Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Я влюблена в журнал

Я влюблена в журнал

Галерея мыслей

О том, где найти вдохновение

 

Был декабрь. Я сидела и думала о том, что год назад я приняла несколько важных решений, одним из которых было уйти с прежнего места работы. Уйти в никуда.

Никуда растянулось почти на год, который был потрачен на чтение книг, размышления о жизни, осмысливание ценностей и изучение тех видов деятельности, которые до того изучать мне было некогда. Мне вообще часто было всё некогда. И, как выяснилось, особенно мне было некогда главное – понять, что я, кто я, о чем я мечтаю, что действительно хочу.

Не могу сказать, что этот процесс проходил легко. Это была совсем не пасторальная картинка со скучающей гражданкой, которая шуршит страничками дамского романа, смотрит в окно, пьет какао с молоком и предается раздумьям. Денег не было, иногда совсем, здоровье хромало, но тяжелее всего было доставать из себя себя. Тем не менее, процесс этот от меня не зависел, он, пусть тяжело, но верно происходил.

Самое неприятное в нем было то, что заниматься творчеством не было никакого желания. Тексты не писались или оформлялись только в качестве постов в социальных сетях. И ещё в это же время я поняла про себя одну интересную штуку, что иногда я веду себя как мужчина: пытаюсь взять на себя ответственность, могу отвесить крепкое словцо, не очень охотно занимаюсь «женскими» делами – домом, своей внешностью. Я на физическом уровне чувствовала, что мне не хватает мягкости, женственности, слабости. Нашла много чего почитать по этому поводу, даже попробовала посетить несколько тренингов, но ничего не получалось.

 

Мягче я не становилась, краше тоже.

 

И вот посреди всей этой психологической борьбы с собой мне позвонила Анастасия Антонович, рассказала что на А.42 создали женский интернет-журнал «Птица» и предложила написать для них текст. В голове сразу промелькнула мысль: «Как своевременно». И я, конечно, согласилась.

«Птица» для меня стала новой точкой сборки. Сборки самой себя обратно. Этот журнал я воспринимаю как живой организм: любящий, красивый, нежный, внимательный, трогательный, с живыми яркими глазами, с добрым сердцем. И без лукавства скажу, именно встреча с «Птицей» кардинально изменила мою жизнь на очень сложном этапе. В прямом смысле появились крылья.

2 декабря журналу исполняется год. Я не хочу подводить итоги этого события в цифрах, за меня это сделают другие люди. Я в принципе не люблю слово «итоги», потому что в этом слове мне слышится что-то завершающее, а у этого проекта впереди большой полет. Добрый журнал делать непросто, гораздо проще поймать читателя на «перце», но создавать такие проекты абсолютно необходимо, потому что «перец» - явление временное, а настоящее способно менять мир.

С «Птицей» открылось мое сердце. Мне стало неинтересно ковыряться в себе и искать причины своего внутреннего неустройства, мне стало интереснее знакомиться с людьми, яркими, талантливыми, которые каждый день приносят свет своими делами, своим творчеством, своими поступками. И возможность рассказать о них постепенно превратилась для меня в особый «смысл».

 

Стало понятно, что искать себя можно по-разному.

 

Можно и нужно пытаться менять свое отношение к жизни, меняться самому, но гораздо естественнее и интереснее узнавать, как это делают другие люди. Знакомясь с ними, ты меняешься незаметно, но верно.

Мне кажется, что у «Птицы» своё, особенное лицо. Для меня оно составлено из лиц тех замечательных людей, которые делают этот журнал, из лиц его героинь и героев, из детских улыбок, из красивых фотографий, из запаха лета и морозного утра, вкусной еды и большой любви.

Да, я влюблена в журнал. Теперь я знаю, что и такое тоже бывает. И сейчас мне понятно, что тогда, год назад, один телефонный звонок сумел сделать то, что не получалось ни у умных книжек, ни у специально-подготовленных людей. Он сделал меня счастливой - баланс был найден, ориентир получен, женственность нашлась сама, глаза заблестели, и каждый день стал наполнен. Наполнен любовью. И постоянно хочется летать. Что, собственно, я и делаю. Вы тоже сможете. Уверена. «Птица» поможет этому научиться.

02 декабря 2014
1570
2

Расскажи подругам

Проект: Галерея мыслей

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Интервью Лены всегда читаю с большим удовольствием! Коллектив "Птицы" поздравляю с праздником! Вы большие молодцы! С вами так легко и приятно!
No Avatar
Лена, люблю твои тексты. Всегда всё глубинно, всегда всё легко и эстетично. И всегда так искренне. А я помню, как начинала свою деятельность с тобой!

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить