Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Куриная голень в желе

Фотографии Георгия Шишкина

Олег Сундуков — профессиональный повар, который не прочь поделиться с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное необычных блюд. Олег уже угощал нас паэльей, кабачковым штруделем, карпом в ягодном соусе, пастой, но сегодня он приготовил для нас поистине необычайное блюдо — ассорти из куриных ножек в желе.

— Мне захотелось сделать что-то оригинальное, но при этом задействовать привычные продукты, — говорит Олег Сундуков. — В результате я взял куриную голень, снял с нее шкурку и надел новую — желейную. Причем трех разных видов — овощную, фруктовую и ягодную.

Надо сказать, блюдо получилось впечатляющим: как на вид, так и на вкус. Воплотить это произведение кулинарного искусства можете и вы. Для этого вам потребуется пара выходных, немного терпения и секретный рецепт Олега.

 

 

Ингредиенты

 

Куриная голень 9 штук

Стебель сельдерея 150 граммов

Корень или стебель петрушки

Морковь 300 граммов

Перец горошком

Соль/Сахар

 

Для овощного желе

Болгарский перец 100 граммов

Помидоры 150 граммов

Перец чили молотый

Желатин 10 граммов

Соевый соус

Сок лимона

Кориандр

Чеснок

 

Для ягодного желе

Свежемороженая смородина 150 граммов

Свежемороженая ежевика 150 граммов

Желатин 10 граммов

Мускатный орех

Сок лайма

Мята

 

Для фруктового желе

Мед

Яблоко

Апельсин

Молотый имбирь

Желатин 10 граммов

 

 

Процесс

 

Приготовьтесь к тому, что приготовление этого блюда — процесс долгий, но зато не очень сложный

Для начала отварите куриную голень с перцем горошком, после чего зачистите верхний сустав, чтобы открывалась ровная косточка

Затем сделайте сок из стебля сельдерея, корня петрушки и моркови.

Разбавьте водой в пропорции 1:1 и посолите по вкусу.

Опустите в этот маринад девять куриных ножек и отправьте в холодильник на 8-12 часов.

Справились? Тогда переходим к следующему этапу — приготовлению овощного желе.

Бланшируем помидор: заливаем его кипятком и оставляем на три минуты

Снимаем с него кожицу и отправляем в сотейник

Перец разрезаем на две половины, одну из них отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Снимаем шкурку и у перца

Заливаем овощи горячей водой, только чуть-чуть, и доводим до кипения

После измельчаем овощи блендером. 

Добавляем в смесь чеснок, щедрую щепотку кориандра, немного перца чили, каплю соевого соуса, соль и сахар

Ставим на огонь, добавляем желатин

Охлаждаем до комнатной температуры, следим, чтобы желе не схватилось.

Готовим ягодное желе.

Ягоду отправляем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения

Добавляем мелко рубленную мяту и щепотку мускатного ореха 

Как только ягодная смесь закипела, блендерим ее до однородной массы и пропускаем через сито

Снова ставим на огонь и добавляем разбухший желатин

Добавляем сок лайма, щепотку соли и сахар по вкусу

Охлаждаем до комнатной температуры, следим, чтобы желе не схватилось

Переходим к фруктовому желе.

Выжимаем сок из яблок и апельсина

Выливаем сок в сотейник и ставим на огонь

Доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу, столовую ложку меда, щепотку молотого имбиря и желатин

Пока фруктовое желе охлаждается, маринованные куриные ножки обмакиваем в ягодное и овощное желе

Закрепляем голень и отправляем в холодильник на 20 — 30 минут

Чтобы ножки выглядели ярче и аппетитнее, советуем повторить процедуру создания желейной шкурки три раза

После того, как все ножки получат новую шкурку, можно смело готовить их к подаче

Олег Сундуков сотворил из девяти куриных голеней настоящий шедевр

 

Приятного аппетита!

 

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

 

22 октября 2014
1069
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить