Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

В школах могут ввести уроки здорового питания

 

С их помощью парламентарии намерены бороться с проблемой детского ожирения.

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по образованию Алена Аршинова считает, что нужно разработать федеральную программу, которая позволила бы проводить в школе специальные уроки, посвященные здоровому питанию. С соответствующими запросами парламентарий обратилась в Министерство образования и науки РФ и Министерство здравоохранения РФ, сообщает газета «Известия».

Как говорит Аршинова, в младшем школьном возрасте формируются пищевые привычки, и именно в это время надо объяснить ребенку, что нежелательно перекусывать сникерсами на перемене и запивать их пепси-колой.

17 октября 2014
1059
10

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Дети-то причём, Б-г ты мой?!
Пищевое поведение формируется ДОМА и РОДИТЕЛЯМИ.
Нужно искоренять омерзительные кулинарные традиции, доставшиеся нам от голодных советских и постсоветских лет: жрать в три пуза картошку, закусывать хлебом чуть ли не каждое блюдо, и уж тем более, не заставлять ребёнка есть всё, что ему наложили, до чистой тарелки.
No Avatar
Вы конечно правы, но и поведение в социуме формируется семьей, но это же не значит, что не надо прививать навыки общения и поведения в школьных стенах.
No Avatar
Можно еще ввести уроки "как стильно и красиво одеваться", но и манера одеваться, и пищевые "пристрастия", во многом определяются достатком семьи...
No Avatar
А в целом - очередной парламентский бред.
No Avatar

автор
В школах могут ввести уроки здорового питания

И уроки поиска хорошей зарплаты(на это самое здоровое питание) ой как нужны - как от налогов уходить,как воевать с работодателем,как предусмотреть все глюки непредсказуемых думателей государственных там всяких,и т.д.
No Avatar
Для начала просто необходима единая федеральная программа образования. Может тогда появятся хорошие учителя, которые будут заинтересованны учить детей. А что там социолог ляпнула, не стоит воспринимать всерьез. Ее намерения разработки программы не относятся к стратегически важным. Она то застала тот бардак в школьном образовании. и привыкла к нему. А привычка дело плохое. Диву даешься как такие люди в депутаты попадают!
No Avatar
"Может тогда появятся хорошие учителя, которые будут заинтересованны учить детей."
 
Заинтересованные люди (в любой отрасли производства) появляются только при адекватной зарплате (остальные факторы оказывают незначительное влияние). Вот когда будет учитель после института, работая на одну ставку получать "на руки" 25 тысяч, вот тогда ситуация в школах изменится. А сейчас, чтобы получать такую зарплату необходимо иметь высокий разряд (чего не может быть у выпускника ВУЗа) и работать на 1,5 - 2,0 ставки (вы же не допускаете ситуацию работы, на пример токаря, сварщика или слесаря в две смены, так почему в школах  - ЭТО НОРМА). Я еще надо упомянуть гонор деток и родителей...
No Avatar
Граждане власть поднимите благосостояние народа. А народ сам разберётся что ему кушать.
No Avatar

Sovest
"Может тогда появятся хорошие учителя, которые будут заинтересованны учить детей."
Заинтересованные люди (в любой отрасли производства) появляются только при адекватной зарплате (остальные факторы оказывают незначительное влияние)…

Бинго –  вы нашли «прыщик», который вас заинтересовал!Well
Вы выдернули из контекста фразу, которая без него будет выглядеть так: -  "Может тогда появятся хорошие учителя, в которых заложено, будет то необходимое, чтобы учить детей".  
У таких учителей должна быть не только  достойная зарплата, но и моральная ответственность, как это не высокопарно звучит, за будущие нашего общества.
А пока, образование нашей страны представляет собой автономную систему, с относительной самостоятельностью оторванную от фактора воспроизводства социально-профессионального строя современного общества. Другими словами закладывается то, что не нужно нашему обществу. Это неоднократно показывают нам молодые люди. Они очень четко помнят только о достойной зарплате и без сожаления опускают вторую часть.
No Avatar

menfree
А пока, образование нашей страны представляет собой автономную систему, с относительной самостоятельностью оторванную от фактора воспроизводства социально-профессионального строя современного общества.

Золотые слова! Смею лишь дополнить, что основным аспектом такого образования будет моральный. Можно воспитать ментов, свято чтящих закон и честных чиновников. Но где вы найдёте образец для подражания?
Однажды в споре с товарищем я предложил на такую роль фанатиков. Теперь, конечно, сам понимаю, что это тоже не вариант.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить