Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Женщин будут выписывать из роддома через два дня после родов

 

Такое решение приняли столичные медики. Впрочем, они готовы отпустить рожениц даже спустя сутки после родов, пишет ДетиMail.ru.

 Раньше молодую мать выписывали не раньше, чем через три дня после рождения ребенка. Связано это было с необходимостью провести новорожденному вакцинацию против туберкулеза на третий день его жизни. Теперь роженицам нет никакой необходимости «занимать койки»: им разрешено восстанавливаться дома, а прививка БЦЖ будет сделана амбулаторно.

- Женщин нужно держать в больнице не более 48 часов. Мы повесим объявление в приемном отделении и оповестим рожениц о том, что выписку можно совершить на второй день, – подчеркивает главный врач Центра планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) Олег Латышкевич. – Сейчас роженицы, у которых нет осложнений, обычно выписываются через трое суток, а в случае операционного вмешательства – через пять. Бывают случаи, когда женщины просят покинуть больницу спустя 24 часа после родов, но для этого необходимо написать специальное заявление, что занимает дополнительное время. При желании, роженица сможет остаться на трое суток.

Сейчас все идет к тому, чтобы такой режим был введен и в других больницах. Коснется ли это нововведение кузбасских рожениц, пока неизвестно.

02 декабря 2014
1903
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить