Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Детские браслеты из резинок могут быть опасны для здоровья

 

Популярные в последнее время наборы для плетения браслетов из ярких резинок могут навредить вашему малышу. Дело в том, что на рынке появилось много некачественных подделок.

Фотография GLOBAL LOOK press

Согласно данным, которые представила президент Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина, опасная контрафактная продукция занимает 40% доли рынка, а в некоторых секторах и 50%, сообщает «Русская служба новостей».

— Такие наборы для детского творчества нужно приобретать только в крупных магазинах розничной торговли и всегда спрашивать сертификат. Сейчас много умельцев, которые понимают, что рынок товаров детского творчества развивается стремительно, и подделывают не только резиночки, но и наборы для лепки, и другие товары. Поддельная продукция содержит большое количество формальдегида и других вредных веществ, — предупреждает Цицулина.

Наборы для детского творчества, которые имеют сертификацию, абсолютно безопасны для детей, более того, они развивают мелкую моторику рук и дарят детям радость. А вот некачественные игрушки могут привести к печальным результатам.

— Последствия ношения этих браслетов могут проявить себя через несколько месяцев или лет. Детишки носят их постоянно. Поэтому здесь нужна тщательная проверка качества товара со стороны государственных органов, — заявил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

26 июня 2015
3867
3

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Как только в торговле открывается новая ниша, сразу же возникает речь о вреде того или иного товара. А кто мешает контролирующим органам проверять торговые точки и магазины. Далеко не факт, что в крупном магазине вы покупаете безвредный товар.
ermack
Очень интересно, особенно про "крупные магазины". Вот есть резинки для плетения и готовые браслетики на Aliexpress 100 штук разноцветных резинок стоит около 22 рублей, резина однозначно китайского происхождения вонь и вредность её зависит от качества отвердителя для цветной резины. Есть "крупный магазин" в котором продают точно такие же резинки(зачастую в точно такой же упаковке). По мнению странной организации "Ассоциации индустрии детских товаров" и не менее странной "Международной конфедерации обществ потребителей" можно предполагать наличие какой-то особой разницы в этих резинках, понятно что обе эти организации бездельников занимающиеся "рекомендациями". То есть покупая презерватив Durex во Владивостоке, или Пхукете трудно рассчитывать на особую "потребительскую" разницу поскольку и тот и другой сделаны из тайского латекса, но вот цена будет в 10 раз отличатся не в пользу "российского" товара.
No Avatar

ermack
По мнению странной организации "Ассоциации индустрии детских товаров" и не менее странной "Международной конфедерации обществ потребителей" ...

Вы уверены, что обе эти организации просто не выдуманы авторами заметки?
Вообще, зарегистрировать "Международную" общественную организацию может любой дурак. В свое время так же наделали кучу "академий" с громкими названиями.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить