиво дефилировать по сцене, красиво говорить и правильно позировать, этому всему можно быстро научиться, а вот быстрому реагированию на кухню научиться непросто. Этот этап помог каждой участнице доказать обратное. Каждая девушка старалась удивить всех своим мастерством. Такие классные блюда! Особенно сырное парфе с картофельным вареньем и свекольным желе — это ведь настоящий шедевр! Оно в приготовлении непросто, поэтому Дарья Ольха меня очень удивила! Но и остальные блюда мне очень понравились. Так и хотелось сесть в жюри и тоже попробовать каждый десерт! Девчонки молодцы!

— Очень творческий этап, — поделилась Елизавета Ваганова. — Все пытались чем-то удивить жюри. Мне было немного сложно — я попыталась придумать новый рецепт. В итоге вышел шоколадный торт. Было волнительно очень, понравится жюри или нет. Но судя по результату, все же я их удивила.

— Этот этап очень интересный: он позволил нам поработать в командах, научиться чему-то новому, почувствовать себя единым целым. Я сразу начала готовиться к этому конкурсу, как только узнала, что нужно приготовить десерт. Много раз экспериментировала со вкусами, оформлением, сестра меня очень поддерживала, уплетая мои творения. Я очень рада за всех участниц! Мы очень сильно сдружились в последние дни. Спасибо конкурсу за то, что мы нашли здесь друзей! — рассказала нам Ксения Крюкова.

— Самый волнительный для меня этап! Перед выходом у меня тряслись коленки, я не могла проговорить свою речь, в голове была каша. Было тяжело себя собрать! — рассказывает победительница Алина Стефашина.

— А я совсем не волновалась, — говорит Анастасия Жданова. — Тщательно подготовилась — сочиняла стихи. Я была уверена, что стихотворное представление поможет мне занять одно из призовых мест. Я очень счастлива, ведь эта первая победа в этапе. Когда был спортивный этап, я расстроилась, но решила для себя, что выиграю следующий!

— Сегодня был очень вкусный этап! Мы увидели творческий подход девушек в кулинарии. Немногие девочки сегодня умеют готовить, а наши умеют! — гордится за девушек директор конкурса Наталья Детковская. — Мы в этом убедились! Девушки очень оригинально подошли к этому этапу. Некоторые десерты были не так вкусны, но очень интересны в подаче, в оформлении, а некоторые были настолько вкусные, что хотелось добавки. Когда мы разделили девушек на команды, увидели, как они работают в коллективе — не было споров, ссор, работали все дружно и слаженно. Это очень порадовало. Салаты были очень вкусные! Спасибо мамам девушек за то, что они научили своих дочерей готовить такие шедевры. С каждым этапом конкурса мы все сильнее открываем для себя уникальность каждой девушки. Все они такие разносторонние в свои 17 лет! Это приятно наблюдать.

Следующий этап, который ждет конкурсанток, интеллектуальный. Организаторы не обещают сложных вопросов, но говорят, что конкурс будет проходить в форме дружественной беседы, в ходе которой они выявят самую эрудированную участницу. Если девушка не будет знать ответа, но сможет сымпровизировать, то это будет ей на руку, потому что такое качество члены жюри тоже высоко оценивают.

 

Читайте также:

Юная краса — 2016: Как стать Королевой бала 

Кроссфит для выпускниц: Спортивный этап конкурса «Юная краса — 2016» 

 

20 апреля 2016
1199
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить