Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

В гостях у Ирины Шкуропатской

 

Олег Сундуков — профессиональный повар, который уже долгое время делится с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

Зачастую многие наши читатели не рискуют повторить кулинарные эксперименты Олега Сундукова, так как боятся, что у них явно не получится. Мы решили развеять эти страхи, и отныне в каждом новом выпуске спецпроекта «Еда», Олег будет готовить вместе с одним из наших читателей. В прошлый раз мы отправились в гости к главному редактору радио «Кузбасс FM» Александру Винокурову, а сегодня заглянули на кухню к директору кемеровских клубов по месту жительства Ирине Шкуропатской.

Когда-то Ирина охотно экспериментировала в процессе готовки, но в последнее время все чаще главным блюдом на ее столе являются пельмени. Уж очень их любит ее ребенок. Сама же Ирина предпочитает простую и полезную пищу. Например, вареники с редькой.

— Вообще, этот рецепт достался мне в наследство от бабушки, — улыбается хозяйка. — Блюдо с одной стороны простое, с другой же весьма оригинальное. Стоит мне сказать гостям, что я готовлю вареники с редькой, они удивленно приподнимают бровь. Но когда кушают готовое блюдо, довольно улыбаются. Уж очень вкусно получается.

Однако, по мнению Олега, этому блюду не хватает изюминки. Так что он предложил Ирине немного поэкспереминитровать: наряду с традиционными «бабушкиными» варениками сделать новые — сладкие и жареные.

— Ира не любит жарить, маслить, а я же хочу и зажарить, и замаслить, — улыбается Олег. — Пусть одни вареники будут полезные, а другие бесполезные (смеется). Ну а если серьезно, то я хочу несколько модернизировать классические вареники, добавить им сладости и приготовить специальный соус.

Хотите узнать результат эксперимента? Тогда скорее изучайте рецепт и пробуйте повторить его на своей кухне!

 

 

 

Ингредиенты

 

Для теста:

Два яйца

Мука

Вода

Соль

 

Для начинки:

Редька 4 штуки

Яблоко 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло

Сельдерей

Сметана

Перец

Соль

 

 

Процесс

 Первым делом нужно замесить тесто. Разбиваем яйцо, добавляем муку, солим, чуть-чуть воды

Вымешиваем наше тесто

Чистим редьку, трем ее на мелкой терке

Часть редьки отжимаем от сока, солим, перчим и добавляем пару ложек сметаны

Другую часть вместе с соком убираем в кастрюлю

Добавляем туда столовую ложку манной крупы, столько же сахара и щепотку соли

Нагреваем полученную смесь и добавляем кусочек сливочного масла по вкусу.

Морковь чистим, произвольно режем

Также режем сельдерей

Морковь и сельдерей отправляем в кастрюльку с предварительно разогретым сливочным маслом. 

Добавляем немного воды и доводим овощи до мягкости

Затем блендерим их до состояния соуса

Еще раз протираем соус через сито

Яблоки режем кубиками

Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем туда столовую ложку сахара и меда

Карамелизируем яблоки

Лепим вареники.

— Я два года жила в Крыму, — рассказывает Ирина. — Каких мы только вареников там не ели. Но больше всего мне нравились с вишней. Местные хозяюшки выковыривали косточки из ягод с помощью обычной шпильки. Находчивые барышни, надо сказать!

В классические добавляем редьку с перцем, в модернизированные — с сахаром

Как говорит Ирина Шкуропатская, редьку можно еще разбавить обжаренным луком и морковью

Классические вареники варим в подсоленной воде, другие в подслащенной

Сладкие вареники после варки обжариваем на сковороде на оливковом масле

Классические вареники нужно подавать со сметаной и свежим луком, ну а сладкие нужно подавать с овощным соусом и карамелизированными яблоками.

Приятного аппетита!

 

Директор кемеровских клубов по месту жительства Ирина Шкуропатская 

 

 
 

Готовить с Олегом сплошное удовольствие! Сегодня он вдохнул новую жизнь в старый бабушкин рецепт, а еще научил меня плести косички на варениках. Он большой молодец! Я очень рада, что познакомилась с таким талантливым человеком. Но вареники получились очень вкусными!

 

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

 

17 февраля 2015
2295
4

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Занятно. Что у всех кемеровских клубов по месту жительства один директор?
И она правда так сказала -"На вареники получились очень вкусными!"?
Не могла так сказать ответственная женщина!
No Avatar
Правда. У всех - один. http://kemkmg.ru/
No Avatar
Бедные клубы по месту жительства.... Соболезную .....
No Avatar

menfree
Занятно. Что у всех кемеровских клубов по месту жительства один директор?
И она правда так сказала -"На вареники получились очень вкусными!"?
Не могла так сказать ответственная женщина!

простите нам опечатку... Oops!

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить