Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока
Готовим с Сундуковым

Готовим с Сундуковым

Еда

Фарфалле и тальятелле

 Фотографии Георгия Шишкина

Олег Сундуков — профессиональный повар, который не прочь поделиться с читателями «Птицы» всевозможными рецептами и секретами приготовления вкусных, а главное необычных блюд. Олег уже угощал нас паэльей, кабачковым штруделем и карпом в ягодном соусе. Теперь вот пришло время для пасты.

Итальянская кухня — чудесна и разнообразна. Из одного теста можно приготовить два совершенно разных блюда, что, собственно, и предлагает сделать Олег Сундуков. Так что сегодня мы будем готовить Фарфалле на шпинате в гороховом соусе с креветкой и тыквой и Тальятелле на шпинате в томатном соусе с телятиной и вешенками.

Забегая вперед, хочется сказать, что эти два гастрономических шедевра идеально подойдут для романтического ужина. У них одна основа — тесто, из которого потом получаются кокетливые бантики-фарфалле и длинные, тонкие полоски — тальятелле, но два диаметрально противоположных соуса. Первый — легкий и воздушный, идеально подойдет дамам, следящим за своим весом. Второй — сытный и насыщенный. Паста с таким соусом самый верный способ удивить своего любимого мужчину. Впрочем, как ни крути оба блюда, что называется, «Пальчики оближешь»!

 

 

Ингредиенты

 

Для теста:

1 яйцо

9 желтков

Шпинат 100 граммов

Пшеничная мука 250 граммов

Мука из твердых сортов пшеницы 100 граммов

 

Для соуса к фарфалле:

(на одну порцию)

Свежемороженный горошек 50 граммов

Рафинированное оливковое масло

Сухое белое вино 40 граммов

Помидоры черри 4 штуки

Сыр «Джугос» 30 граммов

Сливки 20% 100 граммов

Креветки 70 граммов

Пармезан 20 граммов

Тыква 40 граммов

Базилик

Орегано

Чабер

 

Для соуса к тальятелле:

(на одну порцию)

Нерафинированное оливковое масло

Вырезка телятины 80 граммов

Помидоры 100 граммов

Панировочные сухари

Лук-порей 40 граммов

Пармезан 20 граммов

Вешенки 70 граммов

Мускатный орех

Куриный бульон

Зубчик чеснока

Розмарин

Базилик

 

 

Процесс:

Самое главное в приготовлении пасты — это тесто.

Для начала нужно взбить желтки со шпинатом

Взбиваем и измельчаем ингредиенты до однородной массы. 

Затем добавляем в полученную смесь ровно 250 граммов пшеничной муки

Не забываем добавить и 100 граммов муки из твердых сортов пшеницы

Вымешиваем тесто. Предупреждаем — это будет нелегко

Как только вам удастся вымесить плотное тесто, оберните его в пищевую пленку и дайте настояться 20-30 минут при комнатной температуре

Отрежьте треть теста и раскатайте его

Толщина теста должна быть не больше 2 миллиметров

Получившийся пласт нарезаем на прямоугольники шириной 3 см, высотой 4см

А теперь самое интересное — лепим бантики! К этому увлекательному занятию можно привлечь всю семью

Готовые фарфалле (именно так называются макаронные изделия в виде бантиков/бабочек) посыпаем мукой, чтоб не слиплись и выкладываем на противень

Приступаем к нарезке тальятелле — это длинные, тонкие полоски шириной 5 мм

Также посыпаем их мукой и укладываем на противень

Готовим гороховый соус для фарфалле. Взбиваем зеленый горошек со сливками

Обжариваем на оливковом масле тыкву

Огонь не должен быть большим, нам важно не зажарить тыкву, а сделать ее мягкой.

Добавляем в тыкву вино, щепотку орегано и чабера

Заливаем все гороховым соусом

Отправляем наши бантики-фарфалле в кастрюлю с кипящей водой на три минуты

В соус, который томиться на сковороде, добавляем креветки

Следом отправляем и готовые фарфалле

Добавляем в пасту сыр «Джугос» и помидоры черри

Немного перемешиваем

Посыпаем пармезаном, украшаем веточкой базилика и помидоркой черри

Женская версия пасты готова. Приступаем к приготовлению мужской версии.

Для начала готовим томатный соус. Варим помидоры 15 минут, затем снимаем кожицу, измельчаем помидоры в блендере, солим и добавляем рубленный базилик.

Затем нарезаем чеснок и вешенки соломкой

Слегка, но на сильном огне обжариваем говядину на рафинированном оливковом масле

Отдельно обжариваем чеснок, грибы и лук-порей

Добавляем мускатный орех, розмарин и томатный соус

Туда же отправляем и половник куриного бульона и телятину

Бросаем в кастрюлю с кипящей водой наши тальятелле. Варим их две-три минуты

Затем смешиваем пасту с соусом

Добавляем столовую ложку панировочных сухарей, нерафинированное оливковое масло

Украшаем пармезаном и базиликом

Наслаждаемся потрясающим вкусом!

 

Приятного аппетита!

 

10 октября 2014
1645
0

Расскажи подругам

Проект: Еда

Читайте также

Читай самое вкусное

Комментарии

Скажи, что ты думаешь

Сейчас обсуждают

Давайте дружить