Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с «Щегловским базаром»

Готовим с «Щегловским базаром»

Еда

Пикантные рёбрышки и салат с манго за 663 рубля

Фотографии Георгия Шишкина

Может ли быть высокая кухня простой и доступной? Редакция женского журнала «Птица» и «Щегловский базар» уверены, что может. Вместе с поваром ресторана «Хэштег» Вадимом Карпуковым мы продолжаем кулинарный проект, в рамках которого расскажем, как приготовить из простых и доступных продуктов ужин для всей семьи.

 

 

Вадим Карпуков

повар ресторана «Хэштег»

 

Хотел стать поваром ещё в детстве, но почему-то пошёл учиться на программиста.
 
Во времена студенчества баловал друзей собственноручно приготовленными суши и восхитительными десертами.
 
В 20 лет решил, что кулинария всё-таки ему ближе, и стал поваром.
 
Работал в ресторанах Friday, «Семь пятниц», был владельцем собственной сети доставки еды.
 
Не любит белую посуду. Считает, что тарелки должны быть яркими.

 

Выбор продуктов

 

Чтобы приготовить роскошный сытный ужин для большой компании, вовсе не обязательно предварительно часами пропадать на кухне.

– Если вам предстоит приём гостей, приготовьте свиные рёбрышки, – советует Вадим Карпуков. – Они просты в готовке, но при этом и выглядят аппетитно, и придутся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

Выбрать хорошие рёбра довольно просто. Главное оценить цвет мяса. Оно должно быть розовым, жир – белым. На «Щегловском базаре» рёбра всегда отменные. Кстати, качество мяса здесь контролируют в независимой ветеринарной лаборатории.

Почти 800 граммов рёбер обошлись нам в 220 рублей.

– Идеальный гарнир к мясу – печёные овощи. Мы возьмём картофель, лук и помидоры, а ещё яблоки. Они дадут приятную кислинку и пикантность, – говорит повар.

Также в овощном отделе покупаем ингредиенты для салата. Помидоры черри и манго.

– Хорошее манго в Кемерове найти трудно. Но сегодня нам повезло, – улыбается Вадим. – Созревший фрукт в первую очередь приятно пахнет, поэтому слегка надавите на него большим пальцем, плод должен быть мягким и источать сладкий аромат. Это манго самое лучшее, что я покупал в нашем городе.

Экзотический фрукт приятно порадовал и ценой – 128 рублей.

Не смог Вадим пройти мимо отдела со специями. На этот раз выбор пал на острый перчик. Пакетик приправы стоил 20 рублей.

В отделе свежей зелени покупаем лук, чеснок, салат, петрушку и укроп, а в молочном – сливочный сыр с томатами за 89 рублей.

В итоге стоимость всех покупок составила 663 рубля.

 

 

 

Ингредиенты 

 

Свиные рёбра
Острый перец
Оливковое масло
Помидоры черри
Картофель
Яблоки
Чеснок
Лук

Для салата
Манго
Салат
Сливочный сыр с томатами
Оливковое масло
Помидоры
Петрушка
Укроп
Лук


 

Способ приготовления 

 

 

Первым делом маринуем рёбра. Хорошенько их солим, перчим и смазываем оливковым маслом.

– Специи можно добавить по вкусу, но перца и соли вполне может быть достаточно, – говорит Вадим.

Чистим картофель и режем его крупными кусками. Яблоки режем на четвертинки и удаляем сердцевину.

Лук разрезаем на четыре части, чеснок пополам. Все овощи, в том числе и помидоры, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и выкладываем на противень.

Рёбра кладём на решётку и ставим поверх противня с овощами.

Запекаем наше блюдо в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут.

– Салат с манго готовится быстро и просто, но получается очень вкусным и изысканным, – отмечает Вадим.

Рвём листья салата, зелень можно порезать, но Вадим предпочитает руками оторвать мелкие соцветия укропа и петрушки, так они сохраняют свою сочность.

Лук режем перьями.

Манго можно освободить от кожуры с помощью овощечистки, но Вадим предлагает свой способ.

– Разрезаем манго поперёк, чтобы нож упёрся в косточку, затем скручиваем фрукт, лучше делать это над миской, будет много сока, который пригодится для заправки. Оставшуюся мякоть вытаскиваем ложкой.

Часть мякоти нарезаем мелко, превращаем в пюре.

Добавляем в мякоть немного оливкового масла, сока манго, мёда и острого перца.

Хорошенько взбалтываем. Заправка готова.

Зелень и помидоры перемешиваем и заправляем заправкой.

Выкладываем на подушку из зелени крупные кусочки манго. Из сливочного сыра делаем кнели и добавляем к салату.

Достаём готовые рёбра из духовки, сервируем наши блюда и можно приглашать гостей к столу!


 

 Приятного аппетита!

 

Благодарим за помощь в проведении съёмок
«Щегловский базар» 
ТЦ «Облака» 
Кузнецкий, 33/1
Instagram 
 
Кулинарная студия Sauce
Соборная,3
 + 7 3842 76 11 73
Instagram

 

Читайте также: 

Свиная корейка и гречетто за 445 рублей

Сибас на подушке из овощей за 250 рублей

Фаршированные кальмары, сэндвич–салат и десерт за 521 рубль

Запечённый тунец, ризотто и салат с рукколой за 582 рубля

Паста с морепродуктами и салат панцанелла за 368 рублей

Пелядь, фаршированная ризотто с креветками, за 669 рублей

Паста с фрикадельками, салат и меренга с хурмой за 548 рублей

 

 

20 марта 2018
1035
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить