Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Перепела тапака и хачапури

Фотографии Георгия Шишкина

Олег Сундуков — профессиональный повар, который уже долгое время делится с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

Зачастую многие наши читатели не рискуют повторить кулинарные эксперименты Олега Сундукова, так как боятся, что у них явно не получится. Мы решили развеять эти страхи, и отныне в каждом новом выпуске спецпроекта «Еда», Олег будет готовить вместе с одним из наших читателей. Мы уже побывали в гостях у главного редактора радио «Кузбасс FM» Александра Винокурова, заглянули на кухню к директору кемеровских клубов по месту жительства Ирине Шкуропатской, научились готовить рыбу вместе с самой красивой мамой Сибири Натальей Детковской, молниеносно приготовили буррито с начальником управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово Ольгой Карасевой, и сегодня решили заглянуть в гости к актеру, художественному руководителю театра «Ложа» Сергею Наседкину.

В гости мы пришли не с пустыми руками, а с пакетом продуктов от компании «Коровенок». Этот сервис доставки продуктов предлагает кемеровчанам вспомнить, что такое настоящая деревенская еда. Если сметана, то в ней ложка стоит, если молоко, то настоящее, а не такое, которое и через месяц не скиснет. Ну а если мясо птицы — то только самое лучшее! Мы вот решили побаловать себя перепелками.

— Сегодня мы приготовим перепелов тапака и хачапури, — говорит Олег Сундуков. — Рецепты традиционные, но как всегда мы позволим себе немного поэкспериментировать, ведь в гостях мы у человека творческого, любящего нестандартные решения.

— На самом деле я отлично умею готовить жареную картошку и яичницу, все остальное как-то не получается, — признается Сергей Наседкин. — Но, думаю, Олег сегодня произведет фурор на моей кухне!

Произвести впечатление на домашних и удивить их прекрасными перепелками тапака в купе с хачапури можете и вы. Повторяйте рецепт Олега Сундукова, используя продукты от «Коровенка», и овации не заставят себя ждать.

 

 

Ингредиенты

 

Перепела

Сметана

Молоко

Мука

Сыр

Яйцо

Масло

Чеснок

Имбирь

Перец чили

Красное вино

Болгарский перец

 

Процесс

 Начинать лучше всего с приготовления теста.

Берем 100 граммов молока, добавляем туда щепотку соли, сахара и одно яйцо.

Добавляем 300 граммов растопленного масла и 300 граммов муки.

Трем сыр.

В сыр добавляем ложку сметаны, белок и половину желтка. Оставшуюся половину можно добавить в тесто.

Вымешиваем тесто.

Чистим имбирь и чеснок.

Трем имбирь и чеснок на мелкой терке.

Добавляем к ним 50 граммов вина, 30 граммов масла и каплю соевого соуса.

Раскрываем перепелок по грудине.

Маринуем в получившемся винном маринаде 40 минут.

Готовим соус. Мелко режем перец чили и чеснок.

Смешиваем со сметаной, капля соевого соуса. Соус готов.

Раскатываем тесто.

Выкладываем сверху сыр, защипляем.

Формируем хачапури.

Обжариваем хачапури на сковороде.

Маринованных перепелок жарим на сковороде, прижав их кастрюлей с водой.

Подавать готовые хачапури и перепелок тапака можно как вместе, так и раздельно. Причем соус одинаково хорошо подходит к двум блюдам одновременно.

 

Приятного аппетита!

 

Благодарим за помощь в проведении съемок компанию «Коровенок»
Телефон: 8(3842)76-62-76
8 (950) 574-57-67

Группа «ВКонтакте» 

 

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30
 

18 июня 2015
1289
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить