Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Женщины требуют разрешить им демонстрировать свою грудь

 

Во всем мире женщины объединились в мощное движение, которое борется за право показывать грудь в социальных сетях. По всему свету к активисткам присоединяются звезды, сообщает Lenta.ru.

Фотография с сайта Lenta.ru

Новое движение получилось название Free The Nipple. Последовательницы желают добиться ответа на вопросы, почему в соцсетях нельзя показывать соски и отчего на обнажение женской груди наложено многовековое табу.

Движение зародилось не на пустом месте. Ведь совсем недавно, в 1940-х годах, ходить с голым торсом по пляжу нельзя было и представителям сильного пола. Но мужчины взяли инициативу в свои руки, протестовали, протестовали и добились свободы для своих сосков. Теперь они могут беспрепятственно выкладывать фотографии с обнаженных верхом в Интернет.

К женщинам в этой ситуации совсем иное отношение. Администраторы Instagram и Facebook более других блюдут наполнение сети фотографиями. Они блокируют личные снимки женщин по причине излишней эротичности. Если на снимке присутствует ваша обнаженная грудь и соски заретушированы — добро пожаловать во всемирную паутину! В противном случае фотографии банят, и сам аккаунт попадает в зону риска.

Знаменитостям женского пола такой расклад пришелся не по душе, поэтому они повсеместно начали присоединяться к движению Free The Nipple.

Оно зародилось в декабре 2013 года. Его основательница — американский режиссер Лина Эско. В 2012 году она попыталась отстоять права женщин и сняла одноименный фильм. Но лента не прошла цензуру: так и не попала на широкие экраны.

— Мы говорим о равенстве. Почему в Facebook можно показывать обезглавливание, а кормление грудью — нельзя? Если вы запрещаете любовь и наготу, запретите и насилие, — заявляет Эско.

В тот же год было создано и онлайн-движение. Активистки создали хэштег #FreeTheNipple и запустили его в сети. В 2014 году он взорвал Интернет и теперь его используют десятки тысяч раз.

Одной из первых к Free The Nipple примкнула Риана. Это произошло после того, как она стала жертвой цензуры: опубликованные в Instagram откровенные снимки из фотосессии для журнала Lui заблокировали, а самой Риане пообещали удалить ее аккаунт, если она повторно нарушит правила. В знак протеста певица разместила снимки в Twitter.

Вскоре к виртуальным «бунтаркам» присоединилась и Мадонна. Вслед за ней — Майли Сайрус, которая намеренно выложила фото топлес с уже известным хэштегом.

Одним из самых забавных знаков протеста стал поступок актрисы Челси Хэндлер. Она в ответ на действия администраторов Instagram — те заблокировали снимок с обнаженной актрисой верхом на лошади — Челси выложила знаменитое фото Владимира Путина, сидящего на лошади.

Аккаунт движения Free The Nipple завоевал сердца уже 161 тысячи подписчиков, среди которых есть и женщины, и мужчины.

14 апреля 2015
6248
23

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Честно говоря, смотрится ужасно.
No Avatar
Глупые женщины.
No Avatar
*нудный текст*
No Avatar
чота сомневаюсь, что негр на снимке - женщина
No Avatar
Женщины хотят показывать сиськи
Сложно представить мужика, который против этого
Странные запреты
No Avatar

nartzis
Женщины хотят показывать сиськи
Сложно представить мужика, который против этого
Странные запреты

Че тут странного. Из сотни 50 процентов будут "уши спаниеля", еще процентов 30 просто отвисшие расплющенные кабачки, процентов 15 со всякими аномалиями (ужасно огромные коровьи вымя, или наоборот два прыщика) что тож тоже выглядит мягко говоря некрасиво. Ну и чуть-чуть нормальных, стоячих от природы или смоделированных. Короче: нафик-нафик.
No Avatar
Что бы любое народное протестное движение умерло не начав жить и разрастаться, его надо его разрешить, но только в определенных местах с соблюдением определенных требований.
На пример разрешить особо желающим женщинам, ходить с голой грудью, каждую вторую пятницу четного месяца, при условии движения в колонне из пятерых таких же озабоченных с 11-00 до 15-00, на удалении от детских, медицинских, государственных, религиозных учреждений, учреждений культуры, образования, питания (список можно продолжить), на расстоянии не менее 1000 метров. А появление в таком виде в любом другом месте или во внеурочное время и место обложить штрафом в 500 МРОТ...
 
И все само пройдет, как прошли "несанкционированные митинги" протестующих граждан, ведь у нас ВСЕ МОЖНО, только выполнить это сложно....
No Avatar
Мужик в центре не только грудь демонстрировать собрался.
No Avatar
безмозглые..
No Avatar
Слева мужик в очках что ли Pancake
No Avatar
В центре -
No Avatar
недо...люб наблюдается
No Avatar
разве любящая и любимая женщина додумается до такого?
iggi_pop
Допустим, увидел бы я в Кемерово на Бульваре фигуристую девку, обнажённую до пояса. Я бы удивился, засмотрелся, замечтался, но не напугался. А так, я вижу множество коротких шорт и маек, обрамлённых складками жирных тел. Разных полов. Кто бы этим телам запретил пугать мой взор.
No Avatar
Так кто против то..
No Avatar

iggi pop
Допустим, увидел бы я в Кемерово на Бульваре фигуристую девку, обнажённую до пояса. Я бы удивился, засмотрелся, замечтался, но не напугался.

А вдруг ты за рулем "удивился, засмотрелся, замечтался"?

iggi pop
А так, я вижу множество коротких шорт и маек, обрамлённых складками жирных тел.

Да, это выглядит отвратительно. Как отвратительно выглядит и то, что тупая гопота, скинув майки, шлындает по центральным проспектам типа Советского, или по набережной, щеголяя своими убогими наколками. И воняя потом недельной давности, кстати.

iggi pop
Кто бы этим телам запретил пугать мой взор.

Законы такого рода есть, но они настолько гибкие, что применить какой-то в каждой конкретной ситуации надо сил немерено и юридической практики вагон. Где у нас такие "полиционеры", чтоб они хотя бы грамотно объяснили, что он(а) ведет себя неподобающе?
iggi_pop

nib

iggi pop
Допустим, увидел бы я в Кемерово на Бульваре фигуристую девку, обнажённую до пояса. Я бы удивился, засмотрелся, замечтался, но не напугался.

А вдруг ты за рулем "удивился, засмотрелся, замечтался"? quote]
 
 
 
Не, я за рулём асексуален, трезв и серьёзен. Не отвлекусь. Даже музыка в машине не панк и не хард, а классическая или психоделическая. Единственное на что отвлекаюсь - на предвыборную агитацию. Как сознательный гражданин некультурно плююсь в её сторону.

No Avatar

iggi pop
Единственное на что отвлекаюсь - на предвыборную агитацию. Как сознательный гражданин некультурно плююсь в её сторону.

"А вот тебя черти-то (понятно, о ком, да - nib) железными рогатками и припекут!" (с)
iggi_pop
Черти в этой ситуации не властвуют. Я ж не непросвЯщёный. Я ж через левое плечо плюю.
No Avatar
Это не поможет.Not so
iggi_pop

nib
Это не поможет.Not so


Если через левое плечо и, на всякий случай, на всё  - поверь, иногда помогает.
No Avatar

iggi pop
Если через левое плечо и, на всякий случай, на всё  - поверь, иногда помогает.

Ну ладно, ты дохлого уболтаешь. Верую!Very we!
iggi_pop
И я рад!

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить