Вход
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Кролик в розовом соусе и овощное пюре

Фотографии Георгия Шишкина

Олег Сундуков — профессиональный повар, который уже долгое время делится с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

Зачастую многие наши читатели не рискуют повторить кулинарные эксперименты Олега Сундукова, так как боятся, что у них явно не получится. Мы решили развеять эти страхи, и отныне в каждом новом выпуске спецпроекта «Еда», Олег будет готовить вместе с одним из наших читателей. Мы уже побывали в гостях у главного редактора радио «Кузбасс FM» Александра Винокурова и приготовили баранью лопатку с нутом и тартаром из помидоров, вместе с директором кемеровских клубов по месту жительства Ириной Шкуропатской налепили вареников с редькой, научились готовить рыбу вместе с самой красивой мамой Сибири Натальей Детковской, молниеносно приготовили буррито с начальником управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово Ольгой Карасевой, раскрыли секрет перепелов тапака вместе с актером, художественным руководителем театра «Ложа» Сергеем Наседкиным и приготовили жульен из озерной рыбы с юристом Рустамом Сакериным. Ну а сегодня предаваться кулинарным экспериментам будет прекрасная Елена Митрофанова, журналист «Птицы».

– Готовлю я каждый день и занятие это люблю, – признается Лена. – У меня нет привычки готовить пищу на несколько дней. Иногда мне надоедает, но тогда это выражается в выборе простых и хорошо знакомых блюд. Но если у меня есть настроение, желание и возможность, я могу уделить время сложному и заковыристому блюду. Как и всякая женщина, Лена захотела приготовить то, что будет очень вкусно, но для вечно худеющего организма полезно. Олег вызов принял и предложил приготовить кролика.

– Мясо этого животного диетическое, а на гарнир сделаем овощное пюре с грушей, – говорит Олег. – Будет и вкусно, и не слишком калорийно.

Кстати, в этот раз за мясом мы отправились не на рынок, не в супермаркет, а в интернет. Точнее в интернет-магазин службы доставки деревенских и фермерских продуктов «ДереZA». Там мы заказали кролика из деревни Плотниково, что в 30 километрах от города, и на следующий день нам привезли роскошную тушку, качество которой в сотни раз превосходило магазинные аналоги. А вместе с ним и настоящую деревенскую сметану, такую, что в ней ложка стоит!

– Пока у меня в голове нет четкого рецепта, – улыбается Олег. – Будем с Еленой экспериментировать.

 

 

Ингредиенты

 

Кролик

Домашняя сметана

Смородиновый джем

Кукурузный крахмал

Красное сухое вино

Белое сухое вино

Сливочное масло

Куриный бульон

Базилик

Тимьян

Чеснок

Мята

Мука

 

Для пюре

 

Кольраби

Морковь

Кабачок

Груша

 

Процесс 

 

– Лена, вот продукты, какие идеи?

– У меня в голове только один рецепт – кролик тушеный в сметане. Так еще моя мама готовила.

– Ну, это традиционный рецепт, его все знают. А мы экспериментируем. Как насчет розового соуса?

– Я за! Давай готовить кролика в розовом соусе.

Первым делом отделяем мясо кролика от кости.

Режем на средние куски.

Солим, перчим. 

Обваливаем кролика в муке.

Обжариваем на растительном масле зубчик чеснока и веточку тимьяна. Затем добавляем кролика. 

Отправляем обжаренного кролика в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут.

Чистим и режем морковь.

Режем кабачки и кольраби на средние куски.

Режем грушу.

Наливаем в кастрюлю 50 граммов воды и 50 граммов белого вина, отправляем туда овощи и грушу и варим 20 минут.

Приготовим соус.

Добавляем в 200 граммов куриного бульона 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

В сковороду наливаем 200 граммов красного сухого вина.

Добавляем в вино 150 граммов смородинового джема, мяту, тимьян и зубчик чеснока. 

Немного выпариваем, убираем мяту, тимьян и чеснок, добавляем куриный бульон с крахмалом.

Добавляем в соус сметану и кролика.

Блендерим свареные овощи до однородной массы и протираем через сито.

Режем грушу.

Обжариваем грушу на сковороде гриль.

Кролика подавать вместе с овощным пюре и грушей.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

    Елена Митрофанова

    Журналист

 

 

 

 
 

Олег Сундуков - бог кулинарии, я сегодня в этом убедилась еще раз. До его уровня мне, простой русской женщине, не подняться никогда. Но я хорошо обучаема и внимательна, поэтому скоро в нашем доме появится кролик в вине. Обязательно закажу его в службе доставки «ДереZA». Качество отменное, ну а вкус... Выше всяких похвал!

 

Благодарим за помощь в проведении съемок

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

 

30 июля 2015
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить