Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
FlyTronix учит детей правильно летать и падать

FlyTronix учит детей правильно летать и падать

Дети

Акробатика и break-dance от Славы Шуклина

Фотографии из личного архива FlyTronix

Просторный зал, колоритные цвета, зеркала, громкая ритмичная музыка. И никого на полу. Все в воздухе. В прыжке. В полете. Это тренировочный центр FlyTronix. Тренировка по акробатике для детей.

Бесплатные воскресные тренировки стали проходить в центре недавно. Это инициатива руководителя легендарной в городе break-dance команды FlyTronix Вячеслава Шуклина:

– Секции по основам акробатики  как таковой пока не существует. Когда появляется свободное время,  я заранее выкладываю информацию о предстоящей тренировке на нашей странице в социальной сети. Сейчас о нас уже знают, ребята с удовольствием приходят сами и приводят друзей. Поэтому в ближайшее время появится расписание занятий, системы оплаты и абонементов.

 

Команда FlyTronix появилась в Кемерове в 1999 году. Стала пятикратным чемпионами Сибири по break-dance, заявила о себе на международных соревнованиях во Франции и Португалии.

 

В Кемерове это не первая школа break-dance. Но в центре FlyTronix детям впервые предлагают компиляцию акробатики и уличного танца. Вячеслав как опытный тренер с детьми работает давно и успешно. Его тренировки не похожи на академические занятия в спортивных школах. Дети с самой разной подготовкой одинаково получают удовольствие от процесса, и никто не остается без внимания.

Лера Вишня, 8 лет:

– Я с детства занимаюсь спортивной гимнастикой. Сюда меня привел папа, он увидел информацию о центре в интернете. Здесь так здорово, весело и свободно! Теперь я тоже хочу научиться танцевать break-dance.

Катя Шупилко, 10 лет:

– У меня второе занятие. Обычно я тренируюсь в Манеже - занимаюсь спортивной ходьбой. А сюда хожу, потому что очень нравится, хочу научиться танцевать.

Саша Ганиев, 11 лет:

– Меня привел старший брат. Сейчас мы ходим сюда вместе. Акробатика и break-dance теперь для меня дело всей жизни!

 

Пока "ученики" прыгают, бегают, кувыркаются, отрабатывают новые движения, родители наблюдают за ними из "раздевалки". Смотрят на счастливые лица детей, пританцовывают в такт музыке. Волнуются, но вид довольный.

– Мы сегодня в первый раз пришли. Пробовали ходить на спортивную гимнастику, дзюдо, но понравилось сыну только здесь, – рассказывает Татьяна Федорова, мама шестилетнего мальчика. – Я ему ничего не навязываю, он сам выбирает. Вижу, что Саше весело. Мне, конечно, немного страшно, все-таки это небезопасно. Но, во-первых, за ними тут хорошо смотрят и лишнего не позволяют, во-вторых, от этого такая польза. Развивают ловкость, учат правильно падать, балансировать. Ребенок у меня стеснительный, слабенький. А тут и общение, и физическое развитие.

 

Совет от Вячеслава Шуклина
Самое главное при любом падении – сгруппироваться: голову втянуть в плечи, локти прижать к бокам, ноги слегка согнуть. Очень важно защитить лицо и голову, прикрывая их руками. В момент падения нужно мышцы не расслаблять, а напрягать. Лучше всего падать на бок, но ни в коем случае нельзя приземляться на выпрямленные руки. Многие так поступают инстинктивно, что и приводит к наиболее распространенному во время гололеда перелому предплечья. Технику правильного падения лучше, конечно, не просто запоминать, а "отрепетировать" в спортзале.

За весь период бесплатных тренировок никто из детей не пострадал. Нагрузку им дают постепенно. Секция открыта для всех желающих. Здесь нет жесткого отбора по физическим данным, определяющим фактором является способность ребенка послушно выполнять упражнения и не баловаться.

– Приятно, когда маленький ребенок может сделать движение, которое не каждому взрослому под силу, – говорит Слава Шуклин. – Этим можно похвастать, и это результат первых успехов. Но те, кто занимаются акробатикой и break-dance долго, делают это для себя, для физического здоровья. Постепенно это перерастает в образ жизни. А мы постарались создать комфортную атмосферу и сделать удобный зал – у нас есть танцевальная и мягкая зоны, батут.

Для тех, кто старше 15 лет, есть вечерние тренировки в понедельник, среду и пятницу с 18:30 до 20:30. Вместе с командой FlyTronix можно учиться отрабатывать сложные элементы уличного танца. Зал рассчитан на любителей и профессионалов, и для каждого работает в индивидуальном порядке

29 ноября 2013
2510
2

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Такие яркие фотографии на сайте!
No Avatar
Интересно, а мне в мои 26 не поздно?

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить