Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Курица с кешью по-тайски

Фотографии Георгия Шишкина

Олег Сундуков — профессиональный повар, который уже долгое время делится с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное — необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, узнать, у кого мы уже побывали в гостях, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

В этом выпуске мы решили уделить внимание паназиатской кухне. Многие, кто побывал в Таиланде или во Вьетнаме, до сих пор хранят теплые воспоминания о супе Том Ям или цыпленке под соусом Кунг Пао. Не исключение и наша сегодняшняя героиня художник-дизайнер Ирина Воронова.

— Таиланд произвел на меня неизгладимое впечатление, особенно кухня, — рассказывает Ирина Воронова. — Конечно, в Кемерове повторить тайские блюда весьма затруднительно, нет нужных приправ и ингредиентов. Но сделать ужин на тайский манер вполне возможно.

— Мы заменим некоторые заморские продукты на наши, думаю, получится не менее вкусно, чем у тайцев, — улыбается Олег.

Если вы тоже являетесь поклонником паназиатской кухни, то непременно повторите это блюдо! Невероятно вкусно!

 

 

Ингредиенты


Куриное филе

Болгарский перец

Помидоры

Чеснок

Кешью

Лук

Лайм

Кетчуп

Тархун

Соевый соус

Рыбный бульон


Процесс

Нарезаем курицу кубиками.

Солим, перчим и щедро посыпаем сахаром.

— Я не люблю готовить по граммам, все делаю на глаз, — говорит Ирина.

Перемешиваем курицу руками и оставляем мариноваться минут 40.

Нарезаем лук перьями. По мнению Ирины, лук нужно крошить мелко, чтобы не чувствовался. Но вы режьте по своему усмотрению.

Так же измельчаем чеснок.

Нарезаем перец полосками.

Очищаем яблоко от кожуры и режем крупными кубиками.

Помидор нужно очистить от кожуры. Для этого заливаем его кипятком, даем постоять полминуты, а затем аккуратно снимаем кожицу.

Режем томат кубиками.

На раскаленную сковороду выливаем немного оливкового масла и обжариваем лук.

Добавляем чеснок и перец.

Сложно представить паназиатскую кухню без соевого соуса. Добавляем в овощи соус по вкусу.

Для более выразительного вкуса добавляем томаты и кетчуп.

Последними к овощам отправляем кешью.

Олег решил несколько усовершенствовать блюдо и придать ему морскую нотку. Поэтому добавил к овощам рыбный бульон.

В холодной воде разбавляем 1 столовую ложку крахмала.

Для густоты добавляем в наш соус крахмал.

— У нас курица получается сладкая, блюду нужна кислинка, — говорит Олег. — Давай добавим в блюдо лайм? Он отлично сочетается и с яблоком, и с перцем, и с томатом.

— Конечно, давай! — улыбается Ирина.

Положите в овощи немного лаймовой цедры и капните немного сока.

Замаринованную курицу выкладываем в глубокую сковородку и быстро обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Смешиваем курицу и овощи. Также можно добавить мелко порубленный укроп.

Убавляем огонь и тушим 15 минут. Блюдо готово!

 

Приятного аппетита!

 

— Вкус знакомый! Все получилось почти так же, как в Таиланде, — улыбается Ирина Воронова. — Спасибо Олегу, он не только помог приготовить такое вкусное блюдо, но еще и научил меня, как чистить помидор, возьму на заметку!

 

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

 

08 июня 2016
1100
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить