Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Имена Даромир и Афина приобрели популярность среди кузбассовцев

Фотография Анастасии Антонович

Управление ЗАГС по Кемеровской области опубликовало рейтинги самых необычных, популярных и редких имен детей, рожденных в 2014 году. Так, в их число вошли имена Космос, Геркулес, Даромир, Венера и Афина.

По итогам 2014 года самыми популярными именами стали Артем и Виктория: такие имена получили 1189 мальчиков и 918 девочек. На втором и третьем местах среди мужских имен оказались Александр и Иван, среди женских – Дарья и Мария.

10 родителей в Кузбассе дали своим детям необычные имена: Геркулес, Митяй, Макс, Александрия, Аида, Велена, Светадара и Слада. При этом сразу два мальчика, появившихся на свет в 2014 году, получили имя Космос.

Среди самых редких женских имен лидерами стали Бажена и Богдана: по пять девочек получили такие имена. Лидером среди мужских имен стал Савва, которым назвали семь мальчиков. Еще по четыре ребенка получили имена Добрыня, Ермак, Радомир, Игнатий и Лаврентий.

Как писал Женский журнал "Птица", необычные имена стали появляться в разных уголках России. Так, родившегося в 2014 году в Перми мальчика родители решили назвать Люцифером. В Новосибирске два ребенка получили имена Ырыскельди и Артур-Султан.

В ноябре 2014 года законодатели начали разработку документа, который запрещает использовать в имени цифры, знаки препинания и различные символы. В настоящее время органы ЗАГС не имеют права отказывать родителям в регистрации неблагозвучного имени.

16 января 2015
2717
10

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Ырыскелди - тюркское имя, ничего примечательного. А вот Артур-Султан действительно редкость, симбиоз арабско-армянский.
No Avatar
Скоро в первую десятку популярных имен в Кузбассе подтянутся Магомед, Фатима, Хамид, Мансур, Зейнаб...
No Avatar

Укроп Помидорыч
Скоро в первую десятку популярных имен в Кузбассе подтянутся Магомед, Фатима, Хамид, Мансур, Зейнаб...

Уже совсем скоро,в 2015...)))
No Avatar
дураков земля рожает((( сначала сами бы свои имена поменяли и пошли бы среди гопников пообщались - сразу бы узнали как такие имена помогают в жизни и как их детей в садике, школе и во дворе дразнить будут
No Avatar
Люцифер - это же Сатана.Родители -воинствующие безбожники?
No Avatar
Космос, я так понимаю - воспоминание о сериале "Бригада"?
А вот Лаврентий - ...?
No Avatar

Fиалка
Люцифер - это же Сатана.Родители -воинствующие безбожники?

Пермские - вроде бы открытые сатанисты. А вообще, с Люцифером связано много ассоциаций, и не обязательно так уж однозначно отрицательных. Само имя означает - "светоносный" , среди ранних христиан даже епископ был с таким именем. Святой, кстати.
No Avatar

Андрей Семенов
А вообще, с Люцифером связано много ассоциаций, и не обязательно так уж однозначно отрицательных. Само имя означает - "светоносный" , среди ранних христиан даже епископ был с таким именем. Святой, кстати.

Женский вариант кстати, -Люция. У нас училка была Люция Павловна — настоящее исчадие адаVery we!
No Avatar
Ребята, Вы знаете, я даже с трудом произношу эти редкие имена, нафига дают им такие имена, непонятно... I am malicious
 
Вот подрастут эти детишки, им то в обществе трудновато будет потом...
ermack
Ну не Сосипатр же.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить