Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Зачем нужна жена?

Вадим Малиновский

ИТ менеджер, 38 лет

Мне повезло. Моя жена доверяет мне и верит в меня, позволяя мне реализоваться как мужчине. Мы прожили вместе 17 лет. У нас было много всего. Бывало, что ниточка рвалась – да, мы проходили и это. И скорее мы похожи на импульсивную итальянскую пару, чем на идиллическую семью. Но с каждым годом, с каждым днем мы становимся ближе, а любая ссора очередной раз дает нам понять, как сильно мы друг друга любим!
Но самое главное – мне моя жена подарила счастье быть отцом троих детей. Это ни с чем несравнимое чувство. У нас – девочка и мальчики. И единственное, чего тут, пожалуй, не хватает – это еще одной девочки. Так что в моем случае ответ на вопрос, зачем нужна жена, прост – для счастья!

А если рассуждать на эту тему более обобщенно, то у славян, например, слово "жена" означало то же, что и "женщина". Действительно, девушка, выходя замуж, начинает новый этап своей жизни. Многие могут сказать, что женщиной и мужчиной в наше время можно стать и более простым способом: секс и никаких обязательств. Я не ханжа. Я не имею ничего против секса до брака, вне брака, ради брака (и такое бывает). Но секс не делает юношу мужчиной. Обязательства, а скорее их осознание, делает его таковым. А вот женой стать ещё труднее. Мне кажется, выйдя замуж по любви, по-настоящему, женщина делает важный инстинктивный шаг – она начинает доверять мужу. И с каждым годом все больше и больше. А ведь нам очень сильно этого не хватает!

Что чувствует мужчина, когда обнимает свою женщину, своего ребенка? Вот они – родные близкие люди, которые, не задумываясь, верят ему. Именно он, а не какой-нибудь дядька, их герой и защита. Поэтому, получив доверие жены и детей, мы устремляемся за доверием простых граждан – баллотируемся в мэры, президенты, мы заручаемся поддержкой, а соответственно и доверием совета директоров, акционеров, электората. Но всё это строится на доверии жены. Это основа. Это скелет.

Мне кажется, что есть ещё одно важное предназначение жены для нас мужчин. Это дружба. Жена – это самый большой друг – если всё получилось, конечно. И эта "функция" жены для мужчины, который без дружбы жить не может, порой является жизненно-важной. Процесс этот не быстрый, наполнен трудностями. Но, не пройдя эту технологию закваски дружбы, муж и жена вряд ли станут близкими людьми. А когда рядом нет близкого человека, друга становится уныло и пусто, и смысл жизни превращается в туман.

А ведь жена – это ещё одна грань чудесного чувства – любви. И, безусловно, здорово, если он и она вместе шлифуют эту грань. Именно любовь делает их так похожими друг на друга. Ведь вы наверняка замечали, как бывают похожи семейные пары внешне. И с годами это сходство усиливается. Но только там, где царит любовь.

Андрей Демин

дизайнер-менеджер, 44 года

Жена нужна, чтобы не путать имена, пароли, явки. Чтобы идти домой не придумывая историй, не смотрясь в зеркало на предмет улик, и вообще – чтобы просто хотелось идти домой... Но это если Бог пошлет хорошую жену.

Александр Акулов

предприниматель, 26 лет

Да потому что одному жить просто неприкольно!

Евгений Иванов

начальник службы радиовещания ГТРК "Кузбасс", 40 лет

Вопрос "Зачем нужна жена?" не такой уж и легкий и самый, что ни на есть, индивидуальный. С абсолютной уверенностью могу сказать, что жена нужна не всем. Более того, есть сколько угодно знакомых, которые прекрасно себя чувствуют и без жены, и даже не хотят себя ей обременять. Это право каждого человека – строить свою жизнь так, как ему подсказывают разум и сердце. Так что жена нужна явно не всем. Мне нужна. Хотя опять же постановка вопроса... Жена – не стиральная машина, не утюг, не скороварка, не домработница (хотя многие ничего не имеют против таких жен), поэтому можно ли применительно к близкому человеку задаваться вопросом "зачем она мне?" Не уверен. Я стараюсь так делать, чтобы жена была другом, партнером, близкой и родственной душой, мудрой женщиной, а главное, тем человеком, о котором можно было с большим удовольствием заботиться, проявлять ласку, нежность, окружить заботой и добротой.

Михаил Костылев

студент, 21 год

Жена – это источник мотивационной энергии, необходимой для постановки целей, а главное – их достижения. Если мужчина чувствует себя рядом с ней увереннее, сильнее, если он стремится стать лучше – это его женщина.

27 ноября 2013
3
1898

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Жена === Любимая Женщина
Вот тогда всё будет идеально )
No Avatar
бывает, это разные люди:-)
No Avatar
Как же хорошо Вадим рассуждает...

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить