Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Как изменилась Ваша жизнь, когда Вы стали папой?

Евгений Яшенков

специалист по работе с недвижимостью, 31 год

Я очень хорошо помню то время, когда появилась доченька. Сказать, что жизнь моя сразу изменилась кардинально, я не могу. Бессонных ночей и прочих стереотипных атрибутов не было. Со временем только пришло понимание, что в жизни стало больше смысла, больше любви, больше счастья. Поэтому второго ребёнка ждали с еще большей радостью! С первым шагом, первым «папа», первыми объятиями что-то меняется! Эти моменты делают мою жизнь светлее. Усиливающееся с появлением детей чувство ответственности имеет побочный эффект в виде карьерных изменений, роста материального благополучия. Появляется общая тема для общения практически с любым человеком. В общем, эти перемены только к лучшему!

Антон Крючков

бизнесмен, 30 лет

С одной стороны, в нашу жизнь вошли игрушки, мультфильмы, детские игры и другие атрибуты, сопровождающие семью с ребёнком. С другой — мы сразу стали немного старше. Ответственность не только за себя, но и за ребёнка сразу меняет отношение ко всему тому, что происходит с тобой. Появились новые цели и задачи, новые трудности, с которыми раньше не сталкивался. Хотя общий темп и стиль нашей жизни практически не изменился: Лёвка так же, как и мы, любит ездить в Шерегеш, летать на море, общаться с нашими друзьями и их детьми.

Андрей Финагин

ведущий радио Кузбасс FM, 29 лет

Проще всего было бы ответить, что стал более ответственным. Но я не могу этого сказать. Со стороны виднее. Во-первых, в твоей жизни появляется ещё один или, как в моём случае, два человека, с чьим мнением ты действительно считаешься. Это какие-то внутренние ощущения, которые сложно передать словами. Окрылённым стал, что ли. Может, благодаря этому, я вновь стал заниматься музыкой. Просто возникло желание играть после рождения ребёнка. А ещё я совсем отказался от алкоголя, чаще стал говорить с друзьями о детях и стал больше денег тратить на игрушки. И ещё: теперь хожу по улицам с таким важным видом, ведь я папа!

Павел Замуруев

управляющий в банке, 38 лет

С появлением детей семья наконец-то становится полноценной. Появляется много новых, неведанных ранее, но в целом приятных и трогательных забот... Чувства были смешанные, когда узнал на УЗИ, что у нас будет дочка, просил перепроверить. А когда она наконец-то родилась, почувствовал гордость: я отец! Потом был страх. Она такая маленькая, хрупкая... Как нечаянно не причинить ей вред... Но после того как остался с ней один на один и смог перепеленать, почувствовал себя настоящим самостоятельным отцом!

Олег Романенко

ведущий специалист Областной службы спасения, 28 лет

В 2009 году закончилась спокойнай жизнь. В жгучие сибирские морозы февраля родился сын. Первые дни даже не верилось, что в нашей семье прибавление. В роддом ходил каждый день, постоянно интересовался, как себя чувствует, как кушает... После выписки сразу понял, что походы с друзьями куда-либо плавно отходят на второй план. Бессонные ночи, первые зубы, слова, шаги — всё это незабываемо.

Появилось больше ответственности не только за себя, но и за того маленького человечка, который дожидается тебя дома. После его появления даже стиль езды на автомобиле резко изменился. Теперь знаешь, что тебя дома ждут и тебе рады, и сразу отпускаешь педаль газа до разрешенных скоростей. Досуг стал более домашним и семейным.

Воспитывать сына — это такое счастье! Сейчас он уже большой малый — ему пять лет исполнилось. То кормушку для птиц вместе мастерим, то в гараж ходим, то занимаемся спортом.

Восемь месяцев назад появилась лапочка-дочка. Теперь мы вдвоем с сыном по магазинам ходим за ползунками и памперсами. Растет мамина помощница. И супругу ещё больше начинаешь любить и ценить, за то что подарила таких классных детишек!

Мой совет людям, которые стремятся сделать карьеру, а потом за 40 мучаются и уже не могут обзавестись детишками. Не надо так делать. Дети — это наше счастье, дети — наше всё.

08 апреля 2014
3
2672

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Взяли отцов которым либо далеко за 30 или около того. Надо было допросить 18-20 летних отцов, чтоб они тоже высказались как это "замечательно" иметь ребенка в 20 лет!?!?
No Avatar
Ну с миллионерами ясно. Интересно, а слабо узнать высказывания отцов: дворника или сантехника.
No Avatar

a-gn
Ну с миллионерами ясно. Интересно, а слабо узнать высказывания отцов: дворника или сантехника.

Я не дворник ,бюджетник я ,но про себя расскажу . Постоянный недосып , стресс , нехватка денег , соседи уроды с ремонтами , постоянные поиски подработок . Питание всякой хренью ,типа ролтона в основном.Постоянные скандалы . Озлобился не по децки , реально хотелось убивать всех , до тех пор,пока ребенок не пошел в садик ,а жена на работу.Тяжко в общем было. Второго ребенка заводить не планирую , одного бы вырастить.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить