Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Сало в шоколаде и другие шедевры

Фотографии Георгия Шишкина

Олег Сундуков — профессиональный повар, который уже долгое время делится с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное — необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, узнать, у кого мы уже побывали в гостях, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

Сегодня же мы представляем вашему вниманию совершенно фантастический рецепт — сало в шоколаде. Этим нереальным десертом-закуской команду Олега Сундукова угостил руководитель проекта по развитию Сектора Е в Шерегеше Михаил Черняк.

Михаил удивил нас не только смелым рецептом, но еще и своим подходом к кулинарии. Наш герой не любит готовить, как он сам говорит, детскими дозами, если он зашел на кухню, то в скором времени ждите от него сытный ужин для большой компании.

— Я считаю, что готовить нужно много, вкусно, а главное — быстро, — улыбается Михаил. — А еще с душой.

В том, что слова Михаила не расходятся с делом, мы убедились, как только перешагнули порог кухни гостинично-развлекательного комплекса «Медвежонок». Наш герой предложил Олегу Сундукову приготовить сразу пять блюд! Салат «Быстрый», картофельные шашлыки, свиную корейку в карамельной глазури, сибирский джус и на десерт сало в шоколаде.

— Такого ассортимента блюд у нас никогда не было, — улыбается Олег Сундуков. — Да и сало в шоколаде я никогда не пробовал. Давайте экспериментировать!

Первым делом Михаил и Олег решили приготовить «гвоздь» нашего вечера — сало в шоколаде.

 

 

Ингредиенты


Сало

Курага

Чернослив

Шоколад


 

Процесс:

 

Нарезаем на мелкие кусочки курагу и чернослив.

Нарезаем сало на тонкие пластинки.

— Для этого блюда лучше всего использовать сало без специй и без прослойки, — советует Михаил. — Иначе они будут отвлекать от основного вкуса.

Топим шоколад на водяной бане.

— Самый вкусный шоколад — с солью, — говорит Михаил. — Такой шоколад любил мой отец, трофейный, немецкий — после войны он был его любимым лакомством. Недавно мне удалось найти этот шоколад, называется «Особый». Советую попробовать. 

Выкладываем сало, сверху посыпаем черносливом, курагой и поливаем шоколадом.

Снова выкладываем слой сала, сухофрукты и вновь поливаем шоколадам. И так три слоя. 

— Сало нужно щедро полить шоколадом, чтобы нигде не было просвета, — рекомендует Михаил.

Отправляем наше блюдо в морозилку на 20 минут.

Украшаем вялеными мандаринами и лимонами и наслаждаемся оригинальной закуской.

Также Михаил Черняк предложил нам приготовить картофельный шашлык.

— Вообще, это блюдо идеально готовить на костре, чтобы картошка и сало пропитались дымком, — говорит Михаил. — Но давайте попробуем приготовить его в духовке, думаю, что тоже будет очень вкусно.

 

 

 

Ингредиенты


 

Картофель

Сало

Соль

Деревянные шпажки


 

 

Процесс

 

 

Мелкий картофель обваливаем в соли.

Надеваем на шпажку, следом надеваем сало.

— Для шашлыка лучше использовать сало с прослойкой, так вкуснее, — говорит Михаил.

Сверху немножко сбрызгиваем маслом.

Отправляем наши шашлыки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

А пока они готовятся, займемся свиной корейкой.

 

 

Ингредиенты


Свиная корейка

Для маринада:

Чеснок

Перец чили

Соевый соус

Мясной бульон


 

Процесс

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его нужно замариновать.

Для корейки готовим маринад:

Измельчаем перец чили и чеснок.

Обжариваем на растительном масле.

Добавляем соевый соус и мясной бульон.

Перчим и процеживаем через сито.

Ребра свинины заворачиваем в фольгу.

С помощью шприца маринуем свинину.

Отправляем корейку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.

Готовим карамель для аппетитной корочки.

В сухой сотейник сыпем сахар и плавим.

Не даем кипеть.

Добавляем воду, мед и соевый соус.

Перемешиваем.

Готовую корейку смазываем карамелью.

Наше блюдо готово! Подавать вместе с картофельными шашлыками. 


Идеальным гарниром к свиной корейке будет салат «Быстрый».

 

 

Ингредиенты


Пекинская капуста

Оливковое масло

Лимон

Перец

Соль


 

Процесс

 

Отделяем листы капусты, солим, перчим, поливаем маслом.

Сбрызгиваем соком лимона.

Даем постоять 5–10 минут, и блюдо готово.

Для того чтобы ужин лучше усвоился, а жажда утолилась, готовим сибирский джус или огуречный лимонад.

 

 

Ингредиенты


Огурец

Лимон

Мята

Минеральная вода


 

Процесс

 

Режем огурец.

Бросаем огурец в кувшин и выдавливаем сок одного лимона.

Второй лимон нарезаем ломтиками и отправляем в кувшин.

Добавляем в лимонад мяту и заливаем все минеральной водой. Лимонад готов!

— Это настоящий сибирский лимонад, он отлично утоляет жажду, тонизирует и бодрит, — говорит Михаил. — Кстати, если вам очень хочется пить, съешьте огурец — идеальное средство от жажды.

Всего за два часа можно приготовить вот такой вот роскошный сытный ужин.

Ну а на десерт предложите гостям уникальное блюдо — сало в шоколаде!

— Если вы хотите узнать у человека какой-то секрет, угостите его этим блюдом. Проверено — градус доверия он повышает! Все тайны станут явью, — смеется Михаил. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь хорошей кухней!

 

Приятного аппетита!

 

Благодарим за помощь в организации съемок

Гостинично-развлекательный комплекс «Медвежонок» 

Телефон: 8-800-700-16-61

Группа «ВКонтакте» 

 

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

 

04 марта 2016
2182
5

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
УДАЛЕНО ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ
Лень_всея_Руси
Сало с шоколадом.. Мой кулинарный максимум - яблоки с печеньками и соленые арбузы.
No Avatar
А не тот ли это Черняк?...Again
No Avatar
ХыыыыCheerfully Зачем городом управлять (я про Мыски), когда можно развивать сектор Е?I roll!
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/mer-myiskov-mihail-chernyak-ushel-v-otstavku.html чем дело-то закончилось, "уважаемая" а42? я про уголовное, в отношении г-на Черняка?
в 2013 он у вас бюджет бессовестно пилит, а в 2016 - какой молодец, вкуснятинку готовит, Е развивает.To wink
Вот так и относятся некоторые к своим непосредственным обязанностям.
No Avatar
Не сало жрать, а сухари точить у параши он должен.

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить