Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Сюрприз к новогоднему столу

 

Олег Сундуков — профессиональный повар, который не прочь поделиться с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

В преддверии Нового года, когда все ответственные хозяюшки бродят по просторам интернета в поисках необычных рецептов, Олег Сундуков решил помочь всем женщинам разом — он предоставил нам рецепт сразу двух оригинальных и простых блюд. Итак, встречайте: салат «Праздничный» с репой и козьим сыром и изысканная закуска с сырным муссом.

— Я считаю, что репа незаслуженно забыта, — говорит наш гуру кулинарии. — Именно поэтому я взял ее за основу двух своих блюд, а поскольку 2015 год — год Козы, то еще добавил и козий сыр.

Стоит заметить, получилось очень вкусно! На наш взгляд, это блюдо идеально подойдет для новогоднего застолья!

 

 

Ингредиенты


Для салата

Репа 70 граммов

Груша 70 граммов

Козий сыр 70 граммов

Зеленый виноград 50 граммов

Пекинская капуста 50 граммов

Молотый кориандр

Кинза

 

Для заправки

Оливковое масло

Перец чили

Сок лайма

Мед

 

Для закуски

Перец чили

Репа 2 штуки

Рикотта 100 граммов

Козий сыр 50 граммов

Сливочный творожный сыр 100 граммов

 

Для соуса

Сок красного винограда 200 граммов

Полусухое красное вино 100 граммов

Сливочное масло 70 граммов

Тростниковый сахар

Груша 100 граммов

Мед

 

 

Процесс

Первым делом нужно обычную репу превратить в пареную.

Для этого берем перец горошком, гвоздику и звездочку бадьяна и перемалываем в ступе.

Высыпаем полученную смесь в фольгу, укладываем туда неочищенную репу и заворачиваем ее.

В емкость, где стоит репа, наливаем немного воды.

Отправляем репу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут.

Пока репа парится, нашинкуем ингредиенты для салата

Пекинскую капусту режем соломкой

Тоже самое проделываем с репой обыкновенной и козьим сыром

Грушу очищаем от кожуры и режем соломкой

Виноград нарезаем кружочками и избавляемся от косточек

Мелко рубим кинзу

Кориандр перемалываем в ступе и добавляем в будущий салат

Перец чили нарезаем как можно мельче

Делим его на две половины — одна для сырного мусса, другая для салатной заправки.

Добавляем в одну половину оливковое масло и сок лайма — это будущая заправка салата

Заправляем салат и перемешиваем

Другую половину перца чили перемешиваем с творожным сыром, рикоттой и тертым козьим сыром

Получившийся сырный мусс отправляем в кондитерский мешок

Нарезаем пареную репу тоненькими слайсами

Сворачиваем репу в рулетики и заполняем их сырным муссом

Готовим виноградный соус для закуски.

Разогреваем сливочное масло на сковороде и добавляем туда тростниковый сахар и мелко рубленную грушу

Затем добавляем немного красного вина и, когда оно выпарится, льем виноградный сок

Тушим соус минут 10, затем блендерим его

Добавляем в соус ложку меда, щепотку соли, сок лайма и немного сливочного масла

Взбиваем все венчиком, и соус готов!

Выкладываем салат и закуску на одно блюдо

 

Приятного аппетита!

 

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

 

29 декабря 2014
1182
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить