Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Путеводитель по сладостям

Путеводитель по сладостям

Истории

О самых изысканных вкусностях Кемерова

 

В канун самого долгожданного женского дня мы решили особо внимательно изучить некоторые сладкие лакомства, которые можно найти в Кемерове. Они всегда нарасхват, их всегда не хватает, потому что их о-о-очень любят женщины.

 

Сладость № 1

«Торт для феи». Капкейк

 

Капкейки — традиционная американская сладость, в переводе с английского — «чашечный торт». Исходя из названия, можно догадаться, что это маленький тортик, пирожное небольшого размера. Только внешне капкейки похожи на кексы.

Текстура теста у капкейков, в отличие от кексов, нежная, бисквитная, а сверху, как и любой торт, капкейки украшены кремом. Впервые о капкейках написала в кулинарной книге «Американская стряпня» Амелия Симмс в 1796 году.

В Англии капкейки называют «fairy cakes» (в переводе с английского — пирожные для феи), так как для фей маленький капкейк — самый настоящий торт. В отличие от американских капкейков fairy cakes обычно делают просто с глазурью и по размеру они чуть меньше.

 

Отведать можно в кафе CHOCO ROOMS 

Instagram: @sofya_bk 3

Сделать заказ по телефону: +7 (923) 496 11 49

 

 

Сладость № 2

«Смятый». Макарун

 

Макаруны — это французские миндальные пирожные. Об их происхождении ходят споры. Кто-то утверждает, что они были изобретены в монастыре города Ненси Лотарингии в 1791 году, другие — что их привезла во Францию из Италии Екатерина Медичи. Так или иначе, во Франции пирожное получило свое окончательное название — macaron с носовым «о», похожим на «у», в последнем слоге, в производном переводе с французского — «смятый, сбитый».

Зато совершенно точно во Франции оно приобрело современный вид: между двух миндальных печенек кладется необыкновенная вязкая фруктовую начинка или крем из шоколада — ганаш. Твердая гладкая корочка снаружи и невероятная мягкость внутри, благодаря которой она гармонично смешивается с прослойкой между печенья — вот главный секрет макарун.

Макаруны самый фотографируемый десерт в мире, который кружит голову и девушкам, любительницам прекрасного, и дизайнерам, вдохновляя их на новые творения! Попробуйте и вы!

 

Группа «ВКонтакте»

Instagram: @macaron_na_zakaz

 

 

Сладость № 3

«Бисквитные леденцы». Кейк попсы

 

Кейк попс — это маленькие пирожные на палочке, по виду напоминающие карамель или леденец. Изготавливают их из бисквитных крошек и крема, иногда добавляя фрукты, ягоды или джем. Покрывают забавные шарики шоколадом и кондитерскими посыпками.

Своей популяризации кейк попсы обязаны талантливому кондитеру из Атланты Энджи Дадли, более известной как Bakerella. Именно она в своем блоге впервые предложила использовать оставшиеся от коржей торта обрезки для создания маленьких пирожных, напоминающих леденцы чупа-чупс. Шоколадные, ванильные, с орехами, в глазури, абсолютно любого цвета и тематики порадуют как детей, так и взрослых.

 

Группа «ВКонтакте»

По телефону: +7 (950) 594 50 66

 

 

Сладость № 4

«Вознеси меня». Тирамису

 

Тирамису — итальянский многослойный десерт. Рецепт этого десерта считается современным, так как в кулинарных книгах данное блюдо не встречалось до второй половины XX века. В 1981 году журнал Vin Veneto сообщил о том, что тирамису был создан кондитером по имени Роберто Лингуанотто в конце 60-х годов в ресторане Alle Beccherie. Своим названием тирамису (итал. tira mi sù — возносит меня) обязан восстанавливающим и питательным качествам ингредиентов, входящих в его состав: сыра маскорпоне, кофе, печенья савоярди, сахара. Как правило, тирамису припудривают какао-порошком. 

 

Телефон: +7 (913) 290 11 44

Группа «ВКонтакте»

Instagram: @nastasya_babichuk

В кафе CHOCO ROOMS

 

 

04 марта 2014
3117
2

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Главное - чтоб ничего не слиплось Very we!
А макарунс очень вкусные в Traveler's дают, кстати.
No Avatar
ООО, как я хочу всё съесть!)) Просто красота!!!

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить