Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Быть отличником опасно для здоровья

 

Неутешительные выводы сделали шведские ученые. В ходе исследования они установили, что дети-отличники сильнее подвержены маниакально-депрессивному психозу, чем те школьники, которые перебиваются с тройки на четверку.

Фотография Кирилла Кухмаря

В основу своего исследования ученые положили данные о 700 тысячах школьников. На первом этапе своей работы они изучили результаты экзаменационных тестов, пройденных школьниками в 15-летнем возрасте. Затем, на втором этапе, они выяснили, как сложилась жизнь испытуемых после окончания школы, особое внимание уделили тем ребятам, кто оказался в госпиталях с биполярным расстройством.

Результаты исследования удивили ученых: отличники обращались к врачам в четыре раза чаще, чем «хорошисты», и в два раза чаще, чем двоечники. Еще один интересный факт: чаще всех страдали маниакально-депрессивным психозом отличники по таким предметам, как музыка и родной язык.

Впрочем, то, что двоечники и троечники во взрослой жизни становятся намного успешнее своих одноклассников-отличников, известен человечеству уже давно.

А что вы думаете по этому поводу? Требуете ли от своих детей положительных оценок, или считаете, что успеваемость в школе – это не главное?

26 января 2015
1632
4

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
"Результаты исследования удивили ученых: отличники обращались к врачам в четыре раза чаще, чем «хорошисты», и в два раза чаще, чем двоечники." Естественно, они же умнее, раньше понимают, что появилась проблема, знают, куда обратиться. Троечникам и двоечникам остаётся удовлетвориться тем, что их работа чаще связана с физическим трудом и нахождением на свежем воздухе, что в какой-то степени должно помочь им со здоровьем.
No Avatar
Да, отличникам тяжелее психологически, чем троечникам. Поэтому лучше пусть ребенок будет троечником, но здоровым.
No Avatar
Отличников либо давит собственный перфекционизм, либо воля родителей. Юные гении, которым учёба даётся легко и беззаботно - большая редкость.
Чаще это именно борьба за оценки и достижения любыми средствами, итогом которой становится красный диплом, посаженное здоровье и сложности при попытке получить работу. Потому что "троечник" и "хорошист" последние два курса про***выли занятия, подрабатывая, но получили год-два опыта работы по специальности, требуемые для трудоустройства.
No Avatar
Помница при поступлении в Плитех нам еще Виктор Вениаминович Курехин (царствие ему небесное) говорил :
-"Лучше выйти с синим дипломом и красной мордой,нежели наоборот"))

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить