Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Сырный манник с ванильным соусом

Фотографии Георгия Шишкина

Олег Сундуков — профессиональный повар, который не прочь поделиться с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное необычных блюд. Посмотреть результаты предыдущих кулинарных экспериментов, а также почерпнуть для себя массу удивительных гастрономических секретов вы можете в нашем спецпроекте «Еда».

Ну а сегодня мы представляем вашему вниманию еще один рецепт кулинарного шедевра. На этот раз Олег Сундуков решил побаловать нас десертом.

— Идея этого блюда пришла ко мне неожиданно, — рассказывает Олег. — Нужно было что-нибудь приготовить, а в холодильнике кроме кефира, сыра и яиц ничего не было. Решил экспериментировать. В результате приготовил сырный манник. А уже потом понял, что если к нему добавить разные соуса, то получится отличный десерт.

Мы уже попробовали это потрясающее блюдо, теперь очередь за вами!

 

 

Ингредиенты

 

Манная крупа 250 граммов

Сыр «Маасдам» 150 граммов

Сливочное масло 70 граммов

Смородиновый джем

Кефир 300 граммов

Сахар 70 граммов

Разрыхлитель

Яйцо 3 штуки

 

Ванильный соус

Молоко 300 граммов

Желтки 4 штуки

Ванилин

Сахар

 

Сливочный крем

Цедра лимона

33% сливки 150 граммов

Сахарная пудра 20 граммов

 

Процесс

Готовим манник.

Сыр натираем на мелкой терке

Берем три яйца комнатной температуры и отделяем желтки от белков

В белки добавляем щепотку сахара и взбиваем их

В желтки добавляем три столовых ложки сахара и щепотку соли, взбиваем

В желтки вливаем кефир, добавляем 250 граммов манки и взбиваем венчиком

Добавляем в полученную смесь 150 граммов сыра и столовую ложку разрыхлителя

Растапливаем сливочное масло и добавляем его в будущий манник

Туда же отправляем и взбитые белки, перемешиваем лопаткой снизу вверх

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухой манкой

Выливаем полученную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут

Готовим ванильный соус.

Наливаем молоко в кастрюлю

Добавляем туда две столовые ложки сахара, 4 желтка и щепотку ванилина

Взбиваем полученную смесь до однородной массы и ставим на водяную баню на 30 минут. Не забываем периодически его помешивать

Готовим сливочный соус.

Взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой и лимонной цедрой до однородной массы.

Готовим сырные чипсы для украшения десерта

Тертый сыр выкладываем на силиконовый коврик и запекаем в духовке минут 10.

Когда все составляющие десерта готовы, можно приступать к украшению и подготовке к подаче.

Сырный манник хорош и без всяких соусов, но благодаря им его вкус может заиграть другими красками.

Олег Сундуков предлагает три варианта подачи

Первый: сырный манник с фруктами

Второй: Сырный манник под ванильным соусом

Третий: Сырный манник в стакане с ванильным и сливочным соусами и смородиновым джемом

 

Приятного аппетита!

 

Кстати, если вы хотите полакомиться кулинарными шедеврами от Олега Сундукова, то у нас для вас хорошие новости! Олег с радостью поможет вам организовать банкет или фуршет по случаю любого торжества: от детского праздника до свадьбы. Кроме того, знаменитый шеф-повар не прочь провести индивидуальные кулинарные мастер-классы и научить любого желающего готовить вкусно и изысканно!

Подробную информацию можно получить по телефону: 8-906-987-62-30

 

27 ноября 2014
1830
8

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

No Avatar
Рецепт отличный, я заменила бы ванилин на бурбонную ваниль - получилось бы нежнее и красивее. Дорогая редакция, раскройте секрет,  в каком заведении работает Олег?
Purplе
Маша!
Вы еще и сладкоежка!
No Avatar
Никак невозможно раскрыть секрет!
No Avatar

Маша.м
Дорогая редакция, раскройте секрет,  в каком заведении работает Олег?

Поговаривают, что Олег готовится к открытию собственного предприятия)
No Avatar

Маша.м
Рецепт отличный, я заменила бы ванилин на бурбонную ваниль - получилось бы нежнее и красивее. Дорогая редакция, раскройте секрет,  в каком заведении работает Олег?

Ресторан "Волна" вроде как.
No Avatar
Лучше бы у него получилось открыть свое... Авторская кухня - это ДА!  Хотя после Нового года ряд заведений планируют закрываться из-за нерентабельности. Любимые мои "4 Апельсина" давно ушли в кейтеринг, а ведь какая кухня была...
No Avatar

st11

Маша.м
Рецепт отличный, я заменила бы ванилин на бурбонную ваниль - получилось бы нежнее и красивее. Дорогая редакция, раскройте секрет,  в каком заведении работает Олег?

Ресторан "Волна" вроде как.

А вроде как уже и нет.Well
No Avatar

opanki

st11

Маша.м
Рецепт отличный, я заменила бы ванилин на бурбонную ваниль - получилось бы нежнее и красивее. Дорогая редакция, раскройте секрет,  в каком заведении работает Олег?

Ресторан "Волна" вроде как.

А вроде как уже и нет.Well

Даа? Ну значит и правда что-нибудь своё мутит)

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить