Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Буррито с соусом «Гуакамоле»

Фотографии Дарьи Верзиловой

Олег Сундуков — профессиональный повар, который уже долгое время делится с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

Зачастую многие наши читатели не рискуют повторить кулинарные эксперименты Олега Сундукова, так как боятся, что у них явно не получится. Мы решили развеять эти страхи, и отныне в каждом новом выпуске спецпроекта «Еда», Олег будет готовить вместе с одним из наших читателей. Мы уже побывали в гостях у главного редактора радио «Кузбасс FM» Александра Винокурова, заглянули на кухню к директору кемеровских клубов по месту жительства Ирине Шкуропатской, научились готовить рыбу вместе с самой красивой мамой Сибири Натальей Детковской, ну а сегодня предаваться кулинарным экспериментам будем вместе с Ольгой Карасевой, начальником управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово.

— Готовить я люблю, вкусно и много, но зачастую времени на готовку практически нет. Поэтому если я и готовлю, то сразу десять блюд одновременно, а в выходные — на неделю вперед, так что тазик борща наварить для меня норма, — улыбается Ольга Юрьевна.

— Именно поэтому я предложил Ольге научиться готовить буррито, — говорит Олег Сундуков. — Это блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но зато вкусное и сытное.

Убедиться в этом можете и вы, ведь Олег Сундуков как всегда делится с вами рецептом своего удивительно вкусного блюда!

 


 

Ингредиенты

 

Болгарский перец 100 граммов

Филе индейки 500 граммов

Консервированная фасоль

Пшеничная лепешка

Чеснок 50 граммов

Сыр «Коровенок»

Оливковое масло

Лук 200 граммов

Имбирь свежий

Перец чили

Помидор

Петрушка

Орегано

Тимьян

Мед


Для соуса

Киви

Авокадо

Соус табаско

 

 

Процесс

 

 Режем филе индейки брусочками.

Также нарезаем болгарский перец.

Лук режем пером.

— Кстати, меня мама научила резать лук без слез, — рассказывает Ольга Карасева. — Нужно просто набрать в рот холодной воды и ни единой слезинки не проронишь.

Мелко нарезаем петрушку.

Мелко рубим три зубчика чеснока.

Чистим имбирь и мелко его режем.

— Олег, неужели ты все делаешь вручную? Я вот все измельчаю блендером, а готовлю в мультиварке, это так экономит время, — удивляется Ольга.

— Не знаю, у меня и так все быстро получается, — смеется Олег.

Два помидора ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу.

Избавляемся от семян и режем томаты кубиками.

Пассеруем лук.

Добавляем к нему имбирь, чеснок, перец и помидоры.

Добавляем фасоль и зелень. 

Обжариваем индейку.

Солим, перчим и отправляем к овощам.

Добавляем чайную ложку меда.

Немного орегано и тимьяна.

Прогреваем томатную пасту на сковороде с оливковым маслом.

Добавляем в овощи.

— А, может быть, еще и сальсу сделаем? — предлагает Олег.

— А давай! — соглашается Ольга.

К мелко нарезанным помидорам добавляем перец чили, зелень и немного оливкового масла.

Солим, перчим, и наша сальса готова.

Готовим соус «Гуакамоле».

Чистим авокадо и киви.

Отправляем ингредиенты в блендер.

Добавляем немного красного лука, зубчик чеснока, сок лимона, три капли соуса «Тобаско» и пару капель оливкового масла.

Измельчаем соус в блендере.

В наше мексиканское буррито мы решили добавить настоящий домашний сыр от «Коровенка».

Компания «Коровенок» предлагает кемеровчанам вспомнить, что такое настоящая деревенская еда. Если сметана, то в ней ложка стоит, если молоко, то настоящее, а не такое, которое и через месяц не скиснет. Ну а сыр не похож на тот, что продают в магазине. Еще бы, ведь его делали специально для нас.

Кстати, любой продукт, который вы закажете в сервисе доставки настоящих деревенских продуктов «Коровенок» будет подготовлен специально для вас.

Лично мы, попробовав этот сыр, уже заказали пакет продуктов для следующего кулинарного эксперимента. Так что и вам советуем пополнить свой холодильник настоящей деревенской едой.

Приступаем к формированию нашего бурито.

Выкладываем начинку на лепешку.

Добавляем сальсу.

Посыпаем сыром от «Коровенка».

Заворачиваем.

Готовые буритто обжариваем на сковороде-гриль.

Подаем к столу вместе с соусом «Гаукамоле».

 

Приятного аппетита!

 

 

 

   Ольга Карасева

   начальник управления культуры, спорта и молодежной политики

   администрации города Кемерово

 

 

 

— Все получилось очень вкусно! Я обязательно возьму этот рецепт на заметку, но только добавлю больше перца и несколько упрощу процесс готовки. Сегодня Олег учил меня кропотливому нарезанию помидорок, перчика, чеснока и имбиря, но на своей кухне я буду свободным художником!

 

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

 

09 июня 2015
1468
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить