Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Кемеровским мамам будут платить стипендию

 

Центр занятости населения Кемерова предложил женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, получить дополнительное профессиональное образование. Для поддержания семейного бюджета мамам будет выплачиваться стипендия в размере 4 600 рублей в месяц.

Фотография Марины Красновой

Одним из основных условий для участия в программе является наличие трудовых отношений с работодателем и нахождение в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, сообщили в Центре занятости населения. При этом Центр оплатит стоимость обучения и будет выплачивать стипендию в размере 4 600 рублей в месяц.

В учреждении отметили, что участие в программе позволит кемеровчанкам вернуться на работу с обновленными знаниями и стать не только хорошими мамами, но и ценными сотрудниками.

12 февраля 2015
3312
9

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
детские платят частями с большой задержкой-а тут такое...
No Avatar
Это нечестно. Мамы, которые находятся в трудовых отношениях с работодателем, и так получают декретные. И тут им еще стипендия. А как же те, кто был безработный? что, нельзя пойти учиться уже?(
No Avatar
Ну, во-первых, те мамы, которые уже больше 1,5 лет были в декретном отпуске, получают уже просто копейки. А во-вторых, для безработных женщин (которые состоят на учете) все курсы, организуемые службой занятости, возможны в обычном режиме.
No Avatar
На эту подачку что можно купить???
No Avatar
Да те же самые памперсы купить - и то хорошо) Видимо здесь пишут озлобленные мамы, которые уже не в декретном отпуске)))
No Avatar
УДАЛЕНО ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ
No Avatar
Да до чего мы дожили. Одним памперсы да и ладно, другие беременных женщин ненавидят. Третьи и тех и других на дорогах убивают. Нормальное состояние государства идущего в помойную яму.
No Avatar
Да ведь смысл программы не в 4600 рублях, получаемых мамой. Мама учится на курсах, пополняет багаж знаний. Ведь за время декретного отпуска столько всего нового произошло. Например, женщина работала до декретного отпуска в отделе кадров. Трудовое законодательство меняется очень активно. А пройдя курсы, женщина выйдет на работу гораздо более уверенной в своих силах, нежели без курсов. И за обучение платит центр занятости, и стипендию маме платит. Разве же плохо?
No Avatar

Кемеровчанка
А пройдя курсы, женщина выйдет на работу гораздо более уверенной в своих силах, нежели без курсов. И за обучение платит центр занятости, и стипендию маме платит. Разве же плохо?

Плохо работодателю, потому что приходится платить зарплату человеку, который не работает. Плохо налогоплательщику, из кармана которого тратятся деньги на обучение и стипендию.
Я работал в компании, где одна девушка умудрилась поставить под угрозу существование всего бизнеса.
Я не знал, что это заразно, но когда после неё в декрет ушёл почти весь отдел, работа встала. Заменить некем - в отрасли дефицит квалифицированных работников, а подготовка молодых кадров - тяжкий и долгий труд. До сих пор аукается.
Так что лично я не испытываю ни доли тёплых чувств к декретницам. Решали рожать - увольняйся заранее нафиг и не порти жизнь людям.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить