Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
«Готовим с Щегловским базаром»

«Готовим с Щегловским базаром»

Еда

Чевапчичи, салат с жареной брынзой и десерт за 863 рубля

Фотографии Георгия Шишкина

Может ли быть высокая кухня простой и доступной? Редакция женского журнала «Птица» и «Щегловский базар» уверены, что может. Вместе с поваром ресторана «Хэштег» Вадимом Карпуковым мы продолжаем кулинарный проект, в рамках которого расскажем, как приготовить из простых и доступных продуктов обед для всей семьи.

 

 

 

Вадим Карпуков

повар ресторана «Хэштег»

 

Хотел стать поваром ещё в детстве, но почему-то пошёл учиться на программиста.
 
Во времена студенчества баловал друзей собственноручно приготовленными суши и восхитительными десертами.
 
В 20 лет решил, что кулинария всё-таки ему ближе, и стал поваром.
 
Работал в ресторанах Friday, «Семь пятниц», был владельцем собственной сети доставки еды.
 
Не любит белую посуду. Считает, что тарелки должны быть яркими.

 

Выбор продуктов

 

Летом все выходные хочется проводить на свежем воздухе: с друзьями, хорошей музыкой и угощениями из сочного мяса и свежих овощей. Тем, кто остался в городе, Вадим Карпуков предлагает приготовить летний обед, вдохновлённый любимым многими отдыхом на природе.

— Мясо, овощи и картофель — это базовый набор ингредиентов, из которых наши земляки готовят практически всё, щедро посыпая чёрным перцем, — утверждает шеф-повар. — Предлагаю заменить шашлыки чевапчичами и разнообразить привычные приправы.

Чевапчичи — колбаски из крупно рубленого мяса. Чаще всего готовятся из говядины и свинины.

Историческая родина: Балканский полуостров. 

В отделе мяса Вадим выбирает между колбасками и упаковкой замороженных чевапчичей. Останавливает выбор на заморозке: в ней говядина порублена по классическому рецепту, а не прокручена через мясорубку.

В молочном отделе выбираем брынзу и натуральную сметану на сливках. Она жирнее и хорошо подойдёт для соуса. Среди соленьев Вадим выбирает маринованные перцы. Их вкус идеально сочетается с мясом.

В отделе фруктов и овощей покупаем сразу картофель, томаты, репчатый лук и крупные турецкие персики с приятным медовым ароматом. Неподалёку — отдельная стойка с зеленью, где Вадим выбирает петрушку и мелкий зелёный лук-сибулет.

Лук-сибулет мелче, чем обычный зелёный лук, и не такой острый. У сибулета более нежный вкус. 

В отделе приправ Вадим берёт сушёный красный базилик и смесь пяти перцев: белого, розового, зелёного, душистого и классического чёрного. Оказывается, розовый перец настолько сладкий, что его горошину можно легко разжевать. Зелёный и белый перец пахнут свежей травой, но у белого аромат выражен сильнее. 

 

 

 

Ингредиенты 

 

Для чевапчичей с картофелем и луком фри 

Чевапчичи 
Острые маринованные перцы
Мелкий картофель
Репчатый лук
Лук-сибулет
Приправа «Смесь 5 перцев»
Сметана натуральная на сливках
Петрушка
Мука
Растительное и оливковое масло


Для салата с жареной брынзой 

Сыр брынза
Томаты
Красный базилик
Сметана натуральная на сливках
Петрушка
Приправа «Смесь 5 перцев»


Для запечённых персиков

Турецкие персики
Мёд
Сахарная пудра
 
Общая стоимость  —  863 рубля 
 
 

 

Способ приготовления 

Чевапчичи с картофелем и луком фри 

Для основного блюда нам понадобится картофель, обжареный до золотистой корочки. Вадим советует для этого рецепта использовать мелкие клубни. 

Очищенный картофель варим в подсоленной воде. Молодые клубни можно закладывать в бурлящую воду. В них мало крахмала и они не станут клейкими. 

Режем кольцами репчатый лук. Обязательно уберите плёнку: в ней скрыта вся горечь. Пока греется сковорода, режем маринованный перец, петрушку и лук-сибулет. Часть зелени пойдёт в салат, часть используем для украшения картофеля. Оставшиеся стебли петрушки подойдут для варки бульона, поэтому уберите их в пакет и заморозьте. 

Кольца лука обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Следом жарим размороженные чевапчичи в оливковом масле. Поставьте их на сильный огонь и ждите 7-9 минут. 

Готовый картофель тоже отправляем на сковороду. Обжариваем его буквально пару минут в растительном масле, с солью и сушёным базиликом. Так вкус картофеля раскроется и станет более насыщенным. 

Для атмосферности выложите чевапчичи и картофель на деревянное блюдо или доску, посыпьте сверху зеленью и резаным маринованным перцем. К такому блюду идеально подойдёт соус из сметаны и зелени. 

 

Салат с помидорами и жареной брынзой

Если пласт сыра слишком большой, режем его на две части, чтобы ширина одного кусочка была не больше 1,5-2 сантиметров. 

Перед тем, как отправлять брынзу на сковороду, посыпаем её перемолотым перцем и солим. Жарим сыр на оливковом масле. Так он получается ароматным и мягким. Для салата режем брынзу крупными кубиками. 

 

Помидоры моем и режем на дольки. Выкладываем на тарелку вместе с брынзой и заправляем оливковым маслом. Украшаем зеленью. Салат лучше подавать, пока сыр ещё тёплый. 

 

Запечённые персики

У турецких персиков сочная мякоть и сладкий аромат, который ещё сильнее подчеркнёт натуральный мёд.

 

Заранее включаем духовку на 190 градусов. Пока она греется, разрезаем персики на две части и ложкой удаляем косточку. Выкладываем половинки на листы пергамента и в каждую сердцевину добавляем по ложке мёда. 
 

– Если предварительно протереть ложку салфеткой с маслом, то мёд не прилипнет, – делится лайфхаком Вадим.  

Отправляем персики в разогретую духовку на 10 минут. 

Выкладываем персики на тарелку и поливаем оставшимся на пергаменте карамельным сиропом. Сверху присыпаем десерт через сито сахарной пудрой. 

Полноценный летний обед из трёх блюд за 863 рубля готов. 
 

 

 Приятного аппетита!

 

Благодарим за помощь в проведении съёмок
«Щегловский базар» 
ТЦ «Облака» 
Кузнецкий, 33/1
Instagram 
 
Кулинарная студия Sauce
Соборная,3
 + 7 3842 76 11 73
Instagram

 

Читайте также: 

Паста, фетучини из цукини и закуска по-итальянски за 610 рублей

Свиная корейка и гречетто за 445 рублей

Сибас на подушке из овощей за 250 рублей

Запечённый тунец, ризотто и салат с рукколой за 582 рубля

Паста с морепродуктами и салат панцанелла за 368 рублей

Пелядь, фаршированная ризотто с креветками, за 669 рублей

Паста с фрикадельками, салат и меренга с хурмой за 548 рублей

Пикантные рёбрышки и салат с манго за 663 рубля

Рулька в горчичном маринаде и печёные яблоки за 626 рублей

13 июня 2018
349
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить