Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Счёт на kg: девятая неделя

Счёт на kg: девятая неделя

Счёт на kg

Дневники участниц проекта

Фотографии Евгения Огородникова для меню ресторана «Дым» 

 

 

Елена Митрофанова, 81 kg

журналист, SMM-редактор. Потеряла 9 kg

 

 

То, что гармония заключается в простых вещах, понимаешь не сразу. В этом есть свой определённый смысл — сначала получаешь опыт, который может быть достаточно травматичным, а потом узнаёшь о том, что всё, как правило, гораздо проще.

Это касается всех сторон жизни. Даже таких обыденных, как ежедневный рацион питания. Сколько книжек умных написано, сколько создано разнообразных программ, диет, концепций. И всегда на них найдётся тот, кто заинтересуется и будет пробовать, спорить, обсуждать, поднимать на пьедестал, а потом его рушить.

Так устроен человек, что он сначала пойдёт сложным путем, часто искусственным, чтобы потом понять, что этот путь не работает. Кроме того, тотальное равнодушие к своему здоровью не позволяет сохранить ум ясным и задуматься о причинно-следственных связях между образом жизни, продуктами на столе и состоянием собственного организма. Именно равнодушие. Потому что, если бы было иначе, врачи бы меньше работали. А диетологи и подавно.

В этом положении вещей есть несколько смыслов. Каждый выбирает для себя — свой. Я выбрала, на мой взгляд, самый рациональный — жить легко. Это значит, что однажды ко мне вдруг пришло полное понимание: то, что я ем, как провожу свое время — не совсем соответствует тому, как мне хотелось бы.

 

Но я сторонник ещё одной теории:

из «хомячка» надо вырасти.

 

Потому что «хомячок» жил в тебе с детства, а ты вдруг решила, что эта шкурка тебе больше не подходит. Шкурка, конечно, с этим не согласна: ей хорошо, у неё всё есть для счастья. И ей, по большому счету, глубоко плевать на то, что у тебя другие планы.

 

Если хотите меняться, договоритесь с «хомячком».

 

Не убивайте. Вы его всё равно не убьёте. Именно договоритесь. Он — часть вас и ещё не знает, что и ему может быть весьма и весьма понравится новый корм и новый темп жизни.

Уверена, что почти в каждом из нас живёт «хомячок». Только когда он становится главным в вашем дуэте, приходят мысли, а потом и желание, что-то в себе поменять.

Чтобы начать договариваться, нужно знать кое-какие правила. «Хомячок» — умное животное, оно просто так не сдастся, поэтому правила необходимо изучать вместе с ним, постепенно показывая на деле, как это может быть увлекательно. Никогда не оскорбляйте «хомячка». Он может обидеться и заартачиться, и тогда цели вам не добиться. Бороться с самим собой — заранее проиграть. И, самое главное: не зацикливайтесь на теории, а сразу начинайте практиковать.

Начнём с еды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы уже знаете: нам, участницам проекта «Счет на kg», сразу же пришлось привыкать к другому питанию. Результаты есть, и вы давно хотите спросить: «А что вы делаете? Расскажите подробнее».

На самом деле, в дневниках уже накопилось много полезной информации, но, знаю по себе, не всегда хочется её искать. Для того, чтобы вы начали переговоры со своими «хомячками», нужно немного больше конкретики.

Вам наверняка будет интересно узнать рекомендации нашего диетолога Софьи Борисовны Титаренко. 

 

Итак, есть несколько базовых правил, которые я выполняю неукоснительно:

 

Каждое утро начинается со стакана воды с соком половинки лимона. Пью я эту воду медленно, небольшими глотками, растягивая удовольствие. Через полчаса завтракаю;

— Не смешиваю белки и сложные углеводы. Если честно, то почему-то белки я разлюбила. Но не отказалась от них совсем, веганом пока не стала. Но всё может ещё измениться. В любом случае, за один приём пищи я теперь не употребляю рыбу и рис, или курицу и картошку;

Меню стало простым. В основном это зелень, овощи, гречневая и овсяная каша, рыба, куриная грудка, грибы, кисло-молочные продукты, ягоды. Фрукты или сухофрукты — очень редко. Но отсутствие фруктов в моём рационе — это индивидуальная необходимость, связанная с проблемами здоровья. В остальных случаях фрукты, конечно, приветствуются;

Что не ем никогда: картофель, белый рис, сладкое, мучное, консервы, колбасы, сосиски, свинину, говядину, баранину, субпродукты, солёную и копчёную рыбу, цветные йогурты или йогурты с добавками. 

Не ем после 19:00. Старый-добрый кефир стал моим лучшим другом по вечерам;

В день стараюсь есть не меньше пяти раз, но понемножку, небольшими порциями;

Пью не менее двух литров воды, исключаю соки, морсы, алкоголь;

Никогда и ничего не жарю;

Готовлю каждый день. Не храню готовую еду;

 Пищу не солю;

Подсолнечное масло из рациона исчезло. Появилось оливковое, кунжутное, льняное. По своему усмотрению и желанию могу добавить несколько капель к овощам или кашам, но с таким расчётом, что в день получится не более одной чайной ложки;

 В перекусах уважаю несладкие яблоки или корень сельдерея.

Энергетическая ценность продуктов питания, которые мы съедаем за день, не превышает 1400 килокалорий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конечно, сложности есть, потому что приходится совмещать проект с работой. Но появилась сноровка каким-то образом умудряться находить время и возможности, чтобы поесть вовремя и правильно.

Было непросто при переходе с обычного для меня питания. Но я договорилась с «хомячком». Сейчас мы оба довольны.

 

 

Наталья Фирсова, 107 kg

мастер ногтевого сервиса в салоне красоты. Потеряла 12 kg

 

 

 

Заниматься своим здоровьем оказалось непросто. Прежде всего, потому, что требуется большая дисциплина, особенно когда дело касается физической нагрузки.

Но я очень быстро поняла, что без этого двигаться вперёд невозможно. Конечно, человеку, который никогда раньше не занимался спортом и особенно не задумывался, насколько это важно, чтобы перестроиться, нужно время. У меня самый тяжёлый пик, который был в начале проекта, уже прошёл.

Сегодня тело само  просит скорее пойти на занятия бодифлексом в Центр диетологии. Или пройти пешком. Или побежать в wellness-студию Slimclub.

Для себя я решила, что даже когда проект будет окончен, я обязательно продолжу занятия. Потому что с моим образом жизни, а на работе я в основном сижу, все потерянные kg быстро вернутся обратно.

 

Бодифлекс

 

Никогда не думала, что дыхательные упражнения каким-то образом могут влиять на вес. Но, оказалось, что это так. Очень благодарна нашему тренеру — Любови Николаевне Моляровой. Программа тренировок  построена таким образом, что нагрузка наращивается постепенно.  Поначалу мы восстанавливали дыхание между упражнениями. Потом в этом пропала необходимость, и мы выполняем весь комплекс без перерывов.

Также заметно повысилась выносливость. Могу с гордостью сказать, что теперь я могу выполнить фитнес-стандарт — 24 повторения одного упражнения подряд.

 

Ходьба

 

Оказывается, на том этапе снижения веса, на котором я нахожусь сейчас, ходьба является одним из самых эффективных способов активного и естественного процесса похудения. Я не совершаю длительных походов, но и при моих стабильных 11-12 тысячах шагов в день, я продолжаю сбрасывать вес.

И цвет лица стал заметно свежее – сказывается время, которое я стала проводить на свежем воздухе.

 

Вакуумный тренажёр

 

Это тренажёр для ходьбы в wellness-студии Slimclub. Занимаясь на нём, ты не только худеешь, но и замечаешь, что мышцы становятся более рельефными, а кожа более подтянутой.

Для меня очень важно, что я вижу эффект не только в потерянных kg, но и в том, как начинает выглядеть моё тело. Оно приобретает совсем другой силуэт. Я очень опасалась, что после того, как начну терять вес, возникнут проблемы с кожей. А благодаря постоянному движению, мышцы и кожа постепенно подтягиваются и всё происходит гармонично.

Аппетит приходит во время еды. Вот так и со мной. Кроме занятий и диеты, я добавила специальные процедуры для кожи, которые с удовольствием делаю дома. Ванны с ароматическими маслами, обёртывания. Получаю от этого настоящее удовольствие!

 

Читайте также:


Счёт на kg: восьмая неделя
Все дневники участниц проекта смотрите здесь.

 

20 мая 2014
1744
3

Расскажи подругам

Проект: Счёт на kg

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Ваше похудение больше на рекламу Slimclub-а похоже. Результаты какие-то не впечатляющие.
No Avatar
А вам хотелось бы 20 кг в месяц?
No Avatar
Похудение похожее на рекламу - интересная фраза. Нужно запомнить.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить