Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Жульен из линя и салат с морепродуктами

Фотографии Дарьи Верзиловой

Олег Сундуков — профессиональный повар, который уже долгое время делится с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

Зачастую многие наши читатели не рискуют повторить кулинарные эксперименты Олега Сундукова, так как боятся, что у них явно не получится. Мы решили развеять эти страхи, и отныне в каждом новом выпуске спецпроекта «Еда», Олег будет готовить вместе с одним из наших читателей. Мы уже побывали в гостях у главного редактора радио «Кузбасс FM» Александра Винокурова, заглянули на кухню к директору кемеровских клубов по месту жительства Ирине Шкуропатской, научились готовить рыбу вместе с самой красивой мамой Сибири Натальей Детковской, молниеносно приготовили буррито с начальником управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово Ольгой Карасевой, раскрыли секрет перепелов тапака вместе с актером, художественным руководителем театра «Ложа» Сергеем Наседкиным, ну а сегодня будем учиться готовить жульен из озерной рыбы. А поможет нам в этом юрист, заядлый рыбак и кулинар Рустам Сакерин.

— Я очень люблю готовить, причем как дома, так и на природе. Особенно удаются блюда на огне, у меня даже есть своя коллекция рецептов, — рассказывает Рустам.— Как-то раз мы даже делали на природе котлеты из хариуса с колбой. Взяли с собой на рыбалку мясорубку и приготовили рыбный фарш. Очень вкусно получилось. А три дня назад на озере под Мариинском я наловил отличного линя, и мы с Олегом решили, что его непременно стоит приготовить не на кухне, а на улице, почти что в походных условиях. Вообще, готовить жульен на природе — дело необычное. Но мы с друзьями как-то раз попробовали разогреть оставшееся мясо, оно получилось очень сухим, решили исправить ситуацию и попробовали приготовить жульен. В итоге моя коллекция пополнилась новым блюдом.

— Сегодня разжигать костер мы не будем, ограничимся походными плитками, чтобы наши читатели могли повторить этот рецепт у себя дома, — продолжает Олег. — Вообще в жульен можно добавлять хоть что — грудинку, шейку, мясо, курицу, креветки, кальмары, мы выбрали линя.

— Линь не костлявый, но жирный, думаю, жульен получится превосходный, — говорит Рустам.

Забегая вперед, отметим, — жульен и вправду получился потрясающим. Советуем и вам взять на заметку этот рецепт. Уж очень вкусно, а в сочетании с салатом из морепродуктов и вовсе пальчики оближешь!

 

 

Ингредиенты

 

Для жульена:

Линь

Сыр

Лук

Сливки

Шампиньоны

 

Для салата:

Чеснок

Помидор

Креветки

Кальмары

Сок лимона

Соевый соус

Листья салата

Оливковое масло


 

Процесс

 

Трем сыр на крупной терке.

Режем лук.

Нарезаем шампиньоны.

Рыбу режем на мелкие кусочки.

Обжариваем на сковороде лук.

Добавляем в лук грибы.

Линя обжариваем вместе с грибами и луком.

Добавляем в сковороду сливки и тушим.

Готовый жульен раскладываем в формы.

Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке. Мы же в виду ее отсутствия используем для этих целей сковороду.

 

Пока жульен доходит, приготовим салат.

Мелко рубим чеснок.

Нарезаем помидоры.

Режем полосками кальмары.

Обжариваем кальмары и креветки на сковороде.

Смешиваем морепродукты с помидорами и чесноком. Добавляем немного оливкового масла и каплю соевого соуса.

Рвем в салат веточки укропа.

Салат готов!

Блюдо-бонус!

Линя также можно нафаршировать лимоном и зеленью, посолить, поперчить.

Обжарить на сковороде.

Украсить овощами и можно подавать к столу! 

Жульен и салат с морепродуктами можно подавать вместе. 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

  Рустам Сакерин

 

   юрист, рыбак, кулинар

 

 

 

Все получилось очень вкусно и красиво, конечно, на природе с мужиками вряд ли бы мы так стали заморачиваться с оформлением блюд, но рецепт на заметку обязательно возьмем!

 

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

 

07 июля 2015
2248
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить