Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Творожная пасха

Фотографии Георгия Шишикина

Олег Сундуков — профессиональный повар, который уже долгое время делится с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное — необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

Зачастую многие наши читатели не рискуют повторить кулинарные эксперименты Олега Сундукова, так как боятся, что у них явно не получится. Мы решили развеять эти страхи, и отныне в каждом новом выпуске спецпроекта «Еда», Олег будет готовить вместе с одним из наших читателей. Мы уже побывали в гостях у главного редактора радио «Кузбасс FM» Александра Винокурова, заглянули на кухню к директору кемеровских клубов по месту жительства Ирине Шкуропатской и даже научились готовить рыбу вместе с «Миссис Кемерово — 2015» Натальей Детковской.

Сегодня же, в канун светлого праздника Пасхи, мы решили вместе с известной телеведущей, опытным кулинаром и руководителем «Интерьерной лавки» Татьяной Панченко приготовить творожную пасху — блюдо, без которого в грядущее воскресенье не обойтись.

— Творожная пасха — это не только красиво и вкусно, но и очень полезно! Здесь есть творог, фрукты, все те микроэлементы, которые так необходимы в период весеннего авитаминоза, — рассказывает Татьяна Панченко. — Я вообще очень люблю готовить. Дома у меня получается абсолютно все! Могу за час приготовить обед на 15 человек. Причем я не готовлю по рецепту, люблю экспериментировать. Так что сегодня с Олегом мы будем импровизировать.

— Рецепт, который мы взяли за основу, средней сложности, — говорит Олег. — Но, думаю, в процессе мы будем его усложнять. Татьяна непростая, у нее свой взгляд на кулинарию, пока мы готовились к сегодняшнему дню, много обсуждали, какие ингредиенты войдут в нашу пасху. В итоге никакого четкого плана так и не придумали. Но, мне кажется, все у нас получится!

Предлагаем и вам, дорогие читатели, присоединиться к нашей импровизации. К слову, в этот раз наш кулинарный эксперимент проходил в не совсем обычном месте — маленьком, но невероятно уютном и потрясающе красивом магазинчике «Интерьерная лавка». И если уж нам удалось в совсем не домашних условиях приготовить потрясающую пасху, то и у вас все получится!

 

 

Ингредиенты


Творог 400 граммов

Сахар

Два яйца

Ванилин

Ром 20 граммов

Зефир 40 граммов

Цукаты 40 граммов

Курага 100 граммов

Мармелад 40 граммов

Сливочное масло 100 граммов

Шоколадное печенье 25 граммов


Для соуса

Лимон

Сахар

Крахмал 10 граммов

Белое вино 100 граммов

Сливки 22% 100 граммов

Сливочное масло 30 граммов


Также вам понадобится форма для пасхи


 

Процесс

 

Хозяйке на заметку. Перед тем, как приступить к приготовлению того или иного блюда, Татьяна Панченко всегда смазывает руки оливковым маслом. Так кожа рук не будет сохнуть и подвергаться вредному воздействию.

Протираем творог через сито.

— Лучше всего это делать руками, — говорит Татьяна Панченко. — Не нужно бояться рук повара — они всегда чистые! Да и к тому же так удобней, чем ложкой.

Режем кубиками мармелад и печенье.

Так же нарезаем зефир и цукаты.

Добавляем все в творог и перемешиваем.

Также в творожную смесь добавляем цедру лимона.

Готовим соус. Отделяем два желтка.

Добавляем в желтки 100 граммов сливок и две столовые ложки сахара.

Прогреваем до загустения и добавляем один грамм ванилина, несколько капель рома и кусочек сливочного масла.

Взбиваем соус до однородной консистенции.

Смешиваем соус с творожной массой.

В форму для пасхи предварительно кладем марлю, выкладываем творожную смесь в форму.

Сверху ставим груз и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

— А что будем делать с курагой? Давай посовещаемся? — предлагает Олег.

— Я ее обычно просто так режу, — пожимает плечами Татьяна.

— А давай добавим ее в соус!

— Ну, мы же импровизируем, так что давай!

Режем курагу мелкими кусочками.

Добавляем в нее 100 граммов белого вина, сахар по вкусу и сок четверти лимона.

Ставим на огонь и немного выпариваем.

Через некоторое время добавляем в соус немного воды. Продолжаем выпаривать.

После чего блендерим соус и протираем его через сито.

Разбавляем ложку кукурузного крахмала водой и добавляем в соус.

Прогреваем до загустения и добавляем кусочек сливочного масла. Соус готов!

Пока пасха настаивается, мы решили скоротать время за чашечкой ароматного кофе по невероятному рецепту Татьяны Панченко.

— Я очень люблю кофе, причем чем он крепче, тем лучше, — говорит Татьяна.

Берем кофе, прокаливаем его в турке (мы используем обычный сотейник).

Добавляем в сухой кофе один перец горошком и щепотку соли.

После нескольких минут прокаливания добавляем в кофе кипяток и варим кофе дальше. Как только кофе будет готов, опустите в него на 10 секунд палочку корицы и перец чили.

Прежде чем разлить кофе по кружкам, бросьте в них несколько кубиков зефира и добавьте пару капель рома.

После того как пасха настоялась, достаем ее из формы.

Сверху украшаем посыпкой, добавляем соус.

И подаем к столу!

 

Приятного аппетита!

 

Татьяна Панченко, руководитель «Интерьерной лавки»

 

 
 

Все получилось невероятно круто, послевкусие — волшебное! Я считаю, что наша импровизация удалась!

 

Олег Сундуков, шеф-повар

 

 
 

Несмотря на то, что мы были ограничены в возможностях — печка-малютка еле-еле грела, времени было мало, все получилось очень вкусно! Я считаю, что иногда вот так вот импровизировать очень полезно.

 

Благодарим руководство магазина «Интерьерная лавка»

за помощь в организации съемок. 

 Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

 

10 апреля 2015
1596
2

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Очень красиво, аппетитно и со вкусом! Спасибо Олегу и Тане за настроение!
No Avatar
Приготовила на выходных, получилось волшебно! Только мармелад, зефир и печенье заменила на курагу, апельсин и грецкий орех. Восхитительно! Если делать не в форме и без украшения в виде ХВ, отличный вариант десерта) Very we!

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить