Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Школьники будут учиться по электронным учебникам

 

К 2015 году издательства готовят на экспертизу учебники одновременно и в печатном, и в электронном виде. По сообщению Министерства образования и науки, с 1 января это обязательное условие для включения в федеральный перечень учебников.

В ведомстве пояснили, что речь идёт не о вытеснении печатных пособий, а о расширении образовательных возможностей школы.

«Наша цель — новая информационная модель школы, обеспечивающая успешную коммуникацию школьника и учителя, в том числе с помощью электронных учебников», —уточнил министр Дмитрий Ливанов.

Специалисты Минобрнауки России внесли изменения в порядок формирования федерального перечня учебников и определили общие требования к электронной версии: соответствие содержания структуре бумажного учебника, включение необходимого количества мультимедийных или интерактивных элементов, соответствие технологическим требованиям, соблюдение правил безопасности и безвредности для здоровья детей, а также использование общедоступных форматов и технологий.

При этом, электронное пособие не должно быть аналогом самоучителя, который позволяет изучать материал самостоятельно, без участия педагога.

16 июля 2014
1279
6

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
С одной стороны хорошо ,что таскать тяжелючие портфели не надо будет, а с другой - как-то уже без книг совсем неинтересно станет. Все-таки пометки карандашом, закладки... У моего племянника во втором классе всех обязали купить планшеты. Вот такое расширение возможностей...
No Avatar
скоро писать разучатся "ручками"...
No Avatar
Скоро с разряженными планшетами пускать на уроки не будут Very we!
No Avatar

Гоги
Скоро с разряженными планшетами пускать на уроки не будут Very we!

Зачет! и будут к партам проводить электричество Well
No Avatar

миклуха
Зачет! и будут к партам проводить электричество Well

Вообще, уважаемая Миклуха, это уже пройденный этап: в большинстве нормальных школ/вузов к каждой "парте" подведено электричество. Но вот стоят ли все эти усилия "выхлопа"?
Я - не уверен. По мне, если по бумажной книжке ни хера не соображаешь, то смартфон тебе - заведомая обуза, ограничитель.
Ты можешь стать гением поиска информации, но остаться полным дебилом в сфере применения таковой. А что важнее?
No Avatar
В Московской области провели эксперимент по введению электронных учебников (на читалках). В итоге отказались от новшества, потому как не полезно это для детского зрения

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить