Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Гид по косметичкам

Гид по косметичкам

Красота

Beauty-case визажиста Елены Червовой

Фотографии из архива героини

За последние пару лет beauty-тема стала необычайно популярной. Мы продолжаем нашу рубрику о том, что хранится в косметичках самых красивых и стильных девушек Кемерова. Сегодня заглянем в святая святых визажиста студии красоты «Гримёрка 42» Елены Червовой.

Пользоваться косметикой я начала лет в 15, конечно, неосознанно. В основном это были тени и тушь. Помню, у меня были красивые такие розовые рассыпчатые тени, но я никак не могла понять, как же ими пользоваться, в итоге наносила их ватной палочкой. Кстати, когда я своим ученикам рассказываю про рассыпчатые тени, у всех примерно такая же история: были в школьные времена, но как ими пользоваться, они не знали (рассыпчатые тени рекомендуют наносить небольшой кисточкой из натуральной щетины, длина которой чуть меньше сантиметра, — примеч. ред.).

На выпускной в школе сама себе делала макияж тенями Ruby Rose. Палетка была в фиолетовых тонах, зато был не один цвет, а как будто даже переливы. Осознанно начала краситься в 18, когда попала на курсы по макияжу от Mary Kay, тогда-то я и увлеклась этим делом.

Конечно, изначально не было денег на хорошую и качественную косметику — для себя и работы покупала то, что продавалось в обычных магазинах. Но первой рабочей покупкой была палетка теней на 120 цветов — абсолютно бессмысленная вещь, но зато я думала, что это круто. Наверное, многие с этого начинали. Долго работала на бюджетной косметике, но всегда старалась тестировать всё на себе, чтобы понимать, как ведёт себя продукт. То же самое делаю до сих пор. Первым профессиональным выбором была косметика Makeup Atelier. Затем появились Mac, Makeup for ever, Clinique, Urban Decay.

В уходовой косметике предпочитаю, чтобы она хорошо работала с моей комбинированной кожей и расширенными порами. Если не организовать правильный уход, то она становится жирной в течение дня в определённых участках. Я использую очищение средством Сlarins, которое слегка пилингует и подсушивает кожу. Раз-два в неделю использую скраб для очищения пор от Оrganic Shop и Holika Holika, чередуя их между собой. Тоник почему-то не очень люблю, но всё-таки иногда пользуюсь им для сужения пор от Clinique. Сейчас лето, поэтому увлажнение использую лёгкое: для меня это гель от Secret Кey, зимой — более интенсивное от Еmbryolisse.

1–2 раза в неделю делаю маски, сейчас в любимчиках у меня две от Glamglow. Первая — с углём, которая круто очищает поры и подсушивает жирную кожу, наношу её или на всё лицо, или точечно на проблемные зоны на 15–20 минут. Вторая маска — моделирующая: подтягивает овал лица и отлично подготавливает кожу к макияжу. А ещё она очень стильная — серебристая.

Декоративной косметики у меня много, как и у любого визажиста, но есть основной набор, который я ни на что не променяю. Это увлажняющая база под макияж от Мizon — гель с улиточной слизью — или выравнивающая текстуру кожи от Holika Holika Face 2 Change, тональный крем Naked Skin, пудра прозрачная рассыпчатая Еlf, хайлайтер The Balm Mary-Lou, скульптор Mac Harmony, карандаш для бровей Кiko 06, тушь Too Faced, тени люблю разные, но в последнее время обожаю Too Faced Natural Eye и Sweet Peach, помады все-все от Оfra. Конечно, я постоянно покупаю что-то новое и тестирую, но постоянно возвращаюсь к этим средствам.

 

Читайте также:

Beauty-case фотографа Ольги Строцкой

Beauty-case модели и будущего юриста Дианы Селезнёвой

Beauty-case журналиста Ольги Коваленко

18 июля 2017
661
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить