Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

За отказ от ребенка в роддоме предлагают платить 250 тысяч рублей

 

Депутаты внесли в Госдуму на рассмотрение законопроект, предусматривающий материальную поддержку женщинам, которые отказались от аборта, выносили ребенка и отдали его «на воспитание государства».

Фотография Анастасии Антонович

Автором законопроекта «О дополнительной мере государственной поддержки беременных женщин в случае их добровольного отказа от совершения искусственного прерывания беременности (аборта)» выступил депутат от ЛДПР Александр Шерин.

— Если беременная женщина, стоящая на учете в медицинском учреждении, решает прервать беременность, однако впоследствии по тем или иным причинам отказывается от такого решения, она может получить денежную выплату, которая является существенной. Однако такая выплата предусмотрена только в ситуации, когда женщина, родившая живого ребенка, отказывается от него в роддоме. Так государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным, — говорится в пояснительной записке к проекту.

Чтобы получить выплату, женщине достаточно иметь паспорт, справки из женской консультации о сроке беременности, дате постановки на учет и отказе от аборта. При этом женщины не должны отчитываться о том, на что расходуются средства новой меры поддержки.

Так депутат предлагает решить проблему рождаемости в России. По статистическим данным, в 2015 году в стране сделали более 1,6 миллионов абортов.

 

08 апреля 2016
1396
6

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
все нерадивые мамаши-алкоголички сбегутся. бред, а не проект. у государства денег вечно нема, а тут каждой такой шалаболке платить! да и куда детей девать? пачками по домам малютки?
No Avatar
Стране нужно пушечное мясо?
No Avatar

НОЙ 559
Стране нужно пушечное мясо?

Спи спокойно. Нас, и наших, правильно воспитанных детей, и без вас хватит "на мясо". Пиши спокойно в бложиках и интернетиках.
No Avatar
Да это же станет бизнесом, алкоголики плодятся как кролики или хомячки. Надо делать так что бы не было желания отказаться от ребенка а не мотивировать на обратное.
No Avatar

Lev559
Да это же станет бизнесом, алкоголики плодятся как кролики или хомячки. Надо делать так что бы не было желания отказаться от ребенка а не мотивировать на обратное.

Не, не станет. ЛДПР, как обычно, напалмом жгёт. Нужны им голоса, боятся свой процент потерять и не пройти никуда, кроме как в прошлое.
No Avatar
Продажа детей узаконивается?

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить