Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Счёт на kg: первая неделя

Счёт на kg: первая неделя

Счёт на kg

Дневники участниц проекта

 

 

 

Елена Митрофанова, 41 год

журналист, SMM-редактор

 

 

С первых дней проекта стало понятно, что нами будут заниматься очень серьёзно.

В Центре диетологии мне были выданы направления на: узи внутренних органов и щитовидной железы, анализ крови на гормоны. Терапевт-диетолог Софья Борисовна Титаренко заставила  встать на весы, которых я старательно избегала два года, и провела первое тестирование жаждущего быть стройным организма на уникальном аппарате НТЦ «Медасс», который разложил мою физическую субстанцию на цветной график.

В графике указывались: индекс массы тела, жировая масса, тощая масса, активная клеточная масса, скелетно-мышечная масса, удельный основной обмен моего организма, общая жидкость и многое другое. Дополнительно умная машина выдала подробную расшифровку каждой позиции и прогноз тех заболеваний, которые могут меня ожидать, если я продолжу мало двигаться и много есть. Список был внушительный: атеросклероз, гипертоническая болезнь, остеопороз, нарушения эндокринной системы и так далее и тому подобное. Стало грустно.

Особую печаль вызвали две цифры. 

 

90 kg – сказали мне весы. В голове пронеслось неприличное слово. Стало страшно.

 

Вторая цифра из волшебного графика, говорила, что каждый день я взваливаю себе на плечи и ношу мешок с 34 (!) кg чистого жира. Стало понятно, почему последние два года болят ноги.

Я около получаса отвечала на простые вопросы Софьи Борисовны о том: храплю ли я во сне, люблю ли я сладкое, какие у меня отношения с солью, насколько часто я выхожу на свежий воздух и как много двигаюсь. С каждым ответом становилось всё очевиднее, что с образом жизни что-то «не то». Ну и один из вопросов я аргументировала, как мне казалось, железно тем, что мне  41 год и я уже  пожилая. После чего Софья Борисовна строго посмотрела на меня и ответила: «А сейчас представьте себе своих сорокалетних детей, которые вкладывают свои деньги и, самое главное, силы в поддержку жизнедеятельности матери, которая просто наплевала на своё здоровье двадцать лет назад».

Мгновенно нарисовалась картинка: как я силюсь взобраться на подножку автобуса, у меня не получается, и Катя (это моя дочь) подсаживает меня из последних сил сзади. Стало стыдно.

Потом мне вручили Дневник питания, где я каждый день записываю еду, которая в меня попадает. Записываю не только –  что, но и сколько. Скажу честно, попадать в меня после этого стало не всё. И, даже, если рука тянется к конфете, то быстро останавливается. Поскольку я понимаю, что эта конфета дорогого мне будет стоить. Правда, один бутерброд с колбасой всё-таки оказался сильнее меня.

Кроме этого, уже сейчас я начну заниматься в Центре диетологиибодифлексом и ходить на очень умной беговой дорожке, которая сама решит - сколько и как мне нужно на ней работать, чтобы организм начал получать необходимую физическую нагрузку. Но об этом уже на следующей неделе.

 

 

 Наталья Фирсова,

мастер ногтевого сервиса в салоне красоты

 

 

Первая неделя началась с обследования организма: анализ крови, УЗИ, консультации специалистов Центра диетологии. Потому что без этого, оказывается, правильно худеть не получится. Бездумные диеты «вслепую» очень опасны и, как правило, имеют временный результат. А для того, чтобы составить индивидуальную программу питания, обследования просто необходимы.

Спортивная часть моей программы включает занятия бодифлексом и ходьбу на беговой дорожке. Бодифлекс — это система дыхательных упражнений. Оказывается, если дышать особым образом во время выполнения упражнений на разные группы мышц, кислород поступающий к ним, начинает активно «жечь» жировые клетки. И многим женщинам, которые занимаются бодифлексом в Центре Диетологии, удалось добиться очень значительных результатов на пути к хорошей фигуре.

Мне подобрали индивидуальную нагрузку.

 

После занятий появляется удивительное чувство лёгкости. Я не чувствую себя измождённой и без сил. Скорее наоборот. Всё очень комфортно. 

 

Не скажу, что раньше я была «спортивным человеком». Поэтому меня волновало, насколько трудно мне будет справляться с этой частью проекта. Но мне это даже приятно.

Впереди составление индивидуального питания, программы занятий в Slimclub и большая работа над собой.

 

Читайте также:

Вторая неделя проекта

 

Все дневники участниц проекта смотрите здесь.

25 марта 2014
2114
6

Расскажи подругам

Проект: Счёт на kg

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
«А сейчас представьте себе своих сороколетних детей, которые вкладывают свои деньги и, самое главное, силы в поддержку жизнедеятельности матери, которая просто наплевала на своё здоровье двадцать лет назад».
 
Пять минут думал над фразой прежде чем расшифровал. Очень умно они там разговаривают. Только сама мысль-то глупая ))
No Avatar
Отчего же?))) Очень понятная мысль. Ключевая. В 60 нужно иметь здоровье, чтобы быть самостоятельным, не заставлять своих детей, которые могли бы заниматься собой и своими семьями, таскать тебе таблетки, помогать тебе передвигаться и т.д. В принципе можно поставить любую цифру: 65, 70, 75 и т.д. Если человек сам запускает своё здоровье, то к этим цифрам ему бедт уже сложновато обойтись без помощи. А есть примеры, когда в этом возрасте ещё бегом занимаются или йогой, и прекрасно себя чувствуют.
No Avatar
КТО думает, что будут делать их дети через 40 лет??? Люди не думают, что будет с ними завтра!
 
И кстати, почему бы не дать повод детям позаботиться о вас? Принести таблеточку со стаканом воды? Если детям не давать повод - они забудут вовсе о вас. Поэтому эта мысль - бредовая и неключевая) Думать о том, чтобы дети о тебе в старости не думали? - ну не чепуха ли? Very we!
No Avatar
У вас есть дети?
No Avatar
да
No Avatar
Лишний вес?

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить