Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Лососевый стейк «Трио» от Миссис Кемерово

 Фотографии Георгия Шишкина

Олег Сундуков — профессиональный повар, который уже долгое время делится с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

Зачастую многие наши читатели не рискуют повторить кулинарные эксперименты Олега Сундукова, так как боятся, что у них явно не получится. Мы решили развеять эти страхи, и отныне в каждом новом выпуске спецпроекта «Еда», Олег будет готовить вместе с одним из наших читателей. Мы уже побывали в гостях у главного редактора радио «Кузбасс FM» Александра Винокурова, заглянули на кухню к директору кемеровских клубов по месту жительства Ирине Шкуропатской, ну а сегодня решили сами позвать в гости очаровательную и прекрасную Наталью Детковскую, обладательницу титула «Миссис Кемерово — 2015».

— Я люблю готовить: вкусно, много, особенно сладости, — рассказывает Наталья Детковская. — У меня даже мечта есть — открыть свою маленькую семейную кондитерскую! Ну а фирменным блюдом будет творожный пирог. Этот рецепт достался мне от бабушки. Я его немного доработала и теперь могу приготовить очень нежный и вкусный десерт. Еще ни один гость к нему не остался равнодушным.

Супы у меня хорошие получаются, мясо чудесное, но есть у меня одна проблема — я не умею готовить рыбу. Как-то так сложилось, что мама моя не особо любила готовить ее, ну и мне передалось по наследству. Так что я очень хочу, чтобы Олег научил меня обращаться с рыбой.

— Собственно, из этой просьбы и родился рецепт этого блюда, — говорит Олег Сундуков. — Оно простое, но при этом объединяет в себе четыре деликатных способа приготовления одной рыбы. Так что у Натальи сегодня есть шанс наверстать упущенное и наконец-то узнать, что рыба — это не так страшно.

Если вы тоже не знаете, что делать с тушкой рыбы, тогда скорее записывайте рецепт! Олег всех научит легко и просто готовить это морское чудо.

 

 

Ингредиенты

 

 Для стейков:

 Лосось

Мята

Соль

Перец

Тимьян

Шалфей Соус «Ворчестер»

Нерафинированное оливковое масло

 

Для тартара:

Семга 150 граммов

Кислое яблоко

Огурец

Лук

Перец

Укроп

Горчица

Сок томатный

Белое сухое вино

Сок апельсиновый

Рафинированное оливковое масло

 

Для соуса «Сырный»:

Сливки 100 граммов

Творожный сыр 40 граммов

Сыр «Джугос» 40 граммов

Соус «Лимонный»: 1 лимон

2 яйца

Сливочное масло

 Рыбный бульон 50 граммов

 

Также вам понадобятся:

— Термометр для консервирования

— Сковорода гриль

 

Процесс

 

Рыбу разделываем, отделяем кости, можно сразу взять уже разделанную рыбу, отрезаем один кусок на тар-тар и три на стейки. Режем аккуратно, стараемся не повредить волокна. 

Один стейк солим, перчим, добавляем несколько капель соуса «Ворчестер» и оливкового масла. Маринуем 30-40 минут.

 

Готовим маринад для двух других стейков.

Берем шалфей, тимьян, мяту, соль и немного перца, все это измельчаем в ступе.

Разбавляем специи водой и заливаем стейки.

Оставляем мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре. Пока стейки маринуются займемся тар-таром.

Чистим яблоко, режем мелкими кубиками. 

Огурец также очищаем от кожуры и режем кубиками.

Рыбу режем мелкими кусочками, под стать яблоку и огурцу.

 

Смешиваем рыбу, яблоко и огурец.

Делаем заправку.

2 столовые ложки оливкового масла, свежевыжатый сок половины апельсина, ½ чайной ложки горчицы, 2 столовые ложки томатного сока. Перемешиваем.

Режем зелень.

Добавляем зелень, ложку белого сухого вина и заправку в тар-тар. Перемешиваем, блюдо готово.

Два стейка, которые мариновались в травах, будем готовить по технологии «сувид».

Плотно заворачиваем куски рыбы в пищевую пленку.

Опускаем стейки в воду, предварительно нагретую до 50 градусов по Цельсию. Измерить температуру вам поможет специальный градусник. Старайтесь поддерживать заданную температуру на протяжении всего процесса приготовления — 30-40 минут.

Пока стейки готовятся, приготовим сырный соус.

Трем сыр на мелкой терке. Добавляем творожный и твердый сыры в холодные сливки.

Перемешиваем.

Готовим лимонный соус.

Для него нам понадобится рыбный бульон. Хозяйке на заметку: чтобы рыбный бульон получился прозрачным и наваристым, рыбу следует опускать в уже подсоленную воду и варить на медленном огне, снимая пену.

Отделяем желтки от белков. Добавляем туда шесть столовых ложек рыбного бульона.

Выдавливаем сок половины лимона. Перемешиваем венчиком. Немного сахара для вкуса.

Ставим на средний огонь, постоянно перемешиваем, добавляем 10 граммов сливочного масла.

Два стейка - обычный и сувид обжариваем на сковороде гриль.

Подаем три разных стейка: гриль, сувид-гриль и сувид на одной тарелке с двумя разными соусами и тар-таром.

 

Приятного аппетита!

 

 

Победительница конкурса «Миссис Кемерово — 2015» Наталья Детковская 

 

 
 

Спасибо Олегу Сундукову за то, что он наконец-то помог мне научиться готовить рыбу! Я думала, что я ее не люблю, но Олег сотворил настоящее кулинарное чудо — все очень вкусно получилось. Оказывается, в приготовлении рыбы есть столько тонкостей, теперь я о них знаю. Осталось только дома повторить этот подвиг, думаю, родным тоже все понравится!

 

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

 

27 марта 2015
2097
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить