Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Студенты собрали деньги на спасение птиц в Кемерове

Сова в биоэкологической лаборатории КемГУ. Фотография Александры Вилоновой / "ВКонтакте"

Корреспонденты студенческого вестника "Статус-ВО!" КемГУ собрали деньги для лечения и реабилитации раненых птиц. В настоящее время в лаборатории КемГУ содержатся 10 раненых птиц, сообщила женскому журналу "Птица" ведущий инженер кафедры зоологии и экологии университета Юлия Балашова. По ее словам, жители Кемерова приносят в лабораторию птиц, пострадавших от автомобилей, а также отравившихся или получивших травмы от линий электропередач. Из-за травм их не всегда принимают в живых уголках. На собранные средства биологи купят ранозаживляющие препараты в виде спрея, которые обычно стоят от 600 рублей и больше, отметила Юлия. Для пернатых, у которых имеется подозрение на черепно-мозговую травму, приобретаются специальные препараты. На одну птицу приходится по две ампулы в день. После выздоровления пернатых отпускают на волю.

Всего организаторам в рамках однодневной акции "Хочу летать" удалось собрать на лечение птиц 2 129 рублей 10 копеек, сообщили в пресс-службе КемГУ. Участники, которые пожертвовали деньги, получили бумажную птичку "на счастье", отметила редактор "Статус-ВО!" Евгения Филиппова.

Появление хищных птиц в городе с наступлением зимы – частое явление. Как писала "Газета Кемерова", кемеровчане в сентябре спасли сову от стаи ворон в парке имени Веры Волошиной. Ее отправили на передержку в музей-заповедник "Томская писаница".

16 декабря 2014
1317
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить