Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Кабачковый штрудель с апельсиновым мороженым

Фотографии Георгия Шишкина

Олег Сундуков — профессиональный повар, который не прочь поделиться с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное необычных блюд. В прошлый раз Олег угощал нас паэльей, сегодня потчует кабачковым штруделем с апельсиновым мороженым.

— Этот рецепт я придумал буквально на днях, — рассказывает Олег. — Сейчас горячая пора кабачков, думаю, у многих они лежат в холодильнике, а что делать с ними никто не знает. Оладьи, рагу, суп — все это быстро приедается. Ведь кабачок — продукт скучный, у него нет какого-то особого вкуса, изюминки. Заставить его заиграть — сложно, но я решил рискнуть. И в голове моей тотчас же появилась мысль сделать кабачковый штрудель...

Штрудель — традиционное австрийское блюдо. Как правило, в рулет из тонкого теста заворачивают яблочную, вишневую и другую сладкую начинку. Хотя за более чем трехвековую историю этого блюда кулинары со всего мира умудрились придумать начинять штрудель и мясом, и творогом, и даже ливером! Вот только до кабачковой начинки так никто и не додумался. За исключением Олега. Так что наш герой спешит предложить вам рецепт по-настоящему уникальный и необычный.

 

Рецепт кабачкового штруделя от Олега Сундукова

 

 


Ингредиенты:


Для теста:


25 граммов сливочного масла
50 граммов молока
170 граммов муки
1 яйцо

Для мороженного:


Столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовых ложки сахара
Сливки 350 граммов
Щепотка ванилина
2 желтка


Для начинки


800 граммов очищенных кабачков
50 граммов рубленного миндаля
50 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сахара
Панировочные сухари
Виноград кишмиш
Мускатный орех
Долька чеснока
Сок лимона
Имбирь
Мед

 

Процесс:

Первым делом нужно приготовить мороженое.


Этот процесс не такой трудоемкий, как может показаться, однако времени он отнимает действительно немало. Самое трудное в приготовлении домашнего мороженого – ждать.
Итак, для начала берем 2 желтка, 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и щепотку ванилина. С ним, кстати, нужно быть осторожней. Главное не переборщить, иначе мороженое будет горчить. Заменить его можно ванильным сахаром, у него вкус гораздо мягче.
Полученную смесь взбиваем до однородной консистенции, затем тоненькой струйкой вливаем в нее сливки, разогретые до 80 градусов.
После перемешиваем и ставим смесь на огонь. Доводим до кипения, снова перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Вновь перемешиваем и в холодильник. А уже через пару часов можем смело добавлять в наше мороженое филе апельсина и отправлять его в морозильную камеру.


Мороженое готово или куплено – приступаем к приготовлению штруделя!


Для начала нужно вымесить тесто.


Добавляем в него несколько капель уксуса, чтобы сочная начинка не растекалась


Тесто нужно расстоять. Есть два варианта как это сделать:
- обернуть пленкой и оставить на 40 минут


- обернуть пленкой и накрыть разогретой кастрюлей на 20 минут


Пока тесто ждет своего часа, можно приготовить начинку.
Нарезаем кабачки ломтиками


Слегка солим, добавляем сахар, мед, лимонный сок, мускатный орех, имбирь и мелко рубленный чеснок. Все эти ингредиенты позволят создать необычную вкусовую картину


Тонко раскатываем тесто до прямоугольной формы


Укладываем тесто на полотенце и смазываем его растопленным сливочным маслом


Посыпаем тесто панировочными сухарями. Они впитают лишний сок начинки


Выкладываем начинку на тесто, сверху посыпаем миндалем и виноградом

Раскладываем кусочки сливочного масла


Сворачиваем рулет, но не плотно


Готовый рулет смазываем смесью из взбитого желтка и одной столовой ложки молока
Укладываем его на лист швом вниз, делаем проколы, чтобы выходил лишний пар


Отправляем штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут


Смазываем рулет сливочным маслом и вновь отправляем в духовку на 20 минут


Готовый рулет подаем порционно с шариками домашнего мороженного и веточкой винограда.

 

Приятного аппетита!  

 



 

 

09 сентября 2014
1899
2

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Сама по себе идея штруделя с кабачком не нова, но вот чеснок! Бесстыдно краду рецепт!
No Avatar
Ну вообщеее! Красотаааа

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить