Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Гид по косметичкам

Гид по косметичкам

Красота

Beauty-case журналиста Ольги Коваленко

Фотографии из архива героини

За последние пару лет beauty-тема стала необычайно популярной. Мы продолжаем нашу рубрику о том, что хранится в косметичках самых красивых и стильных девушек Кемерова. Сегодня заглянем в святая святых журналиста, автора документальных фильмов и тренера ораторского искусства Ольги Коваленко.

– Это забавно, но, в отличие от большинства девчонок, я не таскала из маминой косметички помаду и тушь, потому что краситься мне можно было вполне легально. Дело в том, что мы с одноклассницами всё детство выступали в народном танцевальном коллективе и мамы лет с семи сами подкрашивали нам ресницы, «рисовали» щёки и губы (иногда веснушки, что сегодня — поистине модный тренд), чтобы было видно со сцены. То есть косметика не была запретным плодом, а инструментом, поэтому брать её без разрешения было совсем не интересно.

Первая моя косметика, очень скромная, кажется, появилась лет в 12. Это были гигиеническая помада-«карандашик» с запахом кокоса и блеск для губ любимого вишнёвого цвета. Яркие цвета помад и блесков люблю по сей день, хотя наконец-то понимаю, что они мне не слишком идут. Но что поделать – любовь.

Со временем я стала больше интересоваться косметикой, узнала о формуле ухода «очищение–тонизирование–увлажнение», которой надо следовать. Потом моя подруга — солистка музыкального театра Анастасия Петрова — открыла мне прелести корейской косметики после гастролей по этой стране. В нашем городе такие вещи тогда были недоступны — приходилось заказывать через интернет.

Так что уже много лет мои любимые «умывалка», тоник и увлажняющий крем — корейские. Обычно это Holika Holika, но я с удовольствием пробую и другие азиатские марки — сейчас их в Кемерове очень много и по приемлемой цене. У корейских девушек, кстати, можно много чему научиться в плане ухода. Например, они советуют наносить свой любимый увлажняющий лосьон… семь раз, чтобы достичь эффекта увлажнённого лица. Обычно пользуюсь универсальным гелем Holika с алоэ, зимой, да простят меня корейцы, наношу американский уникальный (производитель так его называет — это не я придумала) увлажняющий гель Clinique. Дважды в неделю делаю лёгкий пилинг и не забываю про тканевые маски.

Что касается декоративной косметики, то раньше я часто покупала её «в бессознанке». То есть с упоением брала новинки, потому что нужно было попробовать продукт. Позже пошла на курс «Сам себе визажист» к Наталье Щегловой, которая очень рационализировала мой подход к покупке декоративной косметики. Теперь я прибретаю то, что мне действительно нужно, а не то, что «в прикольной коробочке и с модным кушончиком».

Я всегда была уверена в том, что можно и нужно сочетать косметику люкс и масс-маркет (потому что цена отнюдь не всегда равна качеству – нужно искать именно «свой» продукт), поэтому в моём ежедневном косметическом наборе уживаются тональный крем, румяна и прозрачная пудра Makeup forever HD, нюдовая помада MAC, карандаш для губ и тушь Vivienne Sabo, лайнер Artdeco и тени Sephora.

Главный залог хорошего макияжа – качественные кисти. Если они есть – половина грим-дела сделана. Ну и без хорошего настроения – никуда. Если на лице нет улыбки – никакая помада не спасёт.

05 июля 2017
838
0

Расскажи подругам

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить