Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Каре ягненка с айвой

Фотографии Георгия Шишкина

Олег Сундуков — профессиональный повар, который не прочь поделиться с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

Сегодня же Олег Сундуков расскажет нам, как приготовить идеальное блюдо для праздничного стола.

— Каре ягненка с айвой — это довольно простое, но элегантное блюдо, — говорит Олег. — Для его приготовления не требуется много сил и времени, а вот эффект, который оно произведет на гостей, будет поистине феноменальным.

И действительно, этот кулинарный шедевр подкупил нас не только своим потрясающим внешним видом, но и сразил наповал вкусовыми качествами. Нежнейшее мясо, необыкновенная айва с брусникой...

Впрочем, не будем рассказывать вам о тонкостях вкуса, лучше поделимся этим замечательным рецептом!

 

 

Ингредиенты

 

Каре ягненка 10-12 ребрышек

 

Для маринада

Оливковое масло

Сок лайма

Сахар

Соль

 

Для панировки

Шампиньоны 300 граммов

Кукурузный крахмал

Яйцо 2 штуки

Мука

 

Для жарки

Веточка розмарина

Оливковое масло

Сливочное масло

Зубчик чеснока

 

Айва 3 штуки

Свежемороженая брусника 300 граммов

Мускатный орех

Сахар

 

Процесс

 

Прежде чем приступить к приготовлению этого блюда, необходимо слегка отбить и замариновать мясо.

Для этого вам нужно посолить ребрышки, добавить щепотку сахара, сбрызнуть соком лимона, а также добавить пару капель оливкового масла.

Мариновать не менее шести часов

После того, как мясо пропитается маринадом, можно приступать к созданию шедевра.

В первую очередь лучше заняться айвой.

Берем айву, отрезаем верхушку и убираем сердцевину

Смешиваем две столовые ложки брусники с одной столовой ложкой сахара

Добавляем щепотку соли и мускатного ореха

Фаршируем айву ягодой и добавляем кусочек сливочного масла

Заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень

Добавляем немного воды и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса

Теперь можно браться за ягненка.

Приготовим панировку.

Для начала мелко порубите шампиньоны

Взбейте два яйца, добавьте немного соли и чуть-чуть воды

Смешайте муку и крахмал в пропорции один к одному и обваляйте в этой смеси каре ягненка

Затем окуните ребрышки в яйцо, а после в шампиньоны

Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки

Мясо получится вкуснее, если на сковороде вместе с ним будет присутствовать зубчик чеснока и веточка розмарина.

После обжарки отправляем каре ягненка в духовку, разогретую до 250 градусов, на 5-7 минут

После даем мясу отдохнуть минут 15-20 при комнатной температуре.

Выкладываем ребрышки и айву на тарелку

 

Приятного аппетита!

 

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

 

12 декабря 2014
1532
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить