Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с «Щегловским базаром»

Готовим с «Щегловским базаром»

Еда

Запечённый тунец, ризотто и салат с рукколой за 582 рубля

Фотографии Георгия Шишкина

Может ли быть высокая кухня простой и доступной? Редакция женского журнала «Птица» и «Щегловский базар» уверены, что может. Вместе с поваром ресторана «Хэштег» Вадимом Карпуковым мы продолжаем кулинарный проект, в рамках которого расскажем, как приготовить из простых и доступных продуктов ужин для всей семьи.

 

 

Вадим Карпуков

повар ресторана «Хэштег»

 

Хотел стать поваром ещё в детстве, но почему-то пошёл учиться на программиста.
 
Во времена студенчества баловал друзей собственноручно приготовленными суши и восхитительными десертами.
 
В 20 лет решил, что кулинария всё-таки ему ближе, и стал поваром.
 
Работал в ресторанах Friday, «Семь пятниц», был владельцем собственной сети доставки еды.
 
Не любит белую посуду. Считает, что тарелки должны быть яркими.

 

Выбор продуктов

 

Отправляясь за продуктами, мы всегда руководствуемся тремя принципами: вкусно, полезно и недорого. Оптимальным сочетанием всех этих характеристик обладает тунец.

– Эта рыба – чемпион по содержанию полезных веществ. В ней есть жирные кислоты комплекса Омега-3, фосфор, железо, кальций, магний, селен, витамины и аминокислоты. К тому же тунец вкусный и не очень дорогой, – говорит Вадим.

На «Щегловском базаре» мы купили тунца всего за 189 рублей. Прекрасная цена и превосходное качество. Кстати, если вы будете покупать рыбу здесь, то имейте в виду, что по вашей просьбе её могут почистить, а если рыба крупная, то и порезать на стейки – и всё это абсолютно бесплатно!

В качестве гарнира Вадим предлагает одно из своих любимых блюд – ризотто с грибами. На «Щегловском базаре» в отделе специй мы покупаем на разновес китайский рис. В ассортименте ещё крупа из Индии, Узбекистана и России. Тут же берём ещё и 10 граммов прованских трав.

– Я люблю простые салаты, лёгкие и утончённые, поэтому предлагаю сделать классический салат с рукколой, – говорит Вадим и идёт в отдел овощей и фруктов.

Помидоры, чеснок, лимон и грибы для ризотто берём сразу в одном отделе. Цены довольно бюджетные, хотя стоимость рукколы на первый взгляд кусается – 190 рублей.

– Упаковка довольно большая, хватит на всю семью и даже немного останется, – улыбается Вадим. – Хотя если вы хотите сэкономить, или вам не нужно столько зелени, руккола продаётся на базаре и небольшими пучками по 25 рублей.

Дополняем наши покупки кусочком сливочного масла и в итоге тратим на всё 582 рубля.

 

 

Ингредиенты


Тунец
Лимон
Перец
Соль

 

Салат
Руккола
Помидоры
Лимон
Чеснок
Перец
Растительное масло

 

Ризотто
Рис
Грибы
Сливочное масло
Прованские травы

 

Способ приготовления

Вадим относится к той редкой категории людей, которые любят чистить рыбу, поэтому столь увлекательное занятие он решил не делегировать специалистам на рыбном базаре.

Тунца натираем солью и прованскими травами как снаружи, так и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

Делаем надрезы на рыбине и начиняем её лимоном, петрушкой и чесноком.

Заворачиваем тунца в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.

Пока тунец запекается, приготовим ризотто.

– Я не люблю варить рис, мне нравится его жарить, так получается вкуснее, – признаётся Вадим.

Режем шампиньоны на крупные сегменты и обжариваем на сковороде.

Убираем грибы и обжариваем на растительном масле дольки чеснока. Спустя минуту добавляем в сковороду рис.

Немного обжарив рис, добавляем воду.

Когда рис почти готов, отправляем в сковороду шампиньоны.

– В ризотто смело можно добавлять не только сливочное масло, но и специи. Я добавлю прованские травы, – говорит шеф-повар.

В готовое ризотто также можно добавить мелко рубленную петрушку.

– А сейчас мы приготовим самое простое блюдо нашего ужина, но с изюминкой – улыбается Вадим. – Главная его особенность в заправке. Нужно взять лимонный сок, немного лимонной цедры, рубленый чеснок. соль, растительное масло и всё это хорошенько взболтать.

Полученным соусом поливаем рукколу и мнём её руками. Так зелень меньше повреждается и лучше пропитывается соусом.

Помидоры режем крупно и добавляем в салат.

Достаём тунца из духовки и лёгкий, сытный и очень вкусный ужин готов!

 

Приятного аппетита!

 

Благодарим за помощь в проведении съёмок
«Щегловский базар» 
ТЦ «Облака»
Кузнецкий, 33/1
Instagram 
 

 

Читайте также: 

Свиная корейка и гречетто за 445 рублей

Сибас на подушке из овощей за 250 рублей

Фаршированные кальмары, сэндвич–салат и десерт за 521 рубль

Паста с морепродуктами и салат панцанелла за 368 рублей

 

30 ноября 2017
367
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить